Jump to content

ВКН

Local
  • Posts

    1121
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by ВКН

  1. Из всей идеи этого аппарата мне было интересно только применение обратной связи с помощью катодных обмоток выходника. Этот метод ОС быстр на реакцию. Охватывает только оконечный каскад с выходником. Анодное питание - сомнительно. Глубокая ООС с выхода на вход - все звучит скучно и одинаково. Предварительный каскад - вообще моветон по современным понятиям. Имея два новальных отверстия, целесообразнее применить "Вильямсоновский" вариант. Например на 6н1п.
  2. ВКН

    4П1Л

    Внимание! 6ц4п и 6Х4 не совпадают по распиновке! Один знакомый вычитал, что 6Х4 является эквивалентом и выпросил у меня ЕZ90 mullard в аппарат, где изнач ально стояла 6ц4п. Спалил. :(
  3. ВКН

    4П1Л

    Мне в корректорах (60ма потребление) очень нравятся 6ц5с старенькие. Пальчиковые - 6Х4. Из локтальных ЕZ21.
  4. Не я один вскрывал. Там электролиты 16+16. Залиты типа битума. У Ахмеда интересные корпуса (в соседнем городе). Но если вместо КТ66 мне есть что поставить (десятка два КТ44, десятка три penb4, pen428 и пр.), то вот на пальчиковые места претендентов нет. Вот бы октальные панельки! Я бы соблазнился!
  5. Стоп. А британец не на электролитах? ЕF86 от RFT это все-таки ЕF86. KT66 саратов, хоть и не GEC, но все- таки КТ66. Считаю, набор ламп соответствует. А все остальное?
  6. Вот, достойный клон легенды. Но ведь тоже не 1 в 1. Наверняка ответвления от оригинала присутствуют.
  7. Офф. Извините, навеяло. -Холмс, а как отличить физика от математика? - Элементарно, Ватсон! Попросите их назвать антоним слову параллельно. Первый ответит - последовательно. Второй - перпендикулярно.
  8. А что там изучать? Наверное у каждого имеется его описание.
  9. Доводилось ревизировать/слушать Альтеки на 811. Дай Бог памяти - 6мкф. Прошу прощения, если напутал /запамятовал. Не поленился. Загуглил. ALTEC 1570B. Тоже легенда! Нет желающих повторить?
  10. Михаил, я эту идею уже продвигал много страниц назад. Но фетиш для многих - цель! Слушал оригиналы. Не зацепило. К тому времени уже и мотать научился, и прочий опыт был в достаточности. Сумничать решил. Сделал РР на 6v6gt с небольшой КО, без общей ООС, с трансформаторным драйвером на 6sn7gt. На входе ФИ трансик. Вот это запело.
  11. А вот это я тоже запомнил! По намотке - в личку.
  12. Интересная акустика. Доводилось работать с подобной, только регуляторы были на тыльной стороне. Модель точно не вспомню.
  13. Немного ЕL36. Новые. Проверенные. 750р/шт.
  14. Мне приносили пару моноблоков на профилактику. И пришлось заменить в них конденсаторы. Они там залиты в общий модуль. Извлек и установил полипропиленовые 15+15мкф. Идеально вошло!
  15. В оригинальном моноблоке при 16+16мкф, пульсации на втором конденсаторе примерно 0,1%. Для РР это вполне приемлемо.
  16. Эх... Не в этом суть....
  17. Не уверен. Как-то приехал некто Бокарев в лабораторию, слушал корректор Никиты. Нахваливал. Не знал, что пентод на входе. А ему и не сказали.... Ой, как пентоды не любит.
  18. А выходное сопротивление влияет? Вот задушить пентод 14дб обратной связи - это пентодный звук? А триод ГИ-3 с внутренним сопротивлением 8к на нагрузке 14к. Триод? Предлагаю отделить теорию от практики.
  19. 2 снижается, 3 растет. Суммарно искажений меньше, но слушать сложнее.
  20. А иногда в наличии только соль, сахар и перец....
  21. Да тут все придумано. Удалите этот позор.
  22. Простите, только сейчас заметил интерес. Примерно так:
×
×
  • Create New...