
Сергей Б
Local-
Posts
624 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
8
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Сергей Б
-
Здесь многие этим зарабатывают, и неплохо, удачные конструкции трансформаторов, как бы смешно это не звучало - коммерческая тайна. Я к ним шёл десятки лет, по этому не могу выложить на всеобщее обозрение. Собственно и другие учасники движения тоже. Если опустить досужие домыслы, что плохой трансформатор хуже хорошего конденсатора, а взять большую железку и намотать довольно много обмоток, что бы коммутацией добиться наилучшего результата, то скорее всего результат порадует, и сильно.
-
Здесь ещё такой момент, там где это звучало, всмысле хорошо звучало, межкаскадные трансформаторы были размером чуть меньше выходных трансформаторов, и у меня в результате экспериментов получилось то же самое, для 300В минимум размер как ОСМ-0,16, для ГМ 70 И гу 48 минимум ОСМ 0,25. Почему так, не понял, мощности там нет, но мелкое железо не играет. Модные железяки, из дорогих, дают мерзкие призвуки, особенно они слышны на скрипке, местами как пенопластом по стеклу. Мне обычное железо играет ровнее, лучше.
-
Квалификация пояляется тогда, когда не очень понимая что делаешь, начинаешь ЭТО делать, да, займёт время, возможно потребуются вложения, но результат будет. Можно намотать два разных трансформатора, послушать, уловить разницу, сделать выводы. Совсем плохо не будет в любом случае. И с расчётами не заморачивайтесь, это никак не работает, просто намотайте 6-8 обмоток по 500 - 1000 витков, а потом коммутируйте поразному, какой то результат обязательно зацепит.
-
Лучшие усилители, которые я за 30 с лишним лет слышал и делал, были с трансформаторами, и с авто/трансформаторным регулятором громкости. Тип смещения здесь не играет большой роли, важнне то, что трансформатор передаёт 9/10 мощности, а резистивный каскад в 10 раз маньше, многое теряется. Правда тема очень спорная, сейчас набегут нелюбящие мотать.
-
Да, про кислоту знаю, но там по дну катались расплавленные, горящие шарики, яркие как ксеноновая вспышка. Не знаю что там за компоненты кроме тантала, он так не горит на воздухе.
-
Танталовые советские, при малейшем превышении напряжения раскаляются добела, и горят как литиевые аккумуляторы, у меня в катоде 6п41с стоял 68 мкф на 50 вольт, пробило лампу, не знаю сколько было на конденсаторе, но в дне усилителя, на алюминии были прожоги в полмиллиметра глубиной.
-
Недавно разматывал трансформатор с малярным скотчем, человек купил на авито готовые, не знаю сколько им лет, но клей высох, и превратился в гигроскопичный порошок.
-
Костя что то в личку не пишется, притормози Квартет Е180F на пару дней, сейчас деньги придут заберу.
-
Питание прямонакалов, задержка питания, и не только
Сергей Б replied to юрий робертович's topic in Power supply
Если у реле две пары контактов, то их можео включить последовательно, тогда коммутируемое напряжение удвоится. Я коммутировал 800 вольт обычными реле, марку не укажу, её там не было, но между разомкнутыми контактами было примерно 0,6 мм. -
Вот насчёт импульса от батарейки, с коэффициентом трансформации, не согласен. Согласно К трансформации преобразуется синусоидальное напряжение, а импульс, на вторичной обмотке стремится к бесконечности, как в катушке зажигания.
-
Двухтатктный усилитель на 6П3С "набор кит"
Сергей Б replied to BARRY ALLEN's topic in Soberi.pro's Усилители
Если это последние экземпляры, то куда делись предыдущие ? Только не говорите что их купили за эти деньги. -
Александр, телеграфировал в личку.
- 33 replies
-
- корпус
- трансформатор
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Первые четыре катушки от Harley-Davidson 1936 года. Остальные немцы, от катушки на фото. Первые четыре, все вместе - 5000 рублей. Остальные - 3000 рублей любая. Первая и третья во втором ряду - утопленники, много десятков лет пролежали в болоте. Длина немецких примерно 15 метров, диаметр вроде как 0,75 мм. Отправлю СДЭКом за Ваш счёт. Я из них делаю межблочники, акустические кабели и внутренний монтаж усилителей, но сейчас остаются излишки.
-
- 1
-
-
Я её на старом АП вычитал. Относится к тем, кто не смог устранить фон в усилителе вцелом, не только на прямонакалах.
-
"Борьба с фоном убивает звук" - знаменитая фраза. При питании нити прямонакала переменным током, нить в любом случае будет дрожать, по многим причинам. Соответственно это дрожание в любом случае передаётся в акустику. Кто то с этим мирится, мол в метре от колонки фон не слышен, но в исходном сигнале этого фона нет, модуляции фоновым сигналом нет, но кому то эти призвуки благозвучны. Я не терплю никакого фона, даже ухом прямо в колонку, никакого ухудшения звука не услышал, прямонакальные катоды не постоянном токе работают дольше.
-
Я когда то приглашал сантехников, полотенцесушитель установить, услышал магическую цифру - ВОСИМИСЬТЬ. Шыйсят померкла.
-
Ага, тоже резануло, типа - поговорим ЗА трансформатор.
-
Нужно ещё про направленность разъёмов тему замутить, наверняка адепты найдутся.
-
Никита, я сейчас деталей не вспомню, но возможно Нота была копанная до меня, может там изначально и была 32-я, но жил в лесу, между ракетными шахтами, лампы любые, но 6ж32 не было.
-
У меня когда то, в ранней юности, была приставка Нота, монофоническая. Заменил в ней силовой трансформатор на помощнее, и добавил усилитель на 6Ф3П, но в колонке был слышен весь "прецизионный" лентопротяг. По итогу, залил 6С62Н в свинец, размеры точно не вспомню, но примерно 4х3х2 см, и всё стихло, просто насмерть.
-
Предельно допустимые параметры указываются всегда после основных, рекомендованных.
-
Дык, тупые они, по этому и думают.