Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Климентий сказал:

Софт старт

Только хотел добавить в пост про задержку и пожалуста.  Спасибо!

• Smile 1
  • Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
4 часа назад, ВАК сказал:

Мои щиты это по 8 Тесловских ШП и по две ихних же ВЧ. Сопротивление 8 ом.

Хм, тогда почему 8 Ом? Для OTL разумно увеличить сопротивление нагрузки, раз уж есть такая возможность. 

4 часа назад, ВАК сказал:

Наверно 6H9C лучше всего? 

Да, 14F7 - параметрически близка 6Н9С. 

• Like (+1) 1
Posted
27 минут назад, Stan Marsh сказал:

Хм, тогда почему 8 Ом? Для OTL разумно увеличить сопротивление нагрузки, раз уж есть такая возможность. 

Да, 14F7 - параметрически близка 6Н9С. 

Станислав, внесу свои 5 копеек. Как бы не было красиво на бумаге, но одной лампы на входе в данной схеме не хватает если вводить ОООС ... чувствительность усилителя падает до 2в амплитудного по входу... Просится еще один каскад дополнительный на входе...

.thumb.JPG.c51efd8eab52f5faf38fd303ccd69159.JPG

Posted
11 минут назад, Климентий сказал:

Хм, тогда почему 8 Ом?

Да уж больное не хочется перепаивать монтаж..красиво уложил. И тем более на очереди ГИ по 16 головок. Вот там будет больше Ом.

Хочу сделать заказ на 2 тора анодных. Расчет - две вторички по 100 в с током 0,5 А верен?  И достаточно ли одного драйверного трансформатора+смещение или надо тоже два?

Posted
18 минут назад, Климентий сказал:

если вводить ОООС

Это верно, дружище Климентий. А если не вводить, то нормально.

Posted
5 минут назад, ВАК сказал:

Расчет - две вторички по 100 в с током 0,5 А верен?  И достаточно ли одного драйверного трансформатора+смещение или надо тоже два?

Да, на каждый канал по тору с двумя обмотками по 100В, но 0,5А мало. На аноде 33-ая рассеивает по 60Вт. А вот одного трансформатора на предкаскад с одной анодной и одной накальной хватит.

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Климентий сказал:

Улдыс, для тебя ... Софт старт...

Я заказал два софстартика у литовца одного, сам поленился делать. За схему благодарю, но в будущем лучше у тебя купил бы готовую.

Posted
9 часов назад, ВАК сказал:

Ну если это самая главная проблема, то меня она устраивает. Осталось теперь найти анодный трансформатор и драйверный для циклотрона. И что из СССР поставить в драйвер? Наверно 6H9C лучше всего?  И чем так хороша болванка B25-10?

P/S Мои щиты это по 8 Тесловских ШП и по две ихних же ВЧ. Сопротивление 8 ом.

2mhuay0cxi.jpg.4e61c24bf9d08d8dba27a7e30b9d9703.jpg

А я даже входную лампу не обозначил, девичья память. Как мне советовал Станислав, то лучше всего брать промышленные трансы на 400в, это гарантированно будет без наводок, т.е 400на 200в. А может есть и на 400 на 200х2. Бытует легенда что если разобрать вообще эту болванку то супер звук будет, мне лень было раздевать и вставил сварочный диод так. Подбирайте другой  под свой вкус жанр окрас. Если пересоедините последовательно динамики или собирайте на 16 как говорите, то мощность будет больше, внутреннее меньше станет усилителя по отношению  к вашим динамикам , что как бы говорят хорошо. Это если вам так надо будет. И вообще, если переходите на темную сторону зла горячих ОТЛ, то всегда на поклон к Магистру Станиславу. Он вас должен посвятить в рыцари темной стороны. Иначе не примет вас ОТЛ. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
9 часов назад, ВАК сказал:

Только хотел добавить в пост про задержку и пожалуста.  Спасибо!

Вам не надо, у вас анодные трансформаторы есть, это у меня в данной реализации их нет поэтому диод анодный выбивало. Можете почитать в начале темы, или не читайте, это вам не недо 

Posted
20 минут назад, Agats сказал:

Если пересоедините последовательно динамики или собирайте на 16 как говорите, то мощность будет больше

чтобы два раза не переделывать, то сколько делать Ом на 16 голов по 8 ом?

