Jump to content

Mark Levinson

Local
  • Posts

    535
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Mark Levinson

  1. На керамику УЗ действует из-за твердости керамики, а винил более мягкий материал и вероятно ничего с ним не будет. Хотя я тоже отношусь к УЗ с опаской, тоже купил УЗ мойку, но винил поостерегся мыть.
  2. Ничего они не деформируют и изопропиловый спирт не содержат.
  3. Мне тоже точили наконечник, только из фторопласта. Нитка все же нужна, она не дает присосаться к пластинке. Для этого используются спец. жидкости, которые размягчают грязь в канавках и хорошо смачивают(энзимы) поверхность пластинки и после себя не оставляют следов на пластинке.
  4. А намыленную не высушит?
  5. Russ3000, хорошо бы перенести ваши сообщения в тему про мойку винила. Надо попросить модераторов.
  6. Надо добавить, что эта жидкость - Nagaoka Hi clean AM-801, а то на фото ничего не видно. У меня в таком пузырьке:
  7. Ссылка: https://newaudioportal.com/topic/6818-предусилители-звука-ламповые/page/2/#findComment-83398
  8. Всё верно. У меня китайский клон JBC, станция T210 на жалах С210 - очень хорошая станция и я очень ей доволен. Паяет всё подряд, и большие полигоны, и маленькие, и SMD элементы и навесной монтаж. Есть и KSGER на жалах T12 - пользуюсь для выпайки крупных деталей. Рассматривал к покупке станцию на С245 жалах, но выбрал на жалах С210 для меня она более универсальная.
  9. Михаил, речь про выходники от лампового радиоприемника Siemens Schatulle?
  10. Она уже есть в PDF формате. Loudspeakers-The-Why-&-How-of-Good-Reproduction.pdf
  11. Вряд ли можно назвать Unitra G-602B сестрой Lenco. Хотя обе и роликовые, но передача вращения на диск разная.
  12. Сверху на панели никаких отверстий нет. Там и шпилек нет(я видимо подзабыл), там стоят втулки и в них вкручиваются конусные ножки. Вот на фото указал стрелками втулки с трех сторон панели. P.S Agats,я сейчас посмотрел, вы тоже были участником темы про Lenco на classicaudio.
  13. Я фото для образца брал на форуме Олега Джина classicaudio такую установку Lenco рекомендовал пользователь VVM(он же и выкладывал фотографии) и потом переписывался с VVM и он мне давал советы, как лучше сделать. Там на форуме много было информации по Lenco Сергей Лаптев участвовал в той теме и может что-то вспомнит из той темы, это было в 2014 году. Фото с форума classicaudio:
  14. Анатолий, вы обиделись, на критику вашей мойки и что я не оценил её должным образом? Прошу не обижаться, я просто указал её недостатки. Я Лорикрафт ещё не сделал, но все комплектующие уже есть. Вы, когда делали свою мойку теорию хорошо изучили? Видели, чтобы кто-то пользовался Фери для мойки пластинок кроме дилетантов? Никто конечно не запрещает пользоваться Фери, но он(Фери) может оставаться в канавках и его потом сложно вымыть. Поэтому я и говорю, что лучше пользоваться специальными моющими жидкостями с добавлением энзимов, которые хорошо расщепляют грязь и не остаются в канавках пластинки, так же в чистящий раствор добавляют ПАВ, который распределяет моющую жидкость по поверхности пластинки и пластинка хорошо смачивается и эти жидкости легко вымываются последующей обработкой пластинки. Это всё как должно быть в теории, на практике каждый моет как считает нужным, но ещё раз повторю Фери может оставаться в канавках пластинки. P.S Чистить паром пластинки тоже можно, но не так эффективно, как химией.
  15. Ссылка на шипы: https://hificomponents.ru/magazin/product/shipy-soundcare-superspike-4
  16. Да, там есть короткие шпильки, а на латунных конусах нарезана внутренняя резьба и они вкручиваются на эти шпильки. Внизу латунные конусы через мраморную плиту вкручиваются в шипы Sound Care Super Spike. Получается Lenco стоит на конусах опирается на мраморную плиту и через шипы стоит на большой мраморной плите, плита лежит на сварной полке, а полка прикручена к стене. Нет. Зря вы так, Сергей Банковский делится своими наработками и в секрете их не держит. Просто есть любители всё охаивать, вот из-за этого он может в свободном доступе и не выкладывать.
×
×
  • Create New...