Вот из-за этой шмакодявки и "поплыл" плеер, его встряхнули, поработал неделю и опять в отказ, заменил на постоянный резистор 470 Ом, полёт нормальный, читает CD-R болванки уверенно, CD-RW - не видит, в принципе:
Ещё раз отмечу - музыкальный плеер, слушаю без напряжения диски от корки до корки, без нареканий по звуку!
Хозяин обрадовался и подарил мне сей аппарат, но я не принял такое подарок, предложил - пусть будет сын полка - фигаро здесь, фигаро там, на том и порешили...
Качество получения меандра зависит только от частотных свойств тракта и соответственно длины этого ряда Фурье. В минимальном варианте прямоугольник выродится в синусоиду минимальной несущей частоты, а при достаточной широкополосности набор синусоид будет очень длинным и прямоугольник более прямоугольным, но никогда не приблизится в отвесным фронтам и ровной полке. Это всё равно некоторые изменения по величине, не чисто горизонтальная линия. Просто измериловка так отображает упрощённо.
Это всё чистая математика, не более. Подали на резец одну синусоиду -получили синус, подаль одновременно сто синусоид ряда Фурье и получили почти прямоугольник на выходе.
Это то же самое, как и пропуск меандра через трансформаторный каскад. Нет проблем!
Любая периодическая функция раскладывается в ряд Фурье. Но как об этом узнаёт резец или ГЗ или динамик. Как по вашему будет воспроизводить полку ГГ? На фронте импульса его отклячит, а дальше? Полка это постоянный ток, динамик или звукосниматель с ним не работают. Ухо тоже детектирует только изменение давления а не его величину. Полка это константа, значит на тестовом диске записана пила, производная от которой и есть константа.
Есть снимок сигнала меандр прошедший через фильтр анти RIAA, который подавали на вход корректора?
На продвинутом генераторе можно любую кривулину синтезировать.
Хорошо, можно подкорректировать режим. Поставить анодный резистор 47К, а катодный резистор 1,3К. Тогда ток будет порядка 3 мА.
47К номинал мне больше нравится, более стандартный.
Где-то в старых журналах Радио было рекомендовано использовать 6Н2П с током не меньше 0,8 мА, а 6Н1П с током не менее 2 мА.
При резисторе 33 кОм в аноде ток будет порядка 4,5 мА...
Recommended Posts