
Илья Александрович
Local-
Posts
234 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
1
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Илья Александрович
-
Демпферный диод в высоковольтном выпрямителе
Илья Александрович replied to johnson1496's topic in Help for beginners
6ц5с, 6ц4п еще можно найти по 50р, особенно вторые, ставятся в каком хочешь количестве для нужного тока в параллель, по накалу экономичней чем 5ц4с. -
Если нет 6э5п то можно пробовать 6ж4, вообще сделайте спрева выходную твз с 6с33с а потом можно подбирать драйвер.
-
Приветствую! Посмотрите в интернете статьи Алексея Шалина трансформаторы на все случаи жизни, там есть разные варианты для 6с33с на разном жалезе.
-
А может просто злой дух в той LM317 сидел? На заводе кто-то матерился при ее производстве, вот и на звуке отразилось.....
-
А как это качество было определено? Как обычно, жена и друг музыкант врать не будут? Услугу по апгрейду домашней проводки еще не начали делать?
-
А есть еще современные 2А3-40 от JJ, накал 2,5В а на аноде мощность как у 300B, у друга были, хороший звук, но одна года через полтора издохла.
- 226 replies
-
- 226 replies
-
- 1
-
-
говоря о пп диодах надо учитывать каких именно, несомненно некоторые диоды имеют право нажизнь в выпрямителе лампового усилителя.
- 226 replies
-
Это Никита Сергеевич продемонстрировал что лампа 6с45п и ей подобные легко генерят. Из этого можно сделать вывод что они очень требовательны к монтажу и всяким антивозбудным мерам.
-
Ожидается обвал цен на 6С15 и 45Пы после такого разгрома!
-
Ну я имел в виду не что мне понравилась и значит харошая, а что именно из списка всяких пальчиковых 6ж именно 49 больше зашла. Но вы бы таки просветили за их плохость, вопрос мой без шуток, интересно узнать.
-
Никита Сергеевич, ну так а шо с ими не так? Просветите обчество то. И 6Ж49П тоже из этого списка будет? Мне например понравилась в триоде, из всех этих 6ж у 49й оказался самый подходящий звук.
-
НЧ 75 АС-065 «Электроника» чем (как) подлечить?
Илья Александрович replied to Олег's topic in Repair, upgrade, tips
Ну эт хорошо. Может это только фольга треснула пока, но все равно раз это произошло там уже жесткость не та. Вообще за прочность там отвечает именно фольга, сам этот пеноникель очень нежный, легко мнется и рвется. А фольга эта начинает отставать и тогда образуются трещины. Поэтому надо по всей трещине края старой фольги приподнять на сколько получится, промазать все эпоксидкой и наложить новую фольгу с заходом миллиметров по 5 во все стороны. Только вот предупреждаю, если не поксипол а именно эпоксидку эдп то брать самую светлую, ну и желательно мазать когда начнет густеть, сильно жидка протечет через поры и будет видно пятно, поэтому прозрачным поксиполом мне кажется тоже можно, но сперва проверить гбе-нить как он приклеит фольгу. Я бы так сделал. -
Наши акустические системы.
Илья Александрович replied to VinVal's topic in Theory and practice of acoustic construction
Оклеивая изнутри стенки толстым пирогом, вы уменьшите внутренний об'ем, который и так мал для такого нч лопуха. Обдумайте вариант убрать всю эту фигню со стенок что там с завода, установить распорки и просто положить внутырь колонки холофайбер(не синтепон), количество холофайбера подобрать по звуку, удобно укладывать его в сетку для овощей. Ну эт так, из опыта, а там сами конечно решайте. -
НЧ 75 АС-065 «Электроника» чем (как) подлечить?
Илья Александрович replied to Олег's topic in Repair, upgrade, tips
Если это сквозная трещина в пеноникеле этом то клеить поксиполом, сзади новую фольгу тоже наклеивать, а если только фольга треснула, она там кстати часто отстает от пеноникеля, то клеится на эпоксидку разбавленную ацетоном. Я полностью переклеивал фольгу на таком динамике, эпоксидка разбавленная ацетоном, все получилось. Другой момент что если есть сквозная трещина то геометрия уже нарушена то может цеплять катушкой и ничего с ним не сделаешь, вообще эти динамики проблемные именно из-за этих трещин. -
Ну так у ламповых радиоприемников да и отдельных усилителец с пентодами/тетродами на выходе, на протяжении лет эдак 50-ти, вторая сетка была подключена к + питания и все работало десятилетиями, так что не совсем понятно что там можно настраивать. Другое дело если вторая сетека получает + а анод лампы не получает + из-за например отвалившегося провода, тогда да, вторая сетка раскаляется.
-
Наши акустические системы.
Илья Александрович replied to VinVal's topic in Theory and practice of acoustic construction
Для уменьшения вибраций корпуса нужны распорки, пробки и автомобильные шумки тут не помогут. -
Может кто-то подсказать, трансформаторы ТВТ 24 от г3-33 можно использовать для хорошего усилителя или не годятся? Конечно вопрос странновато звучит, понимаю, но если допустим их сравнить с многим известными твз от прибоя, ТВТ 24 можно считать лучше? или лучше-лучше? Стоит ли пытаться на них сделать приличный тетродный двухтакт.
-
Пока нет, лежит, ждет своего времени, много других дел.
-
Никита Сергеевич, а что за головка?
-
В первичку сетевого трансформатора набрать термисторов 47D-15 штук 10-15 и релей с таймером их замыкать, при этом можно этой же релей анод включать, хотя в идеале анод надо чуть позже после. В отличии от резисторов термисторы дают больший диапазон увеличения напряжения.
-
Нет. Ну если напили то при сборке рассмотрите вариант закрытия портов или превращерия корпуса в ПАС например, вообще бывает люди и оригинальные танной переделывают, затыкая порты, все это индивидуально в общем, но все-же хорошая акустика начинается с хорошего динамика.
-
Там по ссылке баса почти нет, но где встречается да, помню-помню, звучание похожее. Может кому-то и понравится но не мое. Если засовывать в порт ватин то этого баса-гудежа становилось меньше и звук лучше. Ну вы преждевременно не расстраивайтесь, вдруг понравится что в итоге выйдет.
-
Тогда расскажите что вышло.