-
Posts
1706 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
3
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by S.Laptev
-
Он удаляется пинцетом, потом можно обратно поставить, у добрых, классических голов.
-
Вопрос, а зачем делать самому, когда на али можно купить любой шелл, уже с клипсами и проводниками.... Шелл должен быть определённого веса к тому же, под каждую индивидуальную головку.
-
Аккуратненько так, симпатично, сетевой сзади даже очень хорошо, но вот регулятор громкости сзади? Сюда что-то проситься с левой стороны, уравновесить регулятор, индикатор включения на светодиоде?
- 733 replies
-
Точно, старый Москабель с жёлтой изоляцией начала 50-х, он мягкий, но с изоляцией беда, трескается, ПБД в хлопке, люди брали межблочники делать, тех же времён.
-
Не понял немного, что тут не так, товарищ написал про однокристальные провода, сиречь монокристальные, есть такие, вы написали: ...."есть ли там кристаллы - нет, всё досужие домыслы"... Вроде как есть. Я просто дал ссылку на статью, там есть ответы. В статье идёт речь о процессе производстве этой монокристаллической меди, процесс запатентовал профессор Ацуми Оно (Atsumi Ohno), процесс применяется при изготовлении высококачественных кабелей для аудио: ... "Производители кабельной продукции закупают ОСС медь для изготовления очень дорогих акустических и аудио кабелей класса High-End. При прохождении через монокристалл меди аудио сигнал подвергается минимальному искажению, что обеспечивает «нейтральную» звуковую картину, т.е. сигнал почти остается таким, каким он является на самом деле без дополнительных, нежелательных «окрасов»..." Да, в статье ошибка закралась, а в ссылке ошибки нет, фамилия написана правильно, ЧохларЬский, который разливал олово в 1916 году
-
https://daxx.ru/blogs/blog/second?ysclid=maexkmkuit654612742
-
Каша какая-то у вас написана, больше четных, больше жира - нечетных грязи.... Несколько процентов нелинейки тут намерили и шесть интермодуляционных! приборы руде со шварцем, брюлем с кьером явно советуют вам построить усилитель на микросхеме
- 226 replies
-
- 1
-
-
Дома проще, да и проверять не надо, каждый знает. Можно батарейкой через транзисторник с УПТ. На студиях нормально всё с фазой, все блоки балансные, они фазу не крутят, не так, как иногда в бытовых бывает, даже дорогих, Кондо тот же. Впрочем, смотря на каком этапе, все балансные, многоканальные 16, 32, 64, шнуры готовые, проверенные, ошибки исключены, хотя могут оборванный кабель неправильно распаять, спутать прямой провод с инверсный, но они цветные, мало вероятно. При записи с музыкантами сложнее, с инструментальными усилителями, голосовыми, с самими гитарами, прочим. Ну полярность одной колонки перепутать, это уже конфуз полный.
-
Я, написал "к примеру" выше, вы сами постоянно пользуетесь подобными же эпитетами и выражениями, "мягко, детально", стало быть бывает и жёстко и мутно, пишете "с коробочным анодом звучит хуже, чем с некоробочным" и т.д. Полно кругом плохих усилителей с отличными параметрами, хороших мало. Никакие приборы не покажут вам, как будет звучать ваш усилитель, не смогут, вот и весь сказ.... За поллимона наших денег - круто живёте, интересно было бы посмотреть в интерьере, с какого расстояния слушаете в 40 квадратах. И ролик до кучи, желательно. Совсем нет, посмотрите рекомендованную мощность усилителей для этих колонок. В метре от них и музыку стиля палка палка два струна(с) Задохлики на этих лампах работают в режиме клиппирования значительную часть времени даже на нормальных колонках. Вообще, обсуждение акустики тут не совсем к месту, кажется.
- 226 replies
-
- 1
-
-
Козе понятно, для чего приборы существуют, для настройки и регулировки! Будет звучать плохо, сухо, плоско, неинтересно, к примеру, снова будете крутить и настраивать, менять рабочие точки и чесать репу.
