Решил повторить схему, при установке резистором R7 нулевого напряжения 14 мВ в точке соединения R18, R21, R22, С10 на стабилитроне VD1 получается в одном канале 6,44 В, в другом 6,7 В (вместо +5,4 В), и - 1,2 В, (вместо - 0,8 В), в другом 1,5 В. При подключении корректора к усилителю фон. При установке R7 на стабилитроне напряжения 6,2 В на выходе в точке R18, R21, R22 возрастает напряжение до 0,7 В. Плату сделал по журнальному фото.
Т.е. Вы хотите определить нулевую отметку (печка от которой танцуют), от которой идёт оценка степени музыкальности, степени музыкальной вовлечённости "объективности," как музыки так и звука? Такое можно было бы предположить, если б нас, людей, точили бы на заводах на токарно-фрезерных станках, с заранее заданными параметрами и программами.
Какие мы разные. Интересно, с точки зрения нашей "объективности" оценки, как музыки так
и звука. Мне это исполнение категорически не нравится. Диссонансное, грубое. Там нет
понимания Сен Санса, французской и вообще европейской музыки. Один молодой задор юного
виртуоза. Я не против разных интерпретаций, это нормально, но здесь нет стиля. При этом
Мясковский ровно наоборот, явная удача.
"Я дико извиняюсь" (С), при чем тут сабжевая схема из ж.Радио? В ней их, есс88, нет вовсе. И 6н2п тоже. Зато они есть в теме ув. Валерия Сергеевича, как Вы верно заметили... Ну и не только там применяются, в "десятках или сотнях" схем...
Что есть "экзотика типа всяких октальных?" 6н8с/6н9с/6п6с, что ли? Буквально надысь - на баоахолке, из коробки "Всë по 50 руб" - 2 шт 6г7, 1 шт 6н9с и 2 шт 6п6с. Экзотика? "Не думаю" (С).
А что, 6Н23П (ЕСС88) вообще-совсем не в почете для применения в RIAA?
Вот навскидку:
https://datagor.ru/amplifiers/tubes/2949-fonokorrektor-na-lampah-6n23p-s-neposredstvennoy-svyazyu.html
https://www.salonav.com/arch/2022/05/prostoj-lampovyj-mm-fonokorrektor.htm?ysclid=mc1nunyc3q844316028
а так этих схем десятки если не сотни и все здорово звучат, главное без экзотики типа всяких октальных и не надо анодное фигачить чуть не в пол-киловольта, достаточно 250в, на аноде при этом 95-100в - идеальная рабочая точка по даташиту.
Испытание на совместимость с "тем самым" Д770, когда-то рекомендованным АМЛом, пройдено более чем успешно. Регулятор громкости дополнительный внешний, 47 кОм, штатный вывернут на максимум.
Да, с ним. Прекрасное исполнение! Как и Мясковский на другой стороне. У меня этот концерт есть и в стерео версии (разные издания: Мясковский/Сент Санс, Прокофьев/Мясковский). Обе пластинки потрясающие, как впрочем и молодой Ростропович! ))))
Recommended Posts