Что можете из сверхлинейников попроще посоветовать для переделки усилителя годов 80 харман-кардон в кл. АВ с маленькими радиаторами. Как я понял там при 35 в питания ток покоя был ок . 20 ма.
Мне тема интересна, даже очень.
Автор конечно-же будет его нахваливать, оценку лучше подкрепить мнением опытных форумчан.
А вот всем известный тов.Sagittarius похоже другого мнения , выдержка из сайта RCL на который меня любезно неправил тов. sound:
Короче понятно, это пока лучшее из сверхлинейников , стоит опробывать. Спасибо всем откликнувшимся.
Немного по теме. Собрал первую плату, проверил, работает:
Резисторы мощные по низу еще едут, доставлю когда приедут, пока займусь второй.
Немного кина, кому интересно https://cloud.mail.ru/public/Z76q/diG7vN894
И вот у меня первый вопрос.
Как сделать прокладки под динамики?
Думаю можно попробовать уплотнительную резинку в виде ленты на клеящей основе из вспененого полиуретана.Они продаются в рулонах с размерами 15 на 5 миллиметров.Цвет черный.И выглядеть будет хорошо и думаю герметичность обеспечат.И ее же использовать для уплотнения задней крышки.
...Продолжение темы покрытия колонок.
Есть много вопросов детских и, надеюсь,получу на них ответы.Как бы и сам могу дойти до решения вопроса,но ,по неопытности,могу повернуть не в ту сторону.
В общем имеется ЗЯ на 96 литров.В нем же выделен ЗЯ для СЧ на 10 литров.Итого на НЧ остается 89 литров.
Состав компонентов:
ВЧ-Sica CD78.26/245-16 ом
СЧ-50ГДС67-16 от ноэма-16 ом
НЧ-Beag HX 301-15-16 ом
Еще не подключал. Ну по отдельности слушал конечно, но без кроссов. Их то теперь надо как то ваять. Не представляю как это будет происходить без микрофона. А по отдельности компоненты очень даже нравятся. Ну, на мой не искушенный слух.
Всем доброго времени суток и с праздниками!
Вот и закончил наружнюю отделку колонок.Долго,всвоими руками и очень увлекательно.Конечно есть куча косякрв,которые неизбежны при первом опыте.Но получившимся результатом я более чем доволен.Следующий раз постараюсь учесть все ошибки.
Грили конечно еще не сделал.Это будет уже после окончательной настройки и полной сборки.Но это уже будет другая тема.
Всем спасибо за подсказки и участие!
Recommended Posts