Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пытаюсь отремонтировать сабвуфер JBL SUB 250P/230 из-за проблем с питанием у микросхемы по шине питания почти КЗ, купил новую микросхему. В сабвуфере есть операционник на входе, за ним следует АЦП, сигнал на который приходит преобразуется и поступает на вход STA309A, имеются регуляторы фазы, полосы, громкости - все они исправны, через дополнительный микроконтроллер управляют микросхемой STA309A, что сопровождается потоком данных по шине I2C. Тактовый внешний генератор работает. То есть все внешние компоненты работают. Сигналы управления внешним усилителем STA516B так же есть. Но, нет ни аналогового сигнала на выходе STA309A, ни на выходе STA516B (здесь нет даже меандра, допустим куплен брак и с этим потом разберусь). На сайт st.com ходил, качнул мануалы. Интерфейсa apwlink у меня нет. APWorkbench соответственно применить не смогу. И так, что мне непонятно: работает ли STA309A из состояния новая без конфигурирования? Работает ли APWorkbench с другим USB ft232 интерфейсом? Где например взять файлы для заливки в нее?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Такая проблема есть у всех творческих людей. За себя скажу: делаешь один проект, а в голове уже рождается другой. Считаю это нормальным, если это действительно творчество в широком понимании, так называемая - внутренняя потребность, а не единичный подход к изделию с мыслью - сделай сам, будет может и хуже покупного, но дешевле. У меня, как у любого настоящего ,,творца,, куплены в большом количестве различные лампы, в том числе и мощные. В этом году завершил SE на ГК-71, ранее сделан БП, блок усиления: был почти готов корпус-шасси, без единого р/компонента, - cобрал, спаял, отрегулировал. Простоял лет 8 точно. SE на ГУ-81М намотал другой ТВЗ, облагородил внешне. На сегодняшний день из незавершённых проектов - только РР на ГУ-48, которому, возможно, не суждено родиться.
    • И что мы имеем по итогу?  Никакие ГВЗ или тепловые искажения не приводят к ухудшению звука так, как простые искажения. Всяк, кто отвращает людей от реального положения дел - шарлатан. Вот ТВВ-46, он шумит, но очень линеен. Вот ТВВ-47, шумящего резистора во входе не имеет, но большие искажения аудиофилы заметили.
    • TVV-47. Тот же самый порядок действий: АЧХ ослабления помех по питанию говорит нам, нужен ли корректору стаб: На НЧ не давит. Нужен стаб. С ростом глубины ООС подавление улучшается, но максимум 50 дБ? - серьёзно?  АЧХ от анти-РИАА показывает хорошую горизонталь: +1 дБ/-0,25 дБ от 20 Гц до 1 кГц, и до 0,5 дБ - 1...20к.  Глубина ООС на НЧ традиционно малая. В чём отличие 46-го от 47-го?  Ку входных каскадов разные из-за различий в сопротивлении нагрузочных резисторов: там было 220 кОм при входном сопротивлении каскада 2 в 1,2 МОма, а тут - всего 15 кОм, вот усиление и не набралось. В общем, по Ку 1к ТВВ-46 превосходит ТВВ-47 в 10 раз. Это много.  Потому УВ с подобной схемой у меня и не прошёл кагдысь по линейности. Вот ответ, отчего 46-й предпочитают 47-му: около процента искажений на НЧ не оставляют ему никаких шансов. Лично у меня складывается впечатление, что на Дюале не было элементарного измерителя искажений: такая конструкция не должна была выйти из дверей КБ, не говоря - ворот завода.   *Транзисторы, кстати, посовременнее родных, так как на те моделей не было. Это ещё раз показывает превосходство схемотехники над перетыком фирмовых позлащённых радиодеталей. 
    • Хорошо бы он сделал корректор и по моей схеме, для сравнения. Ибо такие завалы на НЧ должны быть хорошо слышимы в сравнении. 
