Собрал и даже включил этот макет в минимальном варианте первоначальной задумки - питание ±11 В, без вольтодобавки для ЭП, ОУ LM358, выходные КТ818Г/819Г без подбора.
Ну что - получил 1,8 Вт/4 Ом, полоса 110 кГц, есть на минусе две вертикальных ступенечки на уровне минус 2 В. Добавить вольтодобавку ЭП и мощность получу, но ступеньки не устраивают. Впрочем, может, они и уйдут при дальнейшей работе.
Вот поинтереснее стало, в ближайший выходной продолжу - после работы кроме ужина и легкого чтива ни на что не годен...
Сергей, а может это не ошибки проектирования, а особенный фирменный стиль? Кстати у Марка с Левинсоном коррекция организована подобным образом во всех их изделиях.
Не могу пока, никак аппаратуру всю не перевезу по новому месту обитания.... Даже комп без звука пока.
Но как только, так сразу! Мне очень интересно, спасибо.
Возможно не вес (он регулируется как раз), а податливость иголки? А может и с ней всё в порядке, не знаю, но верю, что Russ3000 поделился новыми впечатлениями от звука не зря, значит такой подход улучшает звуковые качества (пусть на ух) - мне очень интересно, что за умелец собрал на заказ за 70 рублёв, когда прототип 700 стоит! Умелец, таких бы нам на форуме видеть, и нам польза и ему возможно - заказов прибавится.
Russ3000, а какой прижим голове выставлен?
Идея нормальная, только вес становится больше что понижает частоту и износ больше становится. И продольные колебания по оси кантилевера. Тут изучать всё надо.
После автомобильной марки аУдио удивляться тут нечему.
/ˈkæn.tə.liː.vər/ Если в транскрипции после L идет E (а не i (и)), то нам царь правила - не указка.
Но эт ничего, многие начинают транслитерацией заниматься, ибо раскладку переключать лень.
Что чел имел в виду? Рекбус, кроссворд (с) тов. Райкин
Но я таки заказал из бора, чтобы сравнить с остальными головами, они все тоже Микролайн на боре ММ и МС, остальные предложенные кантиливеры хрупкие на мой взгляд.
практически отсутствует влияние кантилевера (его деформации, резонансы и т.п.); материал, из которого он изготовлен, имеет второстепенное значение;
существенно снижается влияние механических помех, проникающих со стороны тонарма.
Это из описания АВИТО по ссылке. Думаю, что это не соответствует действительности. У кантилевера (ливера ) все равно есть точка опоры и резонансы.
Если написанное в первом абзаце принять за правду (с чем я не согласен) то стилус хоть из гвоздя делай...
Возьмём простой сверхлинейник и вкорячим в него два самых чудесных решения из "прорывного" МЛ-2.
Те самые 2*10пФ вокруг УН и резистор на землю 1.5к. Верно же? 3кОм паралелльно это 1.5к? Я никого не обижу? )
зелёным штатная коррекция , красным - "прорывная".
Убогая штатная еле -еле работает, вообще полное убожество, зато прорывная прихлопнула усиление не только на высших частотах диапазона в сто раз, но и по всему диапазону в 200.
И это не всё. Есть ещё замечательный конденсатор 20пФ исключающий из цепи ООС выходной каскад. Ну, такое в сверхлинейник я уже не стал пихать, это в Шушуринском усилке было, и где то я описывал борьбу с таким вот чюдо решением.
Стоит ли тратиться на азиатские картриджи , когда есть за очень вменяемые д. настоящие американские , такие как GRADO . К примеру , флагманская по звучанию даёт уровень разрешения , саундстенйдж , не отличимый от МС - формата . Единственный недостаток GRADO , это повышенная чувствительность к наводкам . https://www.salonhifi.ru/27072-grado_gold3.html
Recommended Posts