Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продам небольшой двухкатушечный выходник на сердечнике из пермаллоя с содержанием 80% никеля от двух разобранных мной оригинальных входных/лнейных трансформаторов  старого Танго типа NN600-600. Масса трансформатора - 900 граммов (две катушки и сердечник). Габариты сердечника - 56 (толщина набора), 47 (ширина) и 58 мм (длина), ширина пластины - 11 мм. Коэффициент трансформации - 20:1. Номинальная мощность на 20 герцах - не менее 2 ватт (линейно), на 40 герцах - 4 ватта, на 400 герцах - 20 ватт. Это информация от Брайана Соутера, мы с ним переписывались. NN600-600 имеют коэффициент трансформации 1:1 или 600:600 Ом, частотный диапазон 2...200 000 герц при неравномерности в 1 дБ и это обеспечивается именно сердечником. При необходимости можно снять сердечник и намотать пару топовых входных трансформатораов, которые могут быть и повышающими без особых потерь в частотном диапазоне. У меня транс был мной же намотан (проблем тут нет вообще) и использовался в качестве выходного парафидного трасформатора с разделительным конденсатором 2 мкф. Фото трансика и остатков от NN. включая бобышку для намотки прилагаю. Ну, и фото NN600-600 тоже. Обошлись они мне в свое время недорого, где-то около 1000 зеленых. Через некоторое время необходимость в них отпала, т.к. купил у Лундала повышающие входные трансы типа LL7905, NN в мой габарит не вписались.

Цена без торга - 9000 рублей, пересылка денег на карту, отправка за счет покупателя трансфортной компанией СДЕК или почтой.  Все вопросы - пишите.

Tango_NN-600-600.pdfP1030602.thumb.JPG.1a0681623ff4738b147ac028e6e7fcf7.JPGP1030603.thumb.JPG.60faf30bf7e0ec6ee71985cbc007093b.JPGP1030605.thumb.JPG.2b8b3265ad013e5f868960c9aec3b75c.JPGP1030606.thumb.JPG.7096006cc19826cc05d3cc31c6f93616.JPG210533458.jpg.0996d3112ddbc906016bf4ad5f9aadf7.jpg

• 3 weeks later...
Posted

Снижу до 5000, но это крайняя цена. Дешевле точно не будет, а после 20 мая, скорее всего, сниму с продажи и намотаю из него  себе парочку повышающих входных трансов. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• TEAC TN-180BT-A3 думаю на этом остановимся, а там голову если что шур 75 подкинуть.
    • Из опыта общения - это типа воска, попробуйте спирт.
    • Напрягают не сами расчеты, которые, еще раз "оценочные" и никакие не другие. Опять же практика - критерий истинности. Те, кто намотал сотни трансов знают про зазоры, необходимый материал и намотку. Скорее всего. И формулы им не интересны, как таковые. Они, обычно, за материал выступают за один, "особенный", про который всё знают. Напрягают оптимизаторы, которые говорят, что посчитанное ими дает наибольшее количество трансов из единицы материала. Чтоб дисер написать, нанеся, как говорил один член совета, экономический эффект. Особенно для любителей отечественного, при отсутствии штампа ПЗ и особых ТУ. Которое не хуже импорта, но не только лишь всё... сегодня такое, а завтра - другое. И расчеты сразу не стоят бумаги... Получили примерный размер сердечника и зазор. Намотали, проверили, измерили, скорректировали. И за 2-3 итерации что-то, да и выйдет. Намаетесь, провода изведете, денег, времени и неизвестно что получится. Зато сам... Пуркуа бы и не па. Посмотрите на достойное промышленное и скопируйте, если сможете. Или купите, готовое и приспособьте.
    • Всякую ерунду, только не по существу. Это от незнания. И зачем снижать индукцию, если она снизится сама???  Увеличиле пакет железа. Мощность, нагрузка, витки, ток, зазор, и даже магнитная силовая линия не изменилась неизменными. Т.е. напряжённость магнитного поля осталась той же. Тот же магнитный поток на бОльшую площадь сечения, снизин индукцию. Нелинейные искажения уменьшаться.  Хотя их и так не следует принимать в расчёт, если ТВЗ расчитан правильно и правильно  выбрана зависимость индукции от напряжённости магнитного поля. Зазор увеличивает сопротивление магнитопровода в цело. Кривая намагничивания становится линейной. Нелинейные искажения снижаются во столько раз, во сколько магнитное сопротивление зазора больше магнитного сопротивления сердечника. А это в 500 - 600 раз, а то и более. И если сердечник без зазора имел нелинейные искажения порядка 13 - 15% ( а это пожалуй один из самых хреновых сердечников), то зазор снизит их до 13 - 15 : 500 (600) = 0,026 - 0,021 %. Что можно не брать в учёт. Повторюсь, это всё при условии, если ТВЗ рассчитан и выполнен правильно (напряжённость магнитного поля находится всередине линейного участка кривой намагничивания), и амплитуда переменного тока не попадает в область изгиба (насыщения) кривой намагничивания.  А иначе и неоткуда браться нелинейным искажениям в ТВЗ.  
    • так и есть, лежат вымазанные инструменты в этой "смоле", ждут ведра с бензином, может поможет
    • Если дочка просит, сделайте ей приятное и подарите новый современный. Ей-же музыку слушать, а не вникать в тонкости регулировки, обслуживания б/у винтажных аппаратов. 
    • Вполне с Вами согласен. Построение УНЧ, ТВЗ дело творческое. И порой на хреновом советском железе УНЧ " поёт " лучше, чем на фирменном.
    • У меня пионер pl30 1982 года, работает как часы. Сейчас на Авито вроде по 30к продают. 
    • Подправил некоторые номиналы... и убрал одну лампу на выходе...оставил по 3шт 6н13с на плече... На 8шт 6н13с было примерно 30 Вт на выходе на 8 Ом... но 8шт ламп на канал мне кажется это перебор... Получается довольно неплохо...
    • Чем больше смотрю, тем больше желание взять электронику Б1-01 и к ней головку Shure M75 примерно в этот-же бюджет вложусь
    • Меня всегда напрягали расчеты и формулы, которыми так усердно сыпят в темах. Когда то тоже что то считал, по этим же формулам, но как то играло оно не так как могло бы. Попробовал без расчетов и не к ночи будет сказано, симуляторов, подбирать зазор в реальном каскаде, в конкретной схеме. По расчетам зазор должен быть 0,13мм, симулятор показал 0,11мм, а живьем, синусоиду на 20 герцах начало плющить только при 0,06мм, и бас появился настоящий, вместо пионерского барабана.
    • На каком сайте рекомендуете посмотреть?
    • Спасибо за наставления, общий курс понятен, буду подбирать вариант, меня есть. 
    • По классу фортепиано в мае заканчивает музыкальную школу.
    • Дека красивая, но - слепая (потух экран) попала в наши лапы)):   Звук понравился, сразу, работа протяжки, внешний вид, внизу мой ламповый кассетник, достал, включил, слушаю - весна, кассетомания... Лампа играет лучше каменных УВ!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      109.8k
  • Create New...