Jump to content

Russ3000

Local
  • Posts

    756
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Russ3000

  1. В случае МС, да на 797, то значительно, т.е. шум уже мешает наслаждаться меодией, но по звуку точно не хуже. Пробовал и так и сяк, даже МС головку в ОС, все равно шумов много. Самый лучший результат МС корректора получил на ММ голове. Соратник приволок маленькие трансики в пермаллое. попробовать в качестве МС трансформатора. а ММ корректор пока на стапелях был, приличные микросхемы в пути, дай, думаю, поключу наоборот, ММ голову через транс к МС корректору. И заиграло. Потом приехали микросхемы, соратник забрал трансики, долго занимался ММ корректорм. Вспомнил про тансики через пару месяцев, а соратник их уже продал на авито. Обидно, второй раз в жизни такая ситуация, первый раз был один динамик, автомеханик подарил, с пластиковым диффузором 5 дюймовый, когда его померили, то не поверили 200Гц - 10Кгц просто полка, как у микрофона B&K, второго такого найти не удалось.
  2. Теперь модно DC-DC высоковольтные ставить, 100кГц гораздо проще отфильтровать, чем 100Гц. Это легко проверить, запускаете и измеряете падение напряжения на терморезисторе, в моем случае получилось 0,8В и 36 градусов, ставил на пуск усилителя ВВ 89, там по 50000х63В в каждом канале, при включении перестал гаснуть свет в квартире. В ЧиД большой выбор этих приборов.
  3. Хитрые, сравнивают с X7R, мол наши то лучшее :)
  4. Да, мерятся прекрасно, лучше них только керамика NP0, она сохраняет характеристики до более высоких частот, пробовал ее в балансном ММ корректоре и вполне удачно. Тут лежат еще акриловые смд, надо будет их испытать, если делать миникорректор, то как раз маленького размера, не то, что К71-7.
  5. Навроде оригинал, сначала купил на Али, паяные, в керамике, подумал, наверное не обманут и зря, обманули, спаял и такой шум, аж уши закладывало, разломал одну, сфоткал кристал, скопировал из даташита картинку какой должен быть и послал в Али, деньги вернули, купил в ЧиД по баснословной цене, тут сразу шум и ушел. А здесь пара транзисторов по 16р и пригоршня желтых конденсаторов за 150р.. Да, а ничего что желтые, наверное ярчить будет? зы. Конденсатор на входе 0,15мкФ таки заменил на Pt100, можно просто приличный резистор поставить MF 100 Ом или больше, мне так гораздо комфортнее слушать.
  6. Скажем так, 2в из 0,07мВ не пробовал еще, едет приличный переключатель для сопротивлений ОС, обязательно попробую, странно, но начал паять с прицелом засунуть в коробку, плату отрезал нужного размера, до этого никогда так не делал, а тут вроде как почуял :) По шумам эта схема уделала 797 даже с 10 Ом в ОС.
  7. Разглядывал сигнал на выходе с 3 Омами в ОС, осциллоскоп до 150 МГц, ничего криминального, симулятор симулятором, а реально спаянная схема слегка другое. 2В получается вполне с головой МС10 супер (у нее 0,3мВ выход), с МС20 поменьше, у нее выход 0,07 мВ, но тоже достаточно для комфортного прослушивания грамзаписей на головные телефоны или громко говорители. Да и резисторы, которыми требуется 0 на открытом входе получать, пришлось подключать к + стороне, в одном канале 680к, в другом 510, тогда на входе не более 10 мВ смещение без головы.
  8. Кто переживает на этот счет, может придавить коробку мешочком с песком, по методу Ю.М., но оно и так никуда не денется. :)
  9. Да, кстати, спаял ту схему Сокола МС, пара дешевых транзисторов, специально купил копеешных желтых пропиленовых конденсаторов Х2, но ходил в магазин с прибором, отбирал придирчиво, нашел пару точно 20нФ среди 22нф. сначала поставил NE5532 как в оригинале, послушал и поставил OPA1656, на мой ух тоже самое, разница если есть, то не фатальная, запитано от акуумуляторов через DC-DC + стабилизатор на TPS7A3901 2х15В, от 4 аккумуляторов 18650 ест примерно 50мА, хватает на очень долго. Шум получился гораздо ниже, чем у AD797, таки поставил резистор в ОС 3Ом и подключил Ортофон МС20, у нее выход 70мкВ, играет удивительно хорошо, пробовал также и с МС10 супер и с AT33pgtII. Смотрел осциллоскопом, возбудов нет. Шикарный корректор за минимальную цену. Конструкция выходного дня и детали из тумбочки.
  10. У меня давно так, только мамы из вертушки выходят.
  11. Запущу мойку и начну цифровать 24/96, пока никто не отличил запись от оригинала. На даче патефон и растет боярышник, вот у него готовые иголки, бамбук курит в сторонке бамбук :)
  12. Надо будет микроскопом заглянуть на 20 кГц.
  13. АТ750 играет БСО на любых громкостях и радиусах пластинки без заметных искажений. А что еще удифилу нужно? :) зы, Тестовый диск Trasert 1 трек там специально с перегрузкой записан НЧ и колокольчик по разным каналам, отлично воспроизводит.
  14. Лихо у них 1М входное сделано, выкрутились, представяю как это шумит.
  15. Нам бы схемку, аль чертёж, может кто зареган... Они плохого не делали.
  16. Проходные в междукаскад не ставят, разве что на СВЧ.
  17. Я таки понимаю, когда конденсатор одной обкладкой на землю, но межкаскадные :) Ктати, допилил балансный корректор на AD8429 с пассивной распределенной коррекцией, очень удобно настраивать и звучит недурственно с ММ головой. Для МС нашел корректор поинтересней и там баланс ни к чему.
  18. В моем случае стоял электронный дроссель, доработка простая: 1 резистор и пара стабилитронов, и дроссель превращается в стабилизатор, на выходе ровная линия в отсутстивии сигнала.
  19. Выход корректора без сигнала на входе и нестабилизированным питанием.
  20. Глянул схему - много лишнего (для китайцев это странно), будем ампутировать :)
  21. Значит я удифил, тут тестовые диски приехали, так я правильно расставил свои громкоговорители, тётя в левом канале, а дядя в правом. А на втором диске 3й трек такой: "УУУУУУУУУУУУУУУ", а потом "ПИИИИИИИИИИИИИ" прям за душу берет! Завтра буду весь день слушать!
  22. Господа! Грейте ваши паяльники, да поводите ими немного, послушаете и сразу станет все ясно и понятно. :) "Лучше один раз услышать, чем сто раз симульнуть!" ©
  23. Схему бы его, там микросхема стоит и иероглифами, совсем непонятно, что это, может и получилось бы выправить малой кровью.
×
×
  • Create New...