Jump to content

Den101

Local
  • Posts

    812
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Den101

  1. Примерно такое по выгляду я и замыслил, только без ФИ и ящики чуть шире.
  2. Хорошо, попробую отслушать без задней стенки ШП секцию, но мне кажется на таком объеме ЗЯ всё равно что ОЯ будет.
  3. Наверное, да, но меньше 44 литров не выйдет, иначе динамик не влезет (в корпусе АС будет перегородка между НЧ и ШП секциями и если делать меньше объём, тогда надо две перегородки ставить). Ещё, конечно, надо вычесть объём самого динамика и платы фильтров, но всё равно думаю литров 40 там будет.
  4. Мне тоже не очень по душе эта идея, но ширики на 8 Ом у меня в наличии только класса 2ГД-40, в такой проект ставить их как-то несерьёзно. Остаётся либо ставить 2х10ГДШ, соединённые последовательно, но тогда корпус выйдет совсем немыслимых размеров, либо подобрать резистор последовательно с шириком и все дела. В заводских решениях фильтров такое повсеместно встречается, думаю страшного ничего нет.
  5. Бегло изучив готовые конструкции на этих динамиках увидел, что практически все они в исполнении ЗЯ. Автомобильный сабвуфер у меня ЗЯ на 8ГД - басит здоровски и бас довольно четкий, (попробовал поставить с ФИ сабвуфер - бас как будто оторван от остальной композиции - явно просится подстройка фазы, но в моём усилителе её нет), динамик довольно выносливый - менял в нём только косички. В открытом исолнении боюсь баса маловато будет. Я все-таки много электронки слушаю. А насчёт выбора СЧ на 10ГДШ - у меня пара колонок Романтика (тоже ЗЯ кстати) на них - звук довольно душевный и ВЧ мне хватает (с моей АЧХ ушей))).
  6. Я представляю будущее - начало 22 века - дедок говорит внуку: "Да что вы понимаете в звуке, вот китайские резисторы - винтаж, настоящий звук, сцена, объём, воздух - не то что этот ваш пластик с мёртвым звуком. Их уже мало осталось, держи, потом спасибо скажешь".
  7. Приветствую, коллеги! Надумал соорудить двухполосные колонки на этих динамиках. Корпус - ЗЯ из фанеры 15мм. Объём басовой секции ~90л, средника ~50л. Внутри будут распорки и войлочный подбой. Цель проекта - попытка получить АС, адекватно работающую в формате 2.0 с неплохой чувствительностью и +/-вменяемыми размерами. Волнует только вопрос - нормально ли сошьются дины на 8 и 4Ома и как рассчитать фильтр на частоту раздела 500 Гц?
  8. Поздравляю с воплощением столь монументального проекта! Долго ждал пока кто-то выложит усилитель с этой лампой. От себя бы добавил балансировочную цепь во 2 каскад, чтобы 6П1П в пары не подбирать. Удачи!
  9. Можно и в позитивном ключе помыслить - если у меня в выхлопе стоят 4х6П13С в УЛ-режиме со смещением в 40В, то каждой надо где-то 15 светодиодов в катод... Елка такая нормальная к Новому году выйдет. Можно конечно ещё матрицы от прожекторов попробовать, идей море
  10. Я бы не параллелил. Одной половинки с Ra 100к должно быть достаточно - 6П1П не тугая лампа, а вот к работе неодинаковых (а они во многих экземплярах такие!) половин в спарке есть вопросы. Впрочем, практика - критерий истины, потом напишите - что там получилось.
  11. Вентилятор картину портит, конечно. Схема простая, но КПД низкий, по мне лучше собрать что-то из творений мистера Цихисели (на самом деле переработанный Лин, но неважно). Кстати, как он по звучанию?
  12. Любопытно. Напряжение на резисторе смещения при этом соответствует данным симуляции?
  13. Хотелось бы знать параметры выходного трансформатора. Дело в том, что сопротивление 25% обмотки по виткам, начиная от начала будет составлять менее 25% общего сопротивления обмотки (в омах), т. к. длина витка в начале обмотки меньше. Реальное сопротивление каждой части обмотки омметром измеряли?
  14. Ток экранной сетки весьма небольшой по сравнению с анодным, вполне можно не заметить его. При измерениях на трансформаторе с нестабилизированным БП желательно отслеживать сразу все напряжения в моменте, иначе пара десятых легко потеряется. Самое простое - впаять резистор в цепь экранной сетки и проверить падение напряжения на нём.
  15. По идее, должна. У меня проблем не было, правда в УЛ, в чистый пентод не загонял.
  16. Межслойную изоляцию взять потолще, секций минимум - вторичка между половинами первички. У торов сравнительно небольшая индуктивность рассеяния, должно получиться.
  17. А если использовать разъёмы DIN5, можно по одному кабелю стерео передавать)
  18. Удачи вам в проекте, мне тоже интересно взглянуть на результат, хоть я их и не собираюсь использовать, но а вдруг? Провод 0,4 можно достать из петли размагничивания кинескопа, 0,9 - из втягивающего реле стартера. Так что трофейное не только железо, но и провод вполне можно использовать
  19. Пусти на сварку - из такого неплохая точка получается. Я с китайским контроллером такую сделал.
  20. Не, ну постоянкой-то понятно, имел в виду чисто переменную составляющую. Если там всё нормально с зазором, то таких габаритов железо на трехваттной мощности будет работать с довольно малой индукцией, как мне видится.
  21. А реально 10-килограммовое железо выходника раскочегарить до 1,5Т на 3 ваттах мощности?
  22. Так УЛ необязательно автотрансформаторную делать. Можно отдельной обмоткой с подачей нужного напряжения на ЭС. Она заводится даже с 400В анодного?
  23. Рискну предположить, что в УЛ гораздо лучше будет, чем просто триодный режим.
×
×
  • Create New...