Jump to content

Кружка

Moderators
  • Posts

    2209
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Everything posted by Кружка

  1. Так, что больше информации записать нельзя, но имеющуюся можно по разному.
  2. Как-то раз лет дцать назад купил диск кого-из наших отпечатанный в России, а чутка позже попался тот же контент, но Австрийский. Ровно с того момента стало понятно, что не всё так однозначно. Про проигрыватели СД тоже поначалу пели, что без разницы на чем цифру крутить
  3. Бобинника у меня никогда не было, а несколько лет юношеской борьбы с кассетами оставили в душе гораздо больше негатива, нежели уважения к данному формату. Потому пришествие CD встретил с воодушевлением. Затевать эпопею с винилом сейчас - поздно. Для меня альтернатив цифре нет.
  4. От себя скажу, не прям что-бы много у меня SHM, но те что есть - записаны здорово. Да и о деньгах потраченных на "золотые" ни пожалел ни разу.
  5. Думаю стоит признать, эра глобальных физических носителей музыки на закате. Производителям же нужно как-то бороться за оставшихся покупателей и с некоторого времени стали появляться различные варианты CD отличные от классического прототипа и по заявлениям тех же производителей обладающих превосходством над первым. HDCD, MFSL CD, SHM CD и SACD и вот буквально на днях впервые столкнулся с BDCD2. Предлагаю обсудить особенности, да и просто фирмы выпускающие более качественную с аудифильной точки зрения продукцию. Удачные релизы и т.д.
  6. Каменный век. Как попробовал Weller надцать лет назад - день и ночь в работе. Желательно базу по мощнее и к ней уже набор паяльников и жал. 150Вт тянет и ванночку с расплавом для лужения. Понадобилось как-то распаять Van der Hull SCS-4 на лопатки - 21 квадрат - я бы посмотрел на процесс с Советским паяльником.
  7. Вот вы все ратуете за высокую чувствительность, а если нет? Снимал у себя в жилой комнате. Электростаты в 2 полосы с усилением SE. И ни каких ТВЗ кстати на пути сигнала. Ели что, в хозяйстве наличествуют и скромные полочники с берилием. Сравнить на ух.
  8. Спрошу; Mean Well LPP - хорошая серия? По паспорту даже с коррекцией мощности. Уж очень дешево предлагаются на торгах....
  9. https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_vt139.html
  10. Абсолютно не стоит смешивать в одну кучу железо и готовые изделия на его основе.
  11. Спорить/не спорить, но 117дБ какая-то совсем не реальная цифра.
  12. Пробегала на торгах пара 50_х. Разница в заявленных параметрах ощутимая. Деньги не великие - пощупаем/сравним.
  13. Поскольку корифеи собрались в одночасье в одном месте, попробую спросить: а как всё же на предмет сравнения с магнито/электро_статами? То, что выше НЧ.
  14. Что тут сказать; можно лишь позавидовать
  15. Кое-что, это не ответ. Здесь технический раздел. Дайте цифры! Сколько останется у 3,5Вт_го усилителя?
  16. Но нам-то постоянно вещают про потери. Причем не по мелочи, а в ваттах на кг железа! Отсюда и проистекает основной вопрос: усилитель на 2а3 с выходником на 10кг сердечнике будет иметь на выходе какую-либо остаточную полезную мощность или всё в потери уйдёт? Опыт ЮМ говорит, что будет.
  17. Никогда особо поклонником не был, но однажды что-то сподвигло и купил вот такой наборчик: THE BEATLES COLLECTION Тоже весьма достойно записано на мой взгляд.
  18. Ещё на первой странице писал (к RV258 относится в полной мере) :
  19. Логично. Они слушают свои системы с ТВЗ соответствующими своим мировоззрениям и чихать хотели на чьё-то пустопорожнее теоретизирование.
  20. Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет. Никто так и не привёл цифр на сколько изменится выходная мощность УМЗЧ при замене сердечника из HiB на ГК. Даже теоретически.
  21. Мои большие считал: 98,3%
  22. "Стенды Elite Japan Audio для подвешивания акустики на цепях, засыпные." Стянуто с Мешка.
×
×
  • Create New...