Jump to content
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ну, сдуру можно и пентагрид сломать, было бы горячее желание. Оставляем 6Ф12П их немногочисленным поклонникам, и перейдём к менее замечательным двойным триодам. У меня на складе, кстати, пара коробок имеется, может благодаря вам(Вам) котировки вырастут, несмотря на волатильность. И я сказочно разбогатею?      
    • С этой лампой надо очень долго возиться, мало кому это не надоедает, поэтому в этом смысле тут, наверное, практически все новички.
    • Новичков тут практически нет, к сожалению.  Ладно, едем дальше, с любителями 6Ф12П всё понятно. Хотя, тут кто-то обмолвился про волшебный ФК, ждём, если что.  Ну и Бартола, как его всуе не упомянуть: 6F12P a great Russian valve https://www.bartola.co.uk/valves/2019/04/20/6f12p-a-great-russian-valve/  
    • Вы правы, в правильном режиме у неё практически нет искажений. Если уметь бороться с возбуждением, использовать экраны, укороченные выводы, виброизолирующие панельки, на триодной части получаются фонокорректоры с великолепным разрешением. Да, эта лампа очень капризна в «звуковом применении» и не прощает ошибок новичкам)).
    • Это так, на конкурсе по сбережению. Транзисторы стоит несколько тысяч, время корпус плата приборы блок питания Как бы не получилось, что сэкономив, допустим 3-5 тысяч из 30-50, вы останетесь без работающего устройства. В серийном производстве я бы согласился, и то, с оговорками. Ремонт с персоналом и пресылками, репутация.
    • Ничего размазывание спектра для уменьшения амплитуды помех не делает. Без правильно демпфированного фильтра и проходных конденсаторов...
    • Я сравнивал на одном и том же усилителе  старые Гуйгуанг 2а3 с большой колбой  и светлосерым анодом и советские 6с4с  (с накалом переменным током ) и  6С4С играло интересней.  Хотя не могу сказать что Гуйгуанги плохи и хотелось от них плеваться . По качеству изготовления были аккуратны  и работали под макс.режим. Фона не было...Колба не светились от остаточного газа.  Так у  меня и лежат...Усилитель же продал с 6с4с. Были и 300би от них же.Тоже серый анод и проработали с почти макс.напряжением на аноде несколько лет . Тоже продал усилитель с ними . Были и новые Гуйгуанги ... одна лампа ответила  до года.  Был опыт и с Шугуангами с графитовым анодом ..мощные. Звучали классно.  Тоже одна лампа не долго держалась.  Короче х.з....Вывод для себя сделал один-китайский лампопром это рулетка. Какими то ожиданиями себя лучше не тешить.
    • Но менее удобны при эксплуатации.  Разрабатывается один раз, одним человеком, эксплуатируется постоянно, тысячами людей. Удобство последних имеет больший вес, имхо. 
    • Смешно. Новые у китайцев с али. Moжет они конечно предъявили вам при покупке оригинальную упаковку от производителя?  Они уже давно научились паковать в корпус похожий на 1083 свои китайские LM317 А в собраных модулях однозначно бу с распайки это в лучшем случаи. Но проверить легко нагрузить это изделие на 5-7А да проверить стабилизацию и шумы.
    • Ну хоть какой то свой рейтинг можете привести..... Свои личные впечатления ..... А то вот пишут, что винтажные Райтионы лучше в сто раз по звуку китайских ламп 2A3, а мне вот китайские больше по звуку понравились ..... по детальности и по фактуре баса... У PSVANE на лампах 2А3  выше стоят линейки ART и ACME.   Выше там позиционируют лампы других производителей уже - с сетчатым анодом ...........  То что послушал через видео ролики - так там хуже играет , чем у меня сейчас...... Но по своим записям понимаю - записать как играет акустика очень сложно и не все умеют ..... Я вот не умею. Короче не понимаю надо оно мне или нет -покупать китайские современные лампы выше классом... Послушав у себя ВСЕ источники - виниловый тракт, старый тракт с CD проигрывателем +цап, несколько более ранних USB флэш проигрывателей и последний спаянный USB флэш проигрыватель... Есть понимание, что скорее слабое звено сейчас источник звука и сами записи. Потом , скорее всего акустика ..... Послушал четыре своих пары акустики - все играют просто замечательно, но каждая по своему и у каждой свои особенности и конструктивные ограничения по воспроизведению звука....    В общем в раздумьях... Поставишь другие лампы получишь просто другой звук - не лучше и не хуже просто другой .... Который может понравится , а может нет .... А другому наоборот.  
    • Здесь уже показывался удачный пример реализации импульсника для накала. Шумы в районе менее 2мВ оснащен совершенно новой микросхемой импульсного источника питания от Texas Instruments. Он переключается на частоте 2,1 МГц — значительно за пределами звукового диапазона. Кроме того, он использует двойную тактовую частоту с произвольным расширением спектра для обеспечения сверхнизкого уровня шума. Выходной шум составляет всего 1,7 мВ RMS (полоса пропускания измерения 800 кГц).
    • Это откровенная ложь. Я купил себе абсолютно новые .... Покупал не в составе блока а отдельными деталями..... С распайки есть ...... Но не ВСЕ. 
    • У вас есть личный опыт? Чтобы так с напора утверждать? Второе, у меня большой опыт по очистке питания после импульсных блоков питания ....... и это очень нетривиальная задача ..... и для прямо накальных ламп одним дросселем не отделаться И на больших токах дроссели греются и при их использовании наблюдается падение напряжения.
    • LT1083 у китайцев все бу с распайки (это в лучшем случае). Причем то что на картинке размер радиатора конденсаторов это для 1А максимум. И когда стоит задача уменьшить размеры и нагрев то линейные не подходят. Но если места много есть большие радиаторы и электролиты то линейные стабилизаторы это то что надо.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114k
  • Create New...