Ремонт Л1-3
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Какой блок питания лампового микрофона лично мне нравится - из всего, что представлено в интернете? Вот такой:
-
Если кто не знает, то 9 вольтовые батарейки последовательно вот так соединяются - их разъём изначально для этого и разработан.
-
Это даже круче чем машинка для обратной перемотки CD дисков.
-
Поделитесь инфой... Чтотжто такое?
-
Начните с того, что просто их запустите в штатном режиме. Для этого нужно просто один межкаскадный конденсатор и карта с фантомом +48 вольт и уже можно проверить работоспособность, для нормальной работы надо хотя бы +80 вольт для питания. Можно просто сделать простой DC-DC на фантомное питание звуковой карты. Но нужен шнур с разъёмом для микрофона. Схема DC-DC Проверяется батарейкой +9 вольт Этот DC-DC - Очень тихий по шумам и очень мало потребляет. Разработал его "Павлунчик" с Вегалаба, проживающий в Ташкенте. Человек очень не простой в общении..... А если нужна только проверка - можно 10 батареек "+9 вольт" сцепить между собой последовательно и запитать микрофон. 5 вольт на MV102 подавать не обязательно. У меня половина микрофонов была дохлая...... Этим микрофонам многим более 45 лет.
-
??? Берем готовый усилитель из оригинальных деталей. Музейного хранения...
-
Не угадали, первые два питаются от одного источника ДППВ, а выходная от моста на тех же демпферах.
-
Здесь, в первой версии 1948 года, действительно стоят обычные бумагомаслянные конденсаторы, а вот в следующей уже стоят электролиты, круглая здоровая банка с тремя выводами, 4мкф + 8мкф, в другой, следующей, стоит эта же банка, но уже применены другие лампы, EF86, ECC81 и EL84. Они, электролиты эти, оказались долговекими, до наших дней дожили, до 2011 года по крайней мере. Схема, картинки есть. Да, Евгений, лучше закончить конденсаторную тему, во избежание... пурги достаточно было уже. Я видел эту схему, но это, мне кажется, совсем другая история, для другой, отдельной темы. Один в один, конечно, не сделать, но можно попробовать сделать подобие, нужны подобные оригиналу компоненты, бумагомаслянные переходные конденсаторы, карбоновые резисторы, английские лампы и т.д. и т.п. родные трансы даже.
-
Михаил SM Вы все же плохой человек Я достал с полки старенький perpetum ebner, с каменным выпрямителем , включил Джо Дасена , открыл бутылку хорошего коньяка , и приготовился к продолжению нашего плодотворного диалога ... А Вы бессовестным образом пропали , слились Ну право нехорошо таким быть .
-
https://aliexpress.ru/item/1005008970808965.html?sku_id=12000047412831061&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.7e4220a2U3oq8F под 400 евро, нет ни отзывов на самом алике, ни видео не нашел пока...может кто трогал это чудо и знает что это и толковое ли? Благодарю
-
By Kolyaholod · Posted
Спасибо огромное! Есть несколько таких микрофонов - попробую поэкспериментировать.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts102.2k
-

Recommended Posts