Прочитал и не пойму, а как вы будете слои укладывать слои без прокладок ?
А как не учитывать 10, а то и больше браков в любом проводе?
Видимо только писать умеете.
Не хотел , но вынужденно!
Информация очень вредная!
Согласен, в большинстве случаев прокладки между слоями излишни и вредны, как и пропитки вместе с клеем.
Замечание было о высоковольтных трансформаторах, там где киловольты.
А также ПЭТВ выдерживает 1300 вольт только при определённых условиях.
Зачем же меня уговаривать? Я вчитываюсь во все варианты ответов и просто рассуждаю вслух над их реализацией и целесообразностью - имею право? Возможно будут ещё какие варианты, всё интересно.
Всем спасибо.
Сергей, все ссылки на полезную инфу, а не тупо на продажу. Разницу улавливаете?
Да и товарищ Сухов отписал уже - "Уж лучше вы ко мне".
То есть создать полноценную тему с схемой, описанием - это не в его интересах, а дать ссыль на продажу готового изделия, это запросто, это вполне в интересах.
Помнится, уже было - кто-то (простите, не помню) выложил схему Сухова и народ начал её обсуждать.
Приехала жалоба - "Это запатентованный материал, нарушение авторских прав!"
...И я удалил схему, отписав людям причину.
Значит - "это нарушение авторских прав",
а вот ссылки на продажу - это нормально, это само собой разумеющееся, так?
Не так! Об этом выше и написал.
Какие ещё вопросы?
Лично я не желаю, что бы нас (портал) "пользовали" исключительно в своих коммерческих интересах.
Хочешь "пользовать" ? Заплати , или поделись инфой у нас, для всех.
Это же как дважды два = 4 ! Понятно и справедливо.
Вызодник на анодное 250 вольт, это высоковольтный? Наррядение максимальное медслоевое в 10 вольт это высокое напряжение ? 1300 выдержиаает пэтв 2, а 10 вольт не выдержит? 130 кратного запаса мало?
Случаи когда перматывал трансы, на обрыве, все были от перегрева и перегорания от больших токов и ни разу от перенапряжения витков. Придумацте надежную от перетоков защиту это актуальней в разы.
Прокладки уменьшают окно и дают влияние на звучание.
Какое пробивное для 15 кгц? Какова аплитуда таких вч, вроде в среднем минус 40 дб относительно 500 гц. Прошьет ? Ну тогда надо и меж витками делать поклалки для полной гарантии. Смотрел как намотаны сиарые вызодники ферранти, без прокладок. Разматывал силовик от осциллографа, нашего, для любителей,название забыл, там обмотки были без прокладок и мало того внавал как попало мотано на заводе.
Да уж проще вообще латр поставить.... подобрать момент запуска (вольтаж) с минимальным броском тока, через 5 секунд можно коротить напрямую, в итоге один тумблер добавиться рядом с кнопкой пуска... Зачем машину курочить?
Я не Фломастер к сожалению, да и курочить новый станок, который ещё на гарантии......Станок не из того, "что было под рукой", скорее можно рассмотреть варианты с доп. нагрузкой (или понижением вольтажа) до розетки с вилкой подключения...., но хотелось выслушать в первую очередь тех, кто имел дело с подобными фуганками - почитаешь темы, электриков на форуме много, возможно есть ещё идеи?
А пусковой Сп получается подключен постоянно, если да то емкость для Сраб с избытком, вот он и горит от этого. Надо Сраб подбирать и другую схему городить.
Ну, Немой прав отчасти , нагрузку надо снижать при старте. Ремень нынче можно не скидывать, просто поставить стартер паралельно , с обгоной муфтой, автомобильный и обеспечить задержку для двигателя. Болванка с ножами тяжелая , момент пусковой у нее большой.
Recommended Posts