Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пытаюсь отремонтировать сабвуфер JBL SUB 250P/230 из-за проблем с питанием у микросхемы по шине питания почти КЗ, купил новую микросхему. В сабвуфере есть операционник на входе, за ним следует АЦП, сигнал на который приходит преобразуется и поступает на вход STA309A, имеются регуляторы фазы, полосы, громкости - все они исправны, через дополнительный микроконтроллер управляют микросхемой STA309A, что сопровождается потоком данных по шине I2C. Тактовый внешний генератор работает. То есть все внешние компоненты работают. Сигналы управления внешним усилителем STA516B так же есть. Но, нет ни аналогового сигнала на выходе STA309A, ни на выходе STA516B (здесь нет даже меандра, допустим куплен брак и с этим потом разберусь). На сайт st.com ходил, качнул мануалы