-
Posts
862 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
1
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Russ3000
-
Если все сделать по-уму, то не сгенерит. В хозяйстве имеется АЦП Оливин2 изг. А.Торресом, там входной усилитель питается через DC-DC и помех от него нет совсем.
-
Какой окрас, аккумуляторы литиевые, зеленые, дальше DC-DC с сепиком + стабилизатор с подавлением помех в 69 дБ и все это никак не связано с сетью гальванически и даже емкостно.
-
Мне надоело развязывать трансформаторы и решил без них совсем. Питаю от аккумуляторов и забыл про помехи и фон из сети, значительное улучшение прекрасно слышно.
-
Я бы понял, если вторичку развязывающего трансформатора разделить пополам и среднюю точку заземлить, вот тогда толк от него будет.
-
Смысл ставить несколько трансформаторов, первички их все равно вместе, проще на 1 несколько вторичек намотать.
-
Я такую же сделал, магнитная муфта проскальзывания.
-
Я вроде выкладывал и еще
-
Так пластинка, в отличии от оригинала, лежит только на яблоке и при перевороте ничего мытое ни с чем не соприкасается, а висит в воздухе.
-
Банка висит, в нее вход и выход, как в оригинале :)
-
Купил парочку OPA1611 вместо AD797 попробую, по ногам подойдет. нужно послушать, если прокатит, то будет совсем "бюджетный МС корректор сельского радиолюбителя-киномеханика". :).
- 1339 replies
-
- схемы
- фонокорректор
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Впору заводить тему про качественные слуховые аппараты
-
Послушал, не понравилось, вспомниил, что не нашел рассчетного резистора 1,4к в коррекцию и поставил 1,5к, припаял параллельно 22к и все встало на свои места, играет хорошо. Отчетливо слышна разница в качестве головок и иголок, корректоры теперь не слабое звено, можно расти дальше.
- 1339 replies
-
- 1
-
-
- схемы
- фонокорректор
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Lenco L75 проигрыватель, оригинальный вид
Russ3000 replied to Agats's topic in Information search and literature
Тогда нужно делать треугольный стол. зы. Тут соратник подарил могучие шипы от большого шкапа в котором стояли древние советские весы, они винтовые и настраиваются, точнейший пузырьковый уровень был в наборе :) -
Можно накручивать необходимое разрежение и оно будет стабильным, вакуумный насос оказался слишком производительным и есть огромный запас, почему бы и не воспоьзоваться. В оригинале этого нет, но штука полезная.
-
МС корректор чуть проще, нет схемы поддержки 0 на выходе, стоит здоровенный конденсатор в ОС операционника, а чем больше конденсатор, тем он лучше мерится, эти очень близко к пленочным, но 47 мкФ. В коррекции установлены акриловые конденсаторы, звучит вполне прилично, по сравнению с пропиленом и полистиролом, ближе к последнему. Нужно уточнить усиление AD797, чем его больше, тем ниже шумы, но уже полоса... Schematic_Vinil_MC_2025-06-13.pdf
- 1339 replies
-
- 2
-
-
- схемы
- фонокорректор
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Паром можно даже восстанавливать пластинки, нужно только подобрать температуру и скорость вращения, при достаточно длительном воздействии поверхностный слой плавится, а когда застывает, то становится зеркально гладким, но этот режим требует серьезной отладки. Тут я уже приводил фото с микроскопа до и после мойки паром и даже без вакуума. Лорикрафт на финишной прямой, приехал вакуумный редуктор, токаря доделывают шпиндель крепления платинки, остальное все готово.
-
У Сокола входной каскад как раз просится в УВ и полевой транзистор соответствующий. Phono-Preamp.pdf
-
Лаптева перевоспитывать уже поздно, не находите?
-
Приехали долгожданные платы МС и ММ из Китая, сделано нормально, как и нарисовал, ММ спаял, даже сразу заработало, сильно удивился и жду подвоха :) Слушал, играет правильно, шум небольшой, хотя ТАУ75 сделана на индуктивности головы, входное сопротивление 7,5к, подключение симмеричное, на входе AD8429. Стоит отметить приличное звучание акрилового конденсатора в коррекции, хотя мерится он неважно. Джамперами переключается усиление, можно подключать и МС голову, зашунтировав ее резистором 100 Ом. питается от аккумуляторов через DC-DC + стабилизатор на TPS7A3901, полагаю, луччше уже не придумать, фона нет совсем. Schematic_Vinil_melf_2025-06-12.pdf
- 1339 replies
-
- 3
-
-
- схемы
- фонокорректор
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Наглядевшись вдоволь на заводе на работу УЗ мойки никогда даже близко к пластинкам не подпущу!
-
Лучше сделать и слегка перебдеть. А без стабилизатора питания на выходе будет медленно плавать напряжение в такт с изменением сетевого, так было у меня пока не сделал из электронного дросселя стабилизатор. Смотрю, низкочастотные динамики дышат с приличным ходом, сперва подумал, что инфраниз с пластинки, но при поднятой иголке ничего не изменилось, измерил выход осциллоскопом, напряжение меняется в такт с изменением напряжения сети. Поставил стабилитрон в электронный дроссель, сделал из него стабилизатор, все стало нормально.
-
Заодно сделайте задержку подачи анодного напряжения.
-
5687 гораздо лучше играет, чем 6Н30П, кторорая в свою очередь по звуку очень мало отличается от 6Н6П, странно что их так распиарили и подняли ценник. Да и наверное будет правильно после 3й лампы конденсатор и на выход.
-
МС не любит полевики на входе. Таки вроде сегодня приехали заказанные месяц назад в Китае печатные платы. По опыту своему знаю, что на печати должно играть гораздо лучше, вот и посмотрим как оно, AD797 уже лежат в коробочке. Надеюсь с этими микросхемами музыканты рассядутся не только вперед-назад, но и вверх-вниз.