Fountek ремонт
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Katharina Richter · Posted
Хотя у меня такое впечатление, что ухи кривые. Со всеми своими усилителями-самоделками, сейчас не слышу разницы в звучании. Может разве что высоких чуть больше, и звук более объёмный. Но то субъективно, у него и мощности больше можно выкрутить. Хочу на выходных его немного просто погонять-послушать. Неделя была тяжёлая, настроения нет в нём возится, но потом придётся всё равно -
By Katharina Richter · Posted
У 5ц3с вроде бы никудышная нить накала тонкая, а у 5u4g в форме плоской толстой ленты. Чем он надёжнее то, старый? Начинает, кстати, через несколько минут после прогрева. Уже когда все лампы прогрелись и давно ток пошёл. Так что ток стартовый в конденсатор не думаю, что влияет на это. Китайцы в инструкции пишут, что лампам вообще нужно работать 200 часов, прежде чем звук "устаканится". -
Олег, а можно ему, ДимДимычу ответить тут, а поздно вечером убрать? Что бы с воскресенья Мастера вернулись к своей интереснейшей беседе на радость поклонникам?
-
Сергей, ты не прав. ------------------- Темы созданы для всех. Ничего мудрить не нужно.
-
Отследим, кто с кем наиболее яростно спорит, создадим 2 подфорума, каждой группе свой подфорум, проникновение "на чужую территорию" ограничим техническими возможностями (это элементарно), а вот всем остальным адекватным участникам будет доступно писать комментарии где пожелают. Идёт всё к этому..... п.с. Даже создавать не нужно, уже есть, просто "драчунам" крылышки подрезать - одним сюды можно, туды незя, другим наоборот - технический запрет проникновения.
-
...."Временное разрешение слуха выше частотного, примерно 15мкс. Что станет с быстрым фронтом размазанным по нескольким резиново-кевларовым динамикам через гирлянду фильтров, усиленным многокаскадным транзисторным УМ "высокой верности" с кучей ООС?....." Поэтому, наверное, известнейший в стране г.Червяков, лидер фирмы Ламповый рай, советует не мучать роками широкополосники и ламповые однотактники, и рекомендует для роков иметь отдельный тракт с транзисторниками и многополосниками.
-
И правильно. С остальным тоже согласен. От себя добавлю, что очень хороший результат дает прослушивание достаточно качественного ШП динамика, способного уверенно себя чувствовать и на приличной мощности (имею в виду пиковые вбросы на муз. материале - устойчивость к перегрузкам еще ни кто не отменял) в паре с хорошим музыкальным РР. Конечно же этот динамик должен играть в строго соответствующем ему оформлении. Тогда и классика и рок и многие другие жанры можно будет слушать долго с удовольствием и без утомления. Если же сильно потянет в сторону типа "Техно" - ни кто не мешает подключить НЧ секцию, и то если что то типа дискотеки захочется устроить..
-
А это зачем? Достаточно задать вопрос и пусть другие напрягают голову.
-
Значит так и надо слушать с этим радостным звоном и ничего не делать и ждать, что произойдёт, или послушать всё таки людей, которые дают правильные советы: 1 Купить и поставить новый кенотрон, и именно такой, какой советует Константин, старый, советский, с чёрными анодами. 2 Будет продолжать звенеть, тогда лезть во внутрь, рисовать схему и мерить режимы, напрягать голову.
-
Ничего если я вернусь к теме ветки, никому не помешаю? Спектр это про частоту и амплитуду. Это микрофон и спектралаб. Это акустика. А бывает слушают ухом и мозгом, это уже психоакустика. Уху и мозгу важнее ПХ и ФЧХ. Временное разрешение слуха выше частотного, примерно 15мкс. Что станет с быстрым фронтом размазанным по нескольким резиново-кевларовым динамикам через гирлянду фильтров, усиленным многокаскадным транзисторным УМ "высокой верности" с кучей ООС? Поэтому и получается, что слушать сложный сигнал от БСО оказывается интересно на ШП с 100-10.000 и ламповом УМ в 2 каскада и не интересно на многополосе 20-20.000. Для рока/попа, где фронтов нет а спектр плоский до 10к и выше, т.е. временное и темибральное разнообразие заменено амплитудно-частотным, ШП хуже, и это очевидно.
-
В общем ура . Вспомнил что как то на одном форуме читал о подобной проблеме с Julia, и решилась она заменой блока питания в системнике. Что я собственно и сделал , снял с другого старого системника бп и заменил в своём. Все отлично , 2я и 3я стали чуть выше полки собственных шумов . Можно дальше заниматься . Ну а emu02-02 я заказал , придёт, сравню их.
-
Советую ШП послушать на истинно ламповом усилителе ОТЛ, без фильтров в акустике, чисто ламповый звук воспроизводит ШП , и это великолепное чувство
-
вот только для великих ОТЛ ну их ... невозможно ГИ слушать после хороших ШП ..два раза пытался , один раз сам делал, второй раз у других слушал...третий раз не хочу :)))
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.7k
-
Total Posts104.7k
-

Recommended Posts