Его не надо разглядывать, его надо настраивать по измерительной пластинке, напр. 327, на записи в одном канале, наклоном добиваемся минимума во втором, контролируя осциллоскопом или программой на компьютере.
Да, я купил 2 шелла с регулировкой, они, заразы, тяжелые. Потом купил деревянный с прокруткой. Сейчас у меня вертак бесшелловый, но, труба крутится.
Я давно не занимался фото, придется таки купить макрообъектив разглядывать угол наклона
Как "охотник на лис" под азимутом понимаю направление на плоскости, а в головке скорее всего наклон вправо-влево, на некоторых шеллах даже винтик есть специальный чтобы зажимать этот наклон.
А вот хочется иногда, у меня джаз веселее играет АТ-745xML, а классику АТ33ptg/II, иголки у них абсолютно одинаковые на боровом кантеливере, корректор один на обе головы с симметричным входом на AD8429 и акриловыми конденсаторами в коррекции, без трансформаторов пока. Едет АТ150 Ti , бум титан слушать.
Да, кстати, не нахожу особых преимуществ МС голов перед ММ. На качество воспроизведения прежде всего влияет заточка, материал и масса кантеливера, состояние иглы, плохая настройка (по шаблону) наклона головы сводит на нет все качества головок, особенно со сложными заточками.
Для РТ без разницы, там главное электробезопасность. А вот для аудио нужен, но не обязательно), симметрирующий РТ с отводом в средней точке вторичной обмотки и не абы как намотанный.
По поводу дросселя. В данном случае, согласитесь, речь идет о токе порядка 60 ма. И разве есть какая-то радикальная разница с выходным однотактным трансформатором, просто без вторички? Тем более что работать ему не от 30-40, а на 100 гц. Если посмотреть справочники, многие старые американские кенотроны дают информацию для емкостного и "дроссельного" включения, раньше это не было чем-то экстраординарным.
Recommended Posts