
Илья Александрович
Local-
Posts
217 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
1
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Илья Александрович
-
НЧ 75 АС-065 «Электроника» чем (как) подлечить?
Илья Александрович replied to Олег's topic in Repair, upgrade, tips
Ну эт хорошо. Может это только фольга треснула пока, но все равно раз это произошло там уже жесткость не та. Вообще за прочность там отвечает именно фольга, сам этот пеноникель очень нежный, легко мнется и рвется. А фольга эта начинает отставать и тогда образуются трещины. Поэтому надо по всей трещине края старой фольги приподнять на сколько получится, промазать все эпоксидкой и наложить новую фольгу с заходом миллиметров по 5 во все стороны. Только вот предупреждаю, если не поксипол а именно эпоксидку эдп то брать самую светлую, ну и желательно мазать когда начнет густеть, сильно жидка протечет через поры и будет видно пятно, поэтому прозрачным поксиполом мне кажется тоже можно, но сперва проверить гбе-нить как он приклеит фольгу. Я бы так сделал. -
Наши акустические системы.
Илья Александрович replied to VinVal's topic in Theory and practice of acoustic construction
Оклеивая изнутри стенки толстым пирогом, вы уменьшите внутренний об'ем, который и так мал для такого нч лопуха. Обдумайте вариант убрать всю эту фигню со стенок что там с завода, установить распорки и просто положить внутырь колонки холофайбер(не синтепон), количество холофайбера подобрать по звуку, удобно укладывать его в сетку для овощей. Ну эт так, из опыта, а там сами конечно решайте. -
НЧ 75 АС-065 «Электроника» чем (как) подлечить?
Илья Александрович replied to Олег's topic in Repair, upgrade, tips
Если это сквозная трещина в пеноникеле этом то клеить поксиполом, сзади новую фольгу тоже наклеивать, а если только фольга треснула, она там кстати часто отстает от пеноникеля, то клеится на эпоксидку разбавленную ацетоном. Я полностью переклеивал фольгу на таком динамике, эпоксидка разбавленная ацетоном, все получилось. Другой момент что если есть сквозная трещина то геометрия уже нарушена то может цеплять катушкой и ничего с ним не сделаешь, вообще эти динамики проблемные именно из-за этих трещин. -
Ну так у ламповых радиоприемников да и отдельных усилителец с пентодами/тетродами на выходе, на протяжении лет эдак 50-ти, вторая сетка была подключена к + питания и все работало десятилетиями, так что не совсем понятно что там можно настраивать. Другое дело если вторая сетека получает + а анод лампы не получает + из-за например отвалившегося провода, тогда да, вторая сетка раскаляется.
-
Наши акустические системы.
Илья Александрович replied to VinVal's topic in Theory and practice of acoustic construction
Для уменьшения вибраций корпуса нужны распорки, пробки и автомобильные шумки тут не помогут. -
Может кто-то подсказать, трансформаторы ТВТ 24 от г3-33 можно использовать для хорошего усилителя или не годятся? Конечно вопрос странновато звучит, понимаю, но если допустим их сравнить с многим известными твз от прибоя, ТВТ 24 можно считать лучше? или лучше-лучше? Стоит ли пытаться на них сделать приличный тетродный двухтакт.
-
Пока нет, лежит, ждет своего времени, много других дел.
-
Никита Сергеевич, а что за головка?
-
В первичку сетевого трансформатора набрать термисторов 47D-15 штук 10-15 и релей с таймером их замыкать, при этом можно этой же релей анод включать, хотя в идеале анод надо чуть позже после. В отличии от резисторов термисторы дают больший диапазон увеличения напряжения.
-
Нет. Ну если напили то при сборке рассмотрите вариант закрытия портов или превращерия корпуса в ПАС например, вообще бывает люди и оригинальные танной переделывают, затыкая порты, все это индивидуально в общем, но все-же хорошая акустика начинается с хорошего динамика.
-
Там по ссылке баса почти нет, но где встречается да, помню-помню, звучание похожее. Может кому-то и понравится но не мое. Если засовывать в порт ватин то этого баса-гудежа становилось меньше и звук лучше. Ну вы преждевременно не расстраивайтесь, вдруг понравится что в итоге выйдет.
