-
Posts
228 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
2
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Пикассо
-
Перевод динамиков на подмагничивании
Пикассо replied to Urakoff's topic in Theory and practice of acoustic construction
Какой ход? -
"Хорошая сушка", это вопрос порядочности продавца. я ничего не сушил на заказ, у крупнblх столярок все размерbl пиломатериалов сразу сушатся, а потом поступают в продажу, отдельно сушку предлагают очень мелкие фирмbl/посредники, для компании, которая занимается древесиной, стоимость покупки сушки, это условнblе деньги, почти даром её можно сделать самостоятельно. Парят и сушат также попеременке, это позволяет вblсушить одинаково на всю толщину и избежать коробления и трещин.
-
Ollleg, я написал конкретнblй алгоритм, как избежать щелей при монтаже доски, у Вас есть практика, когда Вbl работая с доской и сделав, как я написал, получили щели в итоге? Не могу понять, нужен результат, или "почему это не nолучится"? Многие люди останавливаются, потому что "это невозможно" или "так никто не делает", это неправильно.
-
Понимаю Ваше теоретическое негодование) Но в сумме я настелил примерно 500 - 600 м2 доски, не меняется ничего в геометрии, при ответственном подходе. У меня доска пола настелена в кухне даже, и насколько там постоянно вblсокая влажность из за борщей/супов/мойки посудbl, знает каждblй, пол в доме всегда моется тряпкой и водой. Где то Ваш график "в вакууме" ошибся)
-
нет, это стереотип. 15 лет назад покупал первую доску пола для дома (сосна 40 мм). Вblбирал с измерителем влажности (от 5 до 9 % влажность), также не брал тяжелую доску ( много смолbl). Лежит пол как влитой, при такой влажности нет сезоннblх перепадов по размерам. Если влажность более 9%, то с этим деревом ничего не сделать от изменения геометрии. Также у меня в летней кухне тоже лет 10 как постелен пол из соснbl 40 мм. Зимой там очень вblсокая влажность, доска напухает и становится по ширине горбами, но с приходом веснbl снова все ровно и щелей не появилось ни разу. Во время хорошей камерной сушки в древесине разрушаются "мешочки", в которblх собирается влага и дерево физически становится стабильнblм.
-
Напоминает - "смотри какая красивая красная машина - бери, лучше нигде не найдешь, отвечаю!" Никаких характеристик, тут 2 варианта, человек не понимает ничего в трансформаторах, просто заказывает на 100 Вт или КВт, не зная ничего и ему все равно, какая индукция, какой металл, и прочие мелочи, либо сделано из комплектующих, в которых единственное, что можно сказать, это на какую мощность, остальное печально. Поэтому вряд ли можно ожидать какие то характеристики.
-
Новый Фаитал 18XL1800_datasheet_8.pdf пример импеданса.
-
Пару вопросов: 1. Насколько меняется импеданс, если намотать катушку не круглым проводом, а шиной такого же сечения, с одинаковым сопротивлением по постоянному/переменному току до 100 КГц? 2. Как меняется импеданс, если вместо защитного лака использовать для катушки провод во фторопласте (емкость меньше получится)?
-
Ящик открытый
Пикассо replied to Anatolii's topic in From the technical section to the humanitarian one
ленточный. -
Это и имел ввиду, когда написал "никчемные комплектующие". С 90 Гц низкие искажения получатся и так на нормально сделанном усилителе(может будет не 0,0002, а 0,2 это никакой разницы особо не имеет) и без ООС. Также и выходное сопротивление с 90 Гц. Но если выдрать трансформатор с зарядки для телефона, охватить его ООС со всех сторон, то примерно такие характеристики и можно получить)
-
Тогда непонятно зачем ООС, снижение искажений с её помощью ничего не скажет о качестве звука. скорее наоборот, частоты вниз тянуть не нужно, энергии с 90Гц громкоговоритель почти не просит. Почему не используется на ВЧ(звук плохой?), если тянет до 30 КГц? Какой вообще смысл этого усилителя? НЧ нет, ладно можно класс Д поставить, ВЧ тянет, но это не нужно. Какая цель у Вас была, когда Вы придумывали эту схему, устлать моноблоками пол в 2х комнатах?