    • Продам динамики 5ГД3-РРЗ. от 4 шт и более. Цена за 1 шт 10000 руб. Если все оптом - 7500 руб. за шт. Динамики все рабочие. Перед отправкой будут поверены, результаты проверки будут предоставлены. Стояли в моей системе. Отдельные фото по запросу и только заинтересованным лицам. Извините за выражение, задолбали хотелкины. Цена в конкретном случае обсуждается. Всегда иду на встречу. С ув. Александр.
    • У меня очень плохо с окончаниями. Нынешние моноблоки давно в работе, но тоже до конца не довёл, а нынче уже и желания нет. Появляются новые идеи. Желание опробовать другие лампы. Комплектующие качуют из одной поделки в другую, так что залежи усилителей тоже нет. 
    • Так это и понятно, у моей головы 3 гармоника ниже -73 дБ, у обычных хорошо, если -45, вот вам и бедные спектры, а давно ли вы живые инструменты слушали?   Выкладывайте, но советую послушать таки, вам шашечки или ехать ?  :)
    • Вот зря, Ваше мнение, Александр, как профессионала, было бы очень даже интересно, в том же клубе - почему бы и нет? Это моё мнение дилетанта мало интересно , Ваше же совсем по иному будет рассматриваться.
    • Относительно 46/47. Появился очередной анализ вполне минималистично "достаточного" корректора, видимо не того, что хочется не только лишь всем. Лечить усилитель из 3 транзисторов дцатью, да с потрошками ОУ... Стоит ли лекарство болезни точнее болезнь лекарства? Тем более столь редкая. P.S В клуб за одним комментарием... извините, но нет.  
    • Вы сделали много интересных усилителей. Вот закончен очередной проект... Мысли о следующем приходят от неудовлетворенности звуком последнего, или просто из азарта, интерес услышать  новый звук?  Почему спрашиваю? Иногда, самому себя не понятно, какого тянет лезть с паялом  в то, что вроде по всему устраивает?
    • п.с. Да собственно подарил очень хорошему человеку, он модератор закрытого клуба, оцифровывает винил иногда и на нём, могу попросить его самого тоже своё мнение высказать о 47 ом, как обычного пользователя-слушателя, кстати с музыкальным образованием, так что без приукрас всё поведует.
    • Ну Бокарёв профессионал, хотя его мнения постоянно меняются, я же просто отписал своё, обычного радиолюба - подарили на халяву (прежний хозяин другое взял), я послушал, сравнил у себя , ламповый корр Ульянова , обсуждаемый на старом АП, он переиграл, но и тот и другой по звуку уступили другим, ничего выдающегося, что бы кипятком исходить, не услышал, подарил другому человеку , а сам пошёл "двигаться" дальше. Весь вопрос в том, в какой категории обсуждается - у каждого своя, с чем сравнивать. Но форум наш о "хорошем звуке", а не о посредственном или приемлемым , поэтому честные 3 с плюсом или 4 с двумя минусами, как по мне,  можно по шкале выставить.  И это на "слушок", не вдаваясь в технические нюангсы. Ну а технические Вы по "косточкам" уже разложили.
    • Немного не полевики, но полевики. Может кому сгодится.  Измерил статистически значимое количество СИТ-ов. Uзи примерно 4...5В, 1 А, при Uси=24В.  Крутизна, при 0,75А, на удивление одинаковая от 0,5 до 0,6. ВВ 802 оказался около 0,4А/В. Пока руки не дошли.  
    • Да если их там почитать, голова кругом.     
    • Ну вот, а на форуме писали, что 46-й на порядок лучше 47 го, когда я упомянул, что это довольно посредственное изделие, расхваливаемое любителями "старины" , винтаж, раскупаемый "золотыми ушами" ...... Мне никак "не зашёл" - подарили, послушал "винтаж", подарил дальше.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      111.6k
  • Create New...