Ваша схема рабочая, но показываю нагрузочные на ВАХ ( разброс у ламп имеется от экземпляров ) с различными нагрузочными прямыми, Ваша красная и рабочая точка А, для примера есть ещё одна точка В, как известно из теории , чем выше нагрузка, тем меньше искажения, не зря же используют генераторы тока. Не на чём не настаиваю, выбор за вами и вашими ушами. Ради примера.
Сдается мне что еще не вечер. Не дает покоя зараза. Подскажите как привернуть к ES9018 лампу на выход. По типу как я собирал мультибитник на родной AD1865. Хотелось бы таких же душевных низов.
Некоторые погодовки собоюрались:
Регуляторы-триоды 6С195П:
Лучевые тетроды 6П1П:
Осталось гайти фрязинскцю такую.
Лампы все новые в заводских коробках!
Генераторные импульсные модулятоиные лучевые тетроды ГМИ-6.
Лампы вче новые ив заводсуих коробках!
С этой ГМИ-6 от Светланы я напрыгался очень "весело" и нкприятный путь поисуов прошел Если ульяновские я нашел бес проблем, то со Светланой продавцы мне долго выносили мозги, вечно пытались развести меня на фуфло пытаясь подсунуть либо натекший хлам, либо, якобы "ошибались" и клали мне Ульяновские заместо Светланы, так как прекрасно знали что Светлана куда ценней и их можно втридорого слить. Хотя на фото в объявлениях было по 4-5штук Светлан, но видимо их уже не было, либо по совершенно другой обкуренной цене...
В итоге, нафиг это авито с мозговыносом, и я поехал на Митино и там нашел ее без всякого мозгосношения.
В общем, как говориться в народе, не умеешь работать головой, работай руками
Берем заведомо исправную, новую 6Н1П-ЕВ, и подключаем ее на стенд
по ранее обсуждаемой схеме, без выходной цепи разумееться
Максимальное напряжение лабораторника чуть меньше 300В, больше не дает, и получаем следующие результаты:
Ток анода - 4мА
Напряжение анод/катод - 260В
Напряжение смещения - -5,5В
Вполне себе рабочая точка.
А потом на ходу делаем это:
Ну только через сопротивление 15к на землю. Ток анода резко стал 1мА...
Какие выводы сделал я из этого. Схема исходно рабочая, в катодах стоят подстроечники ток анода погоняю при настройке. А вот снижение тока анода при нижнем положении R9 не очень приятный подтвержденный факт, нужно будет подумать что с этим делать...
Не всегда. На моей схеме выше стоит просто регулятор напряжения, мне нужно лишних примерно 70-80В после БП погасить, ну и как бонус пульсации срезать. Как стабилизатор напряжения схема не работает. Традиционный "электронный дроссель" так же стабилизатором не являеться...
Красивая картинка...ну так и что произойдет в этом случае? Считаем, по красной линии минимальное сопротивление относительно земли по постоянному току 12кОм. Чем это нам грозит, есть точный диагноз?
Recommended Posts