volli
Local-
Posts
882 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by volli
-
Двухтактник РР инженеров Синклера и Петерсона, ОТЛ
volli replied to Agats's topic in Tube without output transformer (OTL)
Опять "вкусовщина"! -
Двухтактник РР инженеров Синклера и Петерсона, ОТЛ
volli replied to Agats's topic in Tube without output transformer (OTL)
А кто "вкусовщину" отменил? -
Двухтактник РР инженеров Синклера и Петерсона, ОТЛ
volli replied to Agats's topic in Tube without output transformer (OTL)
А гнилыми? -
Двухтактник РР инженеров Синклера и Петерсона, ОТЛ
volli replied to Agats's topic in Tube without output transformer (OTL)
Что Вы напали на человека - он, может быть, делал для того чтобы слушать, а не "любовться". С закрытыми глазами, для "кайфа". -
Хоэяйственное? 84 72%?
-
"Надежда умирает последней"(с) Есть большое сомнение, что Вам это поможет... .
-
Судя по ответу, Вы мало что поняли. У меня складывается мнение, что Вы "предвзято" относитесь к кенатронам. Везде пытаетесь выбрать только "негатив", а "фозическая суть" кенитрона Вас совершенно не интересует, хотя Вы об этом постоянно говорите. В подтверждение этого - Вы ни разу нигде не отметили, что поинтересовались как правильно "оформить" кенотрон, везде выбираете только "негатив" от его применения, без попытки выяснить, из за чего это происходит. По этому шансов "понять" кенотрон у Вас нет... .
-
Но если Вы ознакомитесь и с другими высказываниями Хрюна ( и в других многих темах), то Ваша "уверенность" может пошатнутся. Так же обратите внимание на высказывания Шалина. "Всё не так просто, как Вам кажется, а намного проще."(с)
-
Попробую. "Голимая" физика: берём из справочника данные по внутреннему сопротивлению "камня" и "кена" - для простоты 1 Ом и 200 Ом. Составляем замкнутую цепь из источника ЭДС с внутренним сопротивлением R1, сопротивления выпрямительного элемента R2, и нагрузки R3. По цепи течёт ток I1. На сопротивлении нагрузки выделяется мощность Р ("драйв"). Тперь меняем ТОЛЬКО сопротивление выпрямительного элемента ("камня" на "кена"). По законам физики ток в цепи изменится, соответственно и мощность на нагрузке, появиться "вялость". Что делать? Для сохранения "драйва" надо так же менять сопротивления других элементов цепи, для сохранения мощности ("драйва") на нагрузке. Так понятно? Под видом ЗДС можно рассматривать трансформатор, под "нагрузкой" - ВСЮ дальнейшию систему, включая акустику, так как всё это влияет на звучание. По этому Вам и говорят, что, возможно, у Вас "гранаты не той системы".(к/ф) Но фактически всегда будет разницав звучании "камня" и "кена", и не факт, что Вам понравится с "кеном" - "вкусовщину" ещё никто не отменял. Но! С возрастом "вкус" может меняться... .
-
Ваше мнение основано на незнании (или не желании?) знаний по рассчёту трансформаторов БП с кенотронным выпрямителем. Это не совсем одинаковые трансформаторы. Правильно рассчитанный и изготовленный трансформатор с првильно рассчитанным выпрямителем на кенотроне не будет Вот она Если хотите что то понять, почитайте для начала (от начала до конца) вот эти темы на старом АП, если возникнут вопросы - значит что то начинаете понимать в теме применения кенотронов... . https://audioportal.club/threads/silovoj-transformator.1548/ https://audioportal.club/threads/vopros-po-vkljucheniju-starogo-kenotrona.1139/ https://audioportal.club/threads/vse-pro-anodnye-transy.3694/
-
Если Вы "разбираетесь" в авто, то есть аналогия с применением бензина А-76 в авто Ваз-2101 вместо АИ-93. А при некоторой "оптимизации" - вполне "терпимо".
-
Попробую подсказать: "техническое обоснование", предпочтения этих элементов блокапитания, как Вы просите, практически бесполезны без "увязки" их параметров со всей остальной "системой" в связи с различием их "физики" работы. Вы "упёрлись" на звучание конкрктной системе, оптимизированной для одного вида выпрямительных элементов, разочаровались от звучания в ней другого вида выпрямителя, не "оптимизированного" под эту "систему". (Примерно как в том анегдоте - " мне Мойша напел".) Для этого вполне может быть достаточно "бабушкиного радива".
-
Видимо, Вы ещё не "доросли" до кенотронов... . А самому посмотреть в "букваре" о физике работы приборов и подумать "слабо"? Если лень "лопатить" старый АП.
-
Вот здесь и проявляется "преймущество" "туго-ухих" над "злато-ухими".
-
"Каждому своё." Но я бы не стал столь категорически "зарекаться". И то, и другое решение имеет право на "жизнь", главное одно - грамотное применение в каждом конкректном случае. Где то удобнее "камни", а где то - "кены", в зависимости от задач и поставленных целей.
-
"Сколько людей, столько и мнений" Вот для "затрвки" посмотрите https://audioportal.club/threads/diody-v-bloke-pit-lampovogo-us-lja.1070/page-4 https://audioportal.club/threads/bp-na-5c4s-i-dvux-diodax.2876/ https://audioportal.club/threads/odnopoluperiodnyj-vyprjamitel-na-kenotrone.4782/ https://audioportal.club/threads/kamennyj-vyprjamitel-kenotron.29471/ https://audioportal.club/threads/vopros-po-kenam-ot-neopytnogo.1494/page-9
-
На мой взгляд, вопрос поставлен не совсем корректно: "лучше" для кого или чего? Правилнее было бы "в чём разница от применения кенотрона и ултрабыстрых диодов". Этому вопросу уделялось много внимания, стоит ли опять "жевачку жевать"?
-
"Сдуть" проблема?
- 30 replies
-
- грампластинка
- винил
- (and 3 more)
-
Современный винил. https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/24/2/11/sovremennyj-vinil_42808.mp4
- 30 replies
-
- 1
-
-
- грампластинка
- винил
- (and 3 more)
-
Если соберётесь с силами и найдёте время - очень интересно было бы осветить этот вопрос по подробнее.
-
"Народный" фонокорректор на копеечных лампах 6Ф1П
volli replied to ТимВал's topic in Индивидуальные изделия участников NAP
Какая разница - лишь бы "пел"!- 41 replies
-
- 6ф1п
- фонокорректор
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
"Народный" фонокорректор на копеечных лампах 6Ф1П
volli replied to ТимВал's topic in Индивидуальные изделия участников NAP
Может тогда "до кучи" и на 6Ф4П?- 41 replies
-
- 6ф1п
- фонокорректор
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Так пока ничего не нашёл. Зато перекоммутировал выходной трансформатор, прицеливаюсь обрезать шасси. Прикинул ТС-180, вроде бы влезет, но по мощности всё же избыточен... .
-
Да, ТУ-50М и УМ-50А разные изделия разных завлдов, но схема и "конструктив", как я понял, почти не оличается. В силовых есть незначительные отличия в обмоточных данных, не приципиальные. А выходные одинаковые. В комплекте у меня УМ-50А, а на пустом шасси толко выходной трансформатор. Може кто "в теме", поправит меня.