- 226 replies
-
Уже что-то. Нет, мне это неинтересно, я не собираюсь ничего приобретать, вы не поняли сути вопроса? Что ВСЁ и что нам с этим делом делать? Поясню, ВСЁ перемеряли, а звук плохой, нехороший, что делать дальше?
- 226 replies
-
Это уже детство какое-то ушами с животинами меняться? Чтобы лучше слышать жуткий звук своих поделей, наверное. Когда опять успели с приборами ненашими поработать, блоки АРУШ ими настраивали? Что ВСЁ они умеют измерять, по пунктам пожалуйста! Вы не всё читаете, что вам пишут? Это только часть проблем, конечно.
- 226 replies
-
Когда вы успели столько всего понаделать за столь короткий срок? Десятки ламповиков и несколько десятков каменных усей, диву даюсь и сомнения разные возникают.... Обосновать скорее всего у вас не получится с таким подходом. Это в Америке, везде невозможно перебывать. Редко, конечно, значит дорого, да и зачем это массам? На компах всё сделают для народа, быстро и дёшево. Сейчас не видите, может потом, возможно, увидите, вот это может быть и есть самовнушение? Статей всяких и материалов много, полагаю, про "помехи переключений", про то, что последний конденсатор фильтра точно в звуковой цепи находится, а в вашем случае и активные части вашего стабилизатора, или фильтра и т.д. Причём тут строение ушей, сигналы же из них попадают прямиком в ГМ! Поигрывают животным по чувствительности разве что, им надо, нам нет уже. Не с дубиной по лесам ходим в поисках пропитания. Что за аппаратура такая? Нет такой! Да не только отсутствие кенотрона загробит звук, причин очень много, отсутствие это последний гвоздь в гроб.
- 226 replies
-
- 1
-
-
Звукорежиссёров в мире разных..... как ..... много.... Музыку портят в основном, т.е. готовят консервы на потребу для ширмасс. Тем ни менее "болезные" спецпровода применяют с 80-х годов, а лампы с кенотронами так из студий и не исчезали, есть даже студии, где всё абсолютно сделано на лампах. Ну так и не применяйте диодные мосты, кенотрон никаких помех не даёт, не умеет. И задержку даёт, косвеннонакальный. А место то есть для новых выходников у вас? Все же миниатюрное должно быть, почему-то, сами пишете. Классические усилители как раз всем законам физики и соответствуют на все 100% Причём тут самовнушение? Ни при чём. Безусловно человеческие уши гораздо точнее любых измерительных приборов. Собственно это конечная инстанция, все эти телодвижения именно для услады ушей и делаются, вы не согласны?
- 226 replies
-
- 2
-
-
У вас же не эта... Всё равно интересно же разобраться, почему у вас усилитель не усиливает Любой, в статье на половине громкости написано, С90 в 20 квадратах С телефона не пробовал, лень, но СиДи напуздник филипс качает любой усилитель, включая концы-моноблоки с выхода на наушники.
-
Генератор, как и у вас, вероятно.
-
А что за помехи такие у вас? Не мало двух лет, чтобы выводы делать? Это не так. Как правило дольше, в нормально сделанных аппаратах, а первыми умирают выходные лампы.
- 226 replies
-
Обычный дроссель и диоды, например, не проще и лучше и надёжней? А опыт, он какой, сколько лет?
- 226 replies
-
Наши акустические системы.
S.Laptev replied to VinVal's topic in Theory and practice of acoustic construction
Прямое отношение, разве в мануале на ЦАП что-то про музыку написано? Ни разу не обманывали, там не обманывают.... Написано 2 v, или 2.5 v в мануале на плейер или цап, так столько и будет с измерительной пластинки 1 кГц и при 0 дБ. -
Наши акустические системы.
S.Laptev replied to VinVal's topic in Theory and practice of acoustic construction
А что за сигнал в ПК вашем был? -
Наши акустические системы.
S.Laptev replied to VinVal's topic in Theory and practice of acoustic construction
А мерили что, конкретно, т.е. сигнал откуда брали?