Jump to content

ВКН

Local
  • Posts

    1137
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by ВКН

  1. Не имел с такими дела. По мне, так коли требуется сигнал более 30-40в амплитуды, надо два каскада.
  2. Тоже интересно. Поддерживаю!
  3. Тоже сторонник минимализма. Деталей чуть больше, но у меня РР на Е80L/EL84/ EL822.
  4. От импеданса акустики зависит. Зато не будет странных трансформаторов на пути сигнала. Милифарады - будут.
  5. У меня в соседнем доме беру. Прозрачный. 5кг.
  6. Кто сказал - лишь 9 Ватт? Удивлю-ка я ребят! Чтоб самой не сомневаться, дам я лампе все 15. Дыма нет. Ни слез, ни пота, ни каления анода. Терпит лампа! Все вы тут - слабаки. А книги - врут.
  7. Вот такое есть чудо. 520 ом постоянному току. 11Гн на 40ма, 10Гн на 50ма. Дальше резкий спад. Просто для анализа.
  8. Юрий, наш ухоженный малинник портят другие. Своим невежеством и упрямством.
  9. Между сеткой и катодом.
  10. Соглашусь с Сергеем, катушки на стальных сердечниках звучат сочнее. Мы тоже убили много меди на "бессердечные" катушки, пока не попробовали небольшие сердечники с небольшим количеством витков. Зазор подбирали под требуемую L.
  11. Заявленная выходная мощность достигается только в пентодном включении. Что в свою очередь потребует достаточно глубокой ООС. Поэтому 6н8с вероятнее всего включена в два каскада. Анодное под +400 китайцы не станут делать. Вероятнее всего около +320-330. Этого мало для каскодной схемы предусиления.
  12. Максим, наверное не 6АС7, а 6СА7. Прошу в резерв. Пришли пож-та фото на ватсап.
  13. Не заметил. Внес корректировку.
  14. У моего товарища этот усилитель фаворит. Вот только лампа на выходе 6G-B8.
  15. Из всей идеи этого аппарата мне было интересно только применение обратной связи с помощью катодных обмоток выходника. Этот метод ОС быстр на реакцию. Охватывает только оконечный каскад с выходником. Анодное питание - сомнительно. Глубокая ООС с выхода на вход - все звучит скучно и одинаково. Предварительный каскад - вообще моветон по современным понятиям. Имея два новальных отверстия, целесообразнее применить "Вильямсоновский" вариант. Например на 6н1п.
  16. ВКН

    4П1Л

    Внимание! 6ц4п и 6Х4 не совпадают по распиновке! Один знакомый вычитал, что 6Х4 является эквивалентом и выпросил у меня ЕZ90 mullard в аппарат, где изнач ально стояла 6ц4п. Спалил. :(
  17. ВКН

    4П1Л

    Мне в корректорах (60ма потребление) очень нравятся 6ц5с старенькие. Пальчиковые - 6Х4. Из локтальных ЕZ21.
  18. Не я один вскрывал. Там электролиты 16+16. Залиты типа битума. У Ахмеда интересные корпуса (в соседнем городе). Но если вместо КТ66 мне есть что поставить (десятка два КТ44, десятка три penb4, pen428 и пр.), то вот на пальчиковые места претендентов нет. Вот бы октальные панельки! Я бы соблазнился!
  19. Стоп. А британец не на электролитах? ЕF86 от RFT это все-таки ЕF86. KT66 саратов, хоть и не GEC, но все- таки КТ66. Считаю, набор ламп соответствует. А все остальное?
  20. Вот, достойный клон легенды. Но ведь тоже не 1 в 1. Наверняка ответвления от оригинала присутствуют.
  21. Офф. Извините, навеяло. -Холмс, а как отличить физика от математика? - Элементарно, Ватсон! Попросите их назвать антоним слову параллельно. Первый ответит - последовательно. Второй - перпендикулярно.
  22. А что там изучать? Наверное у каждого имеется его описание.
  23. Доводилось ревизировать/слушать Альтеки на 811. Дай Бог памяти - 6мкф. Прошу прощения, если напутал /запамятовал. Не поленился. Загуглил. ALTEC 1570B. Тоже легенда! Нет желающих повторить?
×
×
  • Create New...