-
Тогда расскажите что вышло.
-
Ну вообще эти колонки, которые свернутые рупоры, довольно точно расчитаны под конкретный динамик, о чем вам выше Михаил написал, сувание туда чего попало может привести к полному разочарованию. Попытка получить от ШП приличный низ обычно ухудшает середину. Если нужны нч то есть вариант добавить второй динамик, который будет играть только низ. Вообще постройка хорошей акустики это гораздо сложнее чем усилитель сделать, особенно с учетом того что вы новичок. Делал когда-то tqwp на 4а-28, это тоже свернутый рупор, хрень вышла полная, бас отставал от остальго звука и гудел.
-
Ну в нижней части вала где шарик там как без литола или какой-то другой, подобной, жидкое стечет, а втулка да, там жидкое. Тесты автомобильных масел для проигрывателей не нужны, нет таких нагрузок, главное что бы было смазано.
-
Да ненужны там никакие особые присадки и чудомасла, это слабонагруженный узел, литол, масло мс 20, тп 22 и тд, главное периодически проделывать эту процедуру, в мануале по ремонту и обслуживанию например электроника 017 написано через сколько часов работы производить смазку. По поводу трансформатора для себя если делать, то я бы отмотал лишние витки и все, второй вариант резистор на 50ом 10-15вт, к резистору прижать термопредохранитель градусов на 100 и + обычный пред на 0,5 А, делал так знакомому.
-
Ну вот и пусть работает. По трансформатору ну он 110в при 220 написано, значит при 235 бубет еще больше, ну раз живой проигрыватель до сих пор то и дальше значит бубет жить, диск раскручивать не нужно, мотор не может быть старым и больным, он либо исправен либо нет, смазывать только не забывайте, а то встречаются граждане мол микро сейки там на вечно все сделано, лазить не надо 😆
-
Да, именно так и помимо схемы, желательно напряжение на анодах, намоточные данные ТВЗ, тогда вам про него расскажут что-нибудь.
-
Смотря в каком классе работает усилитель, если в А то от громкости меняться не будет и нагрев будет одинаковым. Нагрев и ШП никак не связаны.
-
ну не только в этом дело, если изоляция хорошая у провода то и годами могут работать, но горячие значит и падение на первичной обмотке приличное, опять таки что там за железо по площади неизвестно и что с ним происходит при такой мощности, слишком много неизвестных, но если работают на пределе то звуку от этого лучше не будет. А что, с 6п3 хуже звучало?
-
ну не большие вроде твз, самое простое что можно посоветовать, после получаса работы попробовать их рукой, на сколько нагрелись, если теплые то пойдет, а по всему остальному Ollleg все правильно написал.
-
Ну если интересует конкретно можно ли заменить 6п3 на кт66 то можно. Поднять ток покоя можно, если блок питания и первичка твз позволяют. А вот про улучшения и тд это уже сложный вопрос, надо начинать с того что не нравится и зачем что то улучшать. Опять таки, если вы плохо понимаете в этом, то кто этим будет заниматься. От себя могу посоветовать или самому учиться разбираться и тогда можно делать что угодно или искать готовый, удовлетворяющий запросам, аппарат. А то найдутся деятели которые проводку предложат поменять или вон тот вот конденсатор на какой-нибудь чудный и тогда запает
-
Здравствуйте, таки да и раздел и тема как раз соответсвуют вашему вопросу.
-
Головка denon dl80 кантилевер от какой-то пионеровской вставки, увы не запоминал, пластинки которые Долгоиграющая, Аккорд воспроизаодятся нормально. Так АТ и писала что выберете подходящую для канавки иглу и все, о чем тут спор.... Собственно и сферы есть разных диаметров, как элипсы, поэтому если быть совсем точным то надо говорить что подходит не конкретно сфера допустим, а подходит игла с такой-то вот шириной, которая не будет болтаться.
- 293 replies
-
Увы, убедились не более чем что если канавка широкая то нужна подходящая игла? Я сам такие пластинки слушаю на элипсе мс.
- 293 replies
-
- 1
-
-
Ну так заточка это самое главное что влияет на звучание если что, остальное тоже влияет конечно, но заточка больше всего.
- 293 replies
-
- 1
-