Jump to content
  • Клубы

• Самому интересно стало сравнить два уся на одинаковых  выходных лампах 
    • Ну вот только сравнил, sony ps-x700 biotracer с pioneer pl-l5, что могу сказать, у пионера звук более строгий и четкий, сони помягче, не так внятно, да, биотрейсер возможно тоже играет роль, потом может сравню с ps-x60 она без биотрейсера. Если нужна максимальная ясность и четкость я выберу пионер. 
    • Как обычно, конкретное обсуждение свалилось в сундучную свалку. Возможно потому, что именно с сундука к нам пришло пополнение. И что на сундуке не сиделось? 
    • Только ленивый не пинал с90, ну и как ожидалось китайское плохое и тд и тп
    • Слушали, те, кому я доверяю и сравнивали, они уже здесь отписались. Не в пользу тангенса. Приверженцам пластиковых погремушек, и адептам параметров без учета прослушки, гордяшимся что он инженер, только по факту диплома, а мы знаем до чего довели горе -инженеры индустрию аудио, чем дальше , тем грустней, таким, доверия нет. По тонармам, всюду принцип один можно на любой  основе сделать хуже или лучше, а все валить в одну кучу и писать что любой,  самый ширпотреб  тангенс лучше во всем самого дорогого повортного, этого,  адекватный человек,  не напишет. А мы видели, что такое писалось.
    • Характеритстика мутной системы, это надо слышать, в сч диапазоне, не вч, как подушку накинули на вокалиста, Типично это транзисторнве аппараты и прменение китайских конденсаторов.А также новодельные ламповые.В немалой доле их. Чтоткаается ас типично это наши ас 90, муть мутью. Симфония намного лучше, но некоторая не малая,  муть остается, самые лучшие в этом,  ширики, из них в  топе дины на подмагничивании. ШП имеют свои пооблемы,  но в этом, воспризведении сч,  непобедимы. А сч это душа и база музыки.
    • Тут уже не попахивает детсадом, а таки разит🤭 Не мало тангенциальных в продаже есть, но они сильно не дешевые а тк современнве обычно на воздухе то надо еще подачу орган зовать и что бы не шумел компрессор, а поворотный в данном случае конечно проще, отчасти в этом большее количество выберут поворотники, но это не говорит о их превосходством. 
    • Типичный пример, о преимушестве тангенсов над любым поворотным :)
    • Когда делаете такие высказывания, не плохо приводить характеристику мутной и не мутной системы, что вы вкладываете в понятие мутности, а то так у вас все что не по вашему мутное, китайское и тд, однако детсадом попахивает, колонки симфония еще слушаете, ясный вы наш?🤣
    • А кто это, с   4гд 28? Слушал например Норман и недавно ввсказввался н этт счет,  и многие знают, у него триодные усилители не на германии, и ас на английских и немецких динах. Я не слышал 4гд 28 но думаю что кое в чем они на порядок лучше японо ас многполосных. Да и прочих, а вообще, достаточно позрачно звучаших ас многополосных,не доведось услышать,,возможно,  их нет в природе :))
    • В мутной системе так и будет звучать, а , резко и колюче звучашющие , будут казаться лучше.
    • У вас есть? С каким проигрывателе работает?  А мне ее куда тулить на pioneer lp-l5, рх-3?  Прижим 3-5гр у этой спу🙀 Я уж аудиотехникой с микролайном как-нить перебьюсь. 
    • Те, кто слушал и получил "противоположное мнение", пользовались однотактными пентодами на германии, через 4ГД-28. Их мнением следует пренебречь. Точка.
    • Ещё раз, медленно поясняю: сферически заточенная игла НЕ МОЖЕТ следовать - во всём диапазоне частот (на НЧ ещё может, на СЧ - хуже, а на ВЧ - совсем не может) по канавке, оставленной резцом с острой кромкой. Она там просто не помещается в СЧ+ВЧ-изгибах, её (сферическую иглу) выдавливает из канавки вверх. Если вы знакомы с англоязычной литературой по этому вопросу, - вспомните термин pinching. эти искажения огибания были известны с самой ранней поры чтобы исправить искажения, присущие игле сферической формы, при нарезке канавки в сигнал стали вносить ПРЕДискажения, такие, что получающееся движение сферической иглы в ГЗМ в гораздо лучшей степени повторяло исходное движение резца игл другой формы - не сферической - тогда ещё не было Ради 300% прибыли капиталист пойдёт на любое преступление. А уж такая невинная шалость, как продать миллионам мух, не могущих ошибаться, дешевейшие в изготовлении сферические иглы - вообще не обсуждается. Игла эллиптической формы заточки появилась, когда стали расширять частотный диапазон записи. Самым быстрым, простым и дешёвым способом улучшить следование иглы в канавке было решение срезать со сферы переднее и заднее "пузо", не принимавшее участия в звукоизвлечении и только мешавшее игле следовать за ВЧ-изгибами канавки. Однако, бесплатный сыр только в мышеловках. У этого решения есть своя цена: существенно, кратно повысившееся давление иглы на стенку канавки, выводящее винилит за пределы его (винилита) гибкости. Сфера имеет большое пятно контакта, то есть - относительно малое давление, Эллиптическая игла - лишившаяся значительной части, ранее тоже опиравшейся на стенку, оказывает при том же усилии проигрывания гораздо большее давление. Пояснение для тех, кто в танке: давление == сила/площадь при той же силе, чем меньше площать, тем  больше давление   Новое я и не пытаюсь рассказать, я повторяю хорошо известное специалистам - старое, которое кое-кому оказывается неслыханной "новостью". Включите логику сами: в каждом проигрывающем утройстве была компенсация - ИГЛА СФЕРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ ЗАТОЧКИ.
    • Можно ссылку на первоисточник, пожалуйста.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.6k
  • Create New...