ОФФТОПИК
Согласно ГОСТ 23770-79 "Перед золочением и палладированием часто наносят подслой никеля"
На ПП называется иммерсионное золото. И так далее. При ответственной пайке золоченых разъемов требуется неоднократное лужения для удаления золота из зоны пайки. Фирменные разъемы, например 3М имеют (не все) луженую часть под пайку.
Зачем мы будем считать на счётных палочках?
Если избыточный шум отсутствует, т.е. резисторы очень хороши,
например, такие:
Столько будет шума от целого усилителя:
Это примерно -120 дБ от Uвых 30 вольт.
Сомневаться надо, это правильно - сомневаться.
Но надо знать меру.
Если я буду сомневаться в показаниях вольтметра, но показания мне нужны, то я найду способ убедиться в правильности показаний.
А если мне от вольтметра практически ничего не надо, то я могу сомневаться до бесконечности.
Аналогичные варианты есть и у вас: берёте Космос и практически убеждаетесь в примерной правильности показаний. Благо нам требуется не 1% точность. Вполне достаточно точности 20, 50 и даже 100%, лишь бы прибор не показывал меньше, чем есть на самом деле.
Ошибка +100% при измерении гармоник, это +6 дБ.
Например, на самом деле -160 дБ, а мы увидим -154. Это ведь не страх?
Это такие новые новости у вас, где вы их берёте? Золото ложат, скоре кладут, на серебро и на медь с 80-х так-то, люди ведь форум читают, начинаются тут, а по дзенам и одноклашкам разнесут 🤣😊, опять Высотский вспомнился - ходят слухи по углам, а безз...е бабушки их разносят по домам, шутка.
Вопрос вопросов, почему китайское золото отваливается от непонятного серого покрытия и не паяется😊, ох уж эти девяностые, святые и кровавые одновременно
Привет! В смысле, а что не так?
Этих T.A.C. 34 приносили уже 2. Первый я пытался вытянуть на старой его схеме, результат так себе. Второй уже на другой схеме как мой усилитель схема по ссылке. Играет хорошо, но только в 8 ом, а 4 нельзя, возбуд.
Кривая конструкция, рег громкости установлен вплотную к панельке выходной лампы и провода там проходят. Возбуд только в правом канале. Странно, место по центру есть и можно было там громкость установить а эти.. чайники сдвинули неправильно и... в их схеме было меньше усиление, ООС и они задавили возбуд, но звучания нет.
И лампы горят EL34 по второй сетке резистор 200 ом, сетка перегревается и капец.
По поводу азимута, всё просто, тот же принцип, что и при настройке магнитофонных голов, но когда нет осцилла, можно настроить только с применением лииб ленты, по "биениям", где-то меняешь фазу, крутишь винт азимута, пока сигнал не исчезнет.
И настройка с осциллографом описана подробно опять же в Дегрелле, но в конце книжки, антискейтинга, трэкабилити, на Шур придумали и с их же измерительными пластинками, сейчас много подходящих.
Да, перегружаю я вас, похоже, у самого уже начинают шарики за ролики заходить🤣
Да не три там провода в тонарме идут, ну если у всех шеллов шуровских четыре контакта идёт, подумайте сами, это вам опять Русс3000 фотку с экранированными проводами показал, а вы нашли другую же!
Я уже сам начинаю путаться, какие два прямых и два обратных, когда я вам только что показал обычный, фирменный, хороший провод от Чернова, где сигнальный проводник и экран, ну и один отдельный тонкий проводок для земли. Всё!
Ха, ссылку то дать я и забыл, завтрак готовил, жена сегодня дома, выходной!
Специальный, коаксиальный фонокабель:
https://shop.tchernovaudio.com/catalog/special/product/special_coaxial_phono/#descript
Посмотрите что на самом деле расположено на этой контактной площадке сначала, она над жёлтым диском находится и сверху над нею железный экран, потом дальше будем разбираться.
Не сходится. При 1 мкВ собственных шумов , от 0.7 В считая имеем около -120 дБ шума это не считая самого усиления в усилителе , сколько там , раз 20 , т е -16 дБ которые надо отнять еще. И даже без этого -140 дБ чем то намеренные , сомнительны. Хотя и - 120 отличный результат. И это в наилучшем случае.
Recommended Posts