Jump to content

alss

Master
  • Posts

    487
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by alss

  1. Конечно! С учетом 250*1,41 не более 350 В постоянки на них.
  2. Выходной трансформатор в однотакте без зазора - четыре (можно, CHEL_EV, сплагиатить?)
  3. На рисунке схемы над изображением трансформатора. Я не предполагал оформления проекта, т. к. кому надо было, тот в ЛС писал, а местные так в гаражах все порешали.
  4. 6П41С в триоде (питание 290 В, ток 55 мА), вход 6Ж51П в триоде, три с половиной ватта вот уже больше 12 лет устраивают не только меня. Эскиз начальной схемы еще с пробным выходником от проигрывателя "Каравелла" 1968-ого года, потом поставил VR40CSE от Tommy (Владимир Рыжков, Харьков), добавил кой-чего, но вид остался макетным - не могу работать с тяжестями (после трех инфарктов и операции на сердце)
  5. Хорошо хоть сленг, а не вообще отдельный язык...
  6. Прошу извинить, не проверил ссылку.
  7. Для этого действия слова "подключить" достаточно. Впрочем, не буду изображать граммар-наци, вполне достаточно, что насквозь промерзшее отопление называется размороженным...
  8. Венгерские, аппаратура от BEAG. Например https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?t=89857
  9. OFFTOP "Нужна помощь в расключении трансформатора" - сигнальщик писал... Сколько не спрашивал, что за действие это такое - никто вразумительно не ответил - так все говорят, по их мнению. Говорю - знаю включить, подключить, выключить, переключить, отключить - а это что такое? Если к степени знакомства - то разрабатываю устройства систем пожарной сигнализации (последние 20 лет)...
  10. Наверное, КБГ-М (1 или 2) производства ОЗР, скорее всего Одесский завод радиодеталей.
  11. Как-то мне помнится, что ТН и подобные к бытовой аппаратуре не относились... Ну и 100 МОм изоляции по этому ГОСТу и 20 МОм для унифицированной "зеленой" братии весьма расходятся. Впрочем, в любом случае 1,5 кВ - это минимум.
  12. Насколько помню, при использовании в аппаратуре принималось 1,5 кВ переменного 50 Гц, по крайней мере за все время работы конструктором такое значение и использовалось при испытаниях.
  13. Если 6Н7С в первый каскад с автосмещением, чтобы не было входного конденсатора, то в катод шунтирующий конденсатор по ЮАМ - 50 токов делить на напряжение. Переходное затухание в звуковом диапазоне будет обеспечено. Если не подходит конденсатор, то опять-таки по ЮАМ&Co. - резистор пара ом в катод и ток от вешнего источника несколько ампер (очень стабильных и чистых).
  14. Вполне компактный, я в практически таком же разместил 4х6Ф5П и 4 ТВЗ-1-2 в PSE - сетевой и конденсаторы наверху под кожухом, выходники и монтаж внизу.
  15. Получен правильный результат, соответствующий уровню записи - только при сигнале 0 дБ по Красной книге с компакт-диска на выходе проигрывателя можно получить 2Вскз, если это указано в спецификации оного или 2,6 Вскз как в данном случае.. Сигнал 0 дБ есть на тестовых компактах, но никак в музыкальных записях. "Музыкальные композиции формата FLAC с жесткого диска" ни в коей мере не являются мерилом стандартного уровня сигнала - звуковой тракт компьютера не тарирован. Вот так из глубокого непонимания процесса получается низвержение норм...
  16. КМ - керамические малогабаритные? Или КМ1, КМ2 с массой начиная от 18 кг? Первые ни в коем случае - мерцают по всем параметрам. Вторые - фольговые с разными наполнителями - если есть место и тельфер на потолке.
  17. Так физически ничего не меняется, Миллеру ничто не мешает канонически проявиться.
  18. Какое чудо имелось в виду? Насколько я помню, 62 кОм 0,0163 мкФ вместо 44 кОм 0,0171 мкФ с моделями ламп, построенными по усредненным ВАХ производителя, немного подтянули НЧ-хвост, но самое главное (для меня) - выровняли фазовую характеристику в критической области 40 Гц. И за академический час. С чаем и плюшкой. А это картинка сделана за время писания ответа.
  19. 6П14П, 6П18П, 6П43П-Е (1, 6, 8 не подключены) имеют одинаковую цоколевку. Предполагаемые трансформаторы можно включить без перемотки в любом включении ламп - все равно их кпд не позволит получить низкое выходное сопротивление без обратных связей.
  20. Были и 400 В 500 мкФ, всего три номинала, все в одинаковых корпусах. Замечательные конденсаторы.
  21. 6Ж1П в триоде входная и ФИРН для небольших двухтакников, можно 6Ж38П на вход. 6Ж9П в триоде входная и ФИРН для двухтактников помощнее (ГУ-29, например). 6Ж51П/6Ж52П в триоде входная-драйвер однотактников малой и средней мощности. Иногда приходится подбирать - проникновение накала, механический звон, но очень редко, за полтора десятка лет меньше 5 случаев. Работаю исключительно с тем что "из тумбочки", поэтому об остальных ничего не могу сказать.
  22. www.gyrator.ru Первый макет, делал в 2018-ом, делал такое. Спектр не смотрел. Сделано несколько штук, ближайшее окружение удовлетворено и не выключает устройство из систем. Кстати, даже из УПС делает что-то плавное, это для иллюстрации, не более.
  23. Для начала желательно добиться синусоиды на основной частоте, чтобы не было нечетных гармоник выше минус 40 дБ (60 совсем хорошо), это из пассивных пара контуров в т. н. синус-фильтре, который хоть и большой, но без всякой электроники, чистая электротехника. Затем - синфазные дроссели для подавления ВЧ-помех от импульсной техники, причем как снаружи - от сети, так и от компонентов системы. Радиочастотные фильтры в тяжелых случаях попадания под (теле)вышки, радары, мазеры. Развязывающий трансформатор не давит ничего в пределах своей полосы пропускания.
  24. А если к выходу предварительного усилителя или фонокорректора подключен WAZOO с входным 1,2 кОм, то начинает на горизонте фата моргана гальваническая появляться. Трансформатор никто не берется делать, имеется в виду из мотальщиков сетевых - боятся "ювелирной" работы и ответственности за звук - уж больно субъективно.
×
×
  • Create New...