Posted

Просится последовательно -паралельно, каких 40..50 ом получить если делаете эту схему цирклотрона. И если вопросы по этой схеме, то лучше в той теме, не здесь...

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Имелся ввиду мост из четырёх диодов для тора, а не из двух со средней точкой.
    • Тут просили обосновать моё заявление о дилетантах : Вуаля! Если чел не знает, что такое модуляция - он дилетант и есть!  Изучайте :https://ru.wikipedia.org/wiki/Модуляция
    • Были такие, у них энергоемкость бещенная, Li-ion стоят в сторонке, для слуховых аппаратов до сих пор выпускают.
    • Тот самый Linkwitz и его решение Всем удачи. 140 dB max. Другое решение - каскодировать и снимать сигнал с истока верхнего.
    • Попробую в сторону не уводить... накал, конечно потребляет, а при прямом еще и имеет неравномерный потенциал, относительно сетки и анода. Отчего, как ни делай - будет фон.  Так как меняется эмиссия - меняются и другие характеристики - будет перемножение - интермодуляция. Можно сделать синус за звуковым диапазоном, но все одно, будет дополнительное переменное напряжение, ничем не убираемое. При повышенной частоте эмиссия вряд-ли будет меняться, но рабочая точка будет - результат примерно тот-же. Ставим счетчик моточасов и реверсируем постоянку. А с нынешним развитием ПП и аккумуляторов никаких шумов от коммутации чего-либо не будет. Но звук точно изменится. Я один помню большие воздушно-цинковые батареи?
    • Народ ваяет , если би или триамп аудиосистема , то предусилитель 2-х каскадный , поэтому не инверсный  , с трансформаторным оконечным каскадом (выходной транс-р порядка 17.... 33 :1 , по мне лучше с меньшим К тр. ) , с возможной опцией отключаемого ТБ (темброблок ) . Предусилитель -  главный , основной компонент в любой (в моём понимании ) мультиампинговой системы , т.к. позволяет реализовать все нужные регулировки и настройки внутри самой системы , сам регулируя основной уровень громкости .   Потребуются , конечно, высококачественные лампы и комплектующие , на абы чём предусилители в моём понимании , не собирают .  Будет всё печально. 
    • Докладываю. Отсюда я конечно вряд ли что соберусь переносить, да и зачем? нам бы своё упереть. И то всё вряд ли получится из за чисто технических вопросов.  Насчёт ссылки вот, ежели интересно: https://uberidee.getbb.ru но без ВПН он не доступен, а без регистрации особо не почитать тоже. 
    • Вероятно про диодный мост выпрямитель
    • не знаю как у вас, а у меня лампочки накаливания (не светодиодные) нередко подмаргивают. Ничего, что катод при накале переменкой будет "подмаргивать"? Устранить описанные коллегами проблемы шумов выпрямленного накала в усилителях тесного настольного формфактора не получится, мне кажется. Так чего держаться за прямонакальные лампы? Да, линейность, но при этом получаем сопутствующие недостатки. Уже слышу возмущенные комментарии :) покусился на святое :)
    • Части корпуса покрашены, поэтому можно продолжить сборку блока управления. Проводов конечно получается тьма тьмущая))
    • Тогда надо просить Знающих пояснить ситуацию , почему на торе звук хуже стал .
    • А можно для меня пояснить вопрос . Я правда не понял . Про какой мостик речь ?
    • Думаю тут дело не в фоне от подмагничивания . Такой эксперимент проводили . Питали акустику от сетового бп , с присутствием едва слышимого фона , и потом её же от батареи акб , через регулятор напряжения. При пинания ас от акб звучание было лучше 
    • Олег , тут проблема в том что наш сверхлинейный форум UBER IDEE  попал под цифровые санкции из за доменного располажения как я это понимаю .Задача у  Неуло  сделать форум  в белом списке и как он это будет делать мне неведомо  но я верю что он справится с этой проблемой !
    • Он не может не модулировать  Любой тон сигнал промодулирует полезный сигнал . Странно что приходится об этом спорить 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.9k
  • Create New...