Jump to content

Russ3000

Local
  • Posts

    1032
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Russ3000

  1. Есть, больше 20 кг :) Для них специально приобретена иголка со сферой от АТ моно головы VM610 0.6 mil.
  2. Пусть пляшет, не будем ей мешать. В стереоварианте получается избыточность информации 100%, такое даже CD диску не снилось, там только 33%, так вот как эту избыточность превратить в малошумность. В институте еще застал учение об аналоговых компьютерах, а тут старенький стал и никак не соображу волшебную формулу, чтобы сложить и умножить шум на 0.
  3. В нашей филармошке еще и вентилятор гудит, просил выключить на время концерта, а нельзя типа.
  4. Да, все по заветами хиенда: роликовый стол, тяжелый тонарм, короткий тракт, да еще и биампинг впридачу, а еще динамики из той, синей бумаги.
  5. У меня на Латвии была моноголова и тяжелый тонарм, знаю о чем говорю.
  6. Да все равно она весь песок собирает, выгоднее тогда уж каналы соединить, полезный сигнал складывается, а поканальные шумы вычитаются, но не совсем. Хотелось бы большего эффекта.
  7. А это уже пусть инженеры думают © Василий Иваныч (из анекдота). Тут вот идея появилась насчет монопластинок, нужно придумать какой нить обрезатель стереошумов и выделение моносигнала. Т.е. берем стереосигнал с монопластинки, оставляем тоько то, что одинаково в каналах, полезный сигнал, а лишнее убираем, потому, как играет то посередине, а шумы и трески в каналах разные, вот бы их и изничтожить насовсем.
  8. В свои корректоры, с пассивной распределенной коррекцией, на 1 ОУ больше, но удобно делать коррекцию, необходимо лишь подобрать 3 резистора при помощи калькулятора под имеющиеся конденсаторы, ставлю преобразователи примерно такие. + стабилизатор на TPS7A3901 чисто для успокоения. Фон при этом, как в ММ, так и МС корректорах отсутствует как класс при питании от аккумуляторов. Сухов, тот самый, недавно создал свой корректор, очень похожий на представленный китайский, но на новейшей микросхеме, вещал, что получилось очень хорошо по звуку, фамилию микросхемы мой склероз забыл, навроде OPA2... чего то там..
  9. На теперешнем уровне развития копьютеров и программ, пластинку вполне можно отсканировать и распознать, исключив при этом все деффекты и пыль. Странно, что пока никто такого не сделал.
  10. Двухполярное питание значительно бы упростило и можно выкинуть 4 богомерзких конденсатора на пути сигнала. Какой нить простенький бак-буст с сепиком.
  11. Самый короткий тракт это патефон, или валик, там даже линейное перемещение, мечта всех удифилов :)
  12. Даже интересно стало, как вам не повезло с цифрой то, какой имеено аппарат Вы слушали, что так плохо играл?
  13. Да, такое определение не вдруг встретишь. Тут вот наваял по теме ...
  14. После дифирамбов тангециональному конструктиву плотно задумался над этим вопросом и пришел к выводу, что альтернативы гидравлике прото нет, все эти тросики, растяжки, пружинки... имеют свои частоты резонанса и будут подыгрывать как резонансные струны на ситаре. Да, потребуется точная механика, но еть много готового оборудования, например, пропрциональный клапан, он умеет дозированно выдавать усилие, либо перемещение, проще всего тонарм держать в правильном положении системой похожей на гидроусилитель руля. Ну и прочие разные штуки, гидравлики подскажут. Масляный насос можно исключить, чтобы не шумел и не было электрических помех от него, просто взять груз и поместить наверх цилиндра с маслом, он создаст постоянное давление и без пульсаций, раз в неделю придется заводить, т.е. перемещать груз обратно наверх, как в ходиках с кукушкой. Такая вот концепция.
  15. У меня, в том аппарате, пыль осаждается внутри, его нужно иногда разбирать и мыть водой.
  16. Я же выше давал ссылку на очиститель водуха, куплен уже давно. С чего это вдуг?
  17. Озонатор снизу. И греть пластинки противопоказано
  18. Я купил сушилку для тарелок, как раз подошла, после мойки ополаскиваю дисциллированной водою, промокаю одноразовым бумажным полотенцем без ворса и ставлю сушть, расположив сушилку над озонатором, у него поток воздуха идет вверх и точно без пыли.
  19. Озонатор я покупал для других целей, а тут вот пригодился, а винил да, затратная штука, вы забыли еще головки, тыщь по 100 и надо несколько штук для разных пластинок, да сами пластинки... одно радует, они долго хранятся :)
  20. Для проверки у меня нет пластинки с записью 1кГц по всей поверхности, а заказывать - лотерея, непонятно на чем и как нарежут, приносили нарезные пластинки, нефонтан.
  21. На сферических и конических заточках, более сложные лояльно относятся к ошибке поворота и выдают искажения сопоставимые с тангециональным тонармом.
  22. У меня антистатик входит в состав моющей жидкости. Немытые пластинки для снятия статики просто держу над включенным озонатором воздуха, отлично снимает поверхностный заряд. Если просто пшикнуть антистатиком, то потом на иголке собирается нечто похожее на смолу, спиртом смывается неплохо.
  23. Дедовщина на форуме, правильно, молодых отжиматься и в наряд по кухне, пусть картошку чистят!
  24. Не обязательно, статика может помешать.
×
×
  • Create New...