-
Обвешанное ООС и начинается с 90 Гц), похоже комплектация совсем никчемная. Хотя, когда заходят сразу с пафоса, то случаев с 5 помню закончилось пшиком и тишиной после этого. Как мелкая рыбка выпрыгнула из воды и пропала)
-
Согласен со всем, с уточнением, если дерево влажностью при монтаже было выше 8 %. Повторюсь, у меня настелена монолитом доска уже 13 лет, влажность зимой довольно высокая(до 90%) бывает, но не не встает на дыбы от влажности и летом нет щелей. Давно читал, что при камерной сушке разрушаются клетки(точное название не помню), которые удерживают влагу и поэтому после сушки дерево во первых не может набрать влагу выше определенного процента и обратно её отдает довольно быстро. Мельком прочел только что - По корпусам, если делать из массива, то требования к влажности намного меньше), поскольку размер небольшой, склеены в щит и скреплены по периметру. Бытовую влажность переживут без труда.
-
Доску пола с трех сторон(везде, кроме лица и по сантиметру вниз от лица, чтоб олифа не торчала на лицо доски) вскрывал олифой и не более) Внешний вид любых поделок из нормального дерева(выше сосны классом) олифа только испортит(использовал натуральную), поскольку она вязкая для пропитки и сильно не впитывается, скорее препятствует быстрому проникновению влаги. Как влияет не заметил особой разницы. Сейчас есть много разных пропиток, консистенцией, как вода и хорошей впитываемостью. Также один и тот же лак, нанесенный на дерево, при использовании пропиток перед ним, можем сделать рисунок дерева ярче, контрастней, но это нужно пробовать разные варианты. У Тикурилы есть пропитка Оксалакка, которая наносится на сосновые сучки на доске, чтобы не выделялась смола после лакирования и не портила вид, так вот после нанесения этой пропитки и последующего покрытия досок лаком, сучки выглядят очень ярко и контрастно, чем, если без пропитки просто лакировать и тд.
-
Плохо высушенное 20 мм толщиной (выше 10 % влажность) не удержат вообще никакие усилители(дуб 12% в нестабильной обстановке гнет уголок 25 мм как будто его вообще нет, причем сразу. Когда лаком вскрываешь 1 сторону щита, то сухая сторону тут же начинает сворачиваться внутрь вместе с уголками) Но чем толще материал, тем стабильнее при той же влажности, 40 мм(10-12% ясень) не сгибается вообще хоть с нагрузкой(когда лаком вскрыть 1 сторону или поставить под стеной на неделю), хоть без. Если дерево высушено 8% и ниже, то впоследствии оно может набирать влагу, высыхать и опять набирать без изменения геометрии. Доска пола высушенная от 5 до 8%(отобранная с влагомером) 13 лет лежит как влитая, как вчера уложена. Если влажность выше 8% тогда через зиму, появляются щели, чем больше влажность при укладке, тем больше щели будут после каждой зимы(в смысле спичка между досками после первой зимы, 2 спички после 3 зимы и тд)
-
-
Лента не может ничего давить по законам физики. А отсутствие призвуков и искажений воспринимается, как тише по сравнению. Проще всего проверить шумометром, если нужно.
-
Большинство покупающих не будут этим заморачиваться, особенно если продукция делается для продажи. Если человек подходит основательно и будет заниматься отжигом любых купленных старых сердечников, то возможно купить новый нано будет не сильно дороже, но по времени удобнее(меньше движений, забрал с доставки и все). У китайских товарищей на сейчас пермаллой стоит в 5-10 раз дороже за кг, чем аморф или нано.
-
Помню у Александра на пермалое с блошиного рынка), проницаемость была намного выше, чем у Михаила К на нано. Пока на Митино не купят последний сердечник из наследия Союза, все аморфы и нано будут с транзисторным призвуком) Усилители Шумилов делает очень красивые.
-
Не настаиваю. По такому же алгоритму можно любой имеющийся в наличии трансформатор или новый, изготовленный в будущем на заказ, проверять также и можно будет понять насколько такое вероятно или это ошибка/случайность. Может потери на гистерезис и ничтожны, но разница между шихтованным и аморфом 100-150 раз.
-
Ну так раньше вкладывал файл, в котором на старую шихтовку было потерь 65 %, а тут всего 40), значит железо не самое старое.
-
Второй абзац, сразу за формулой. транс_тока_с_зазором.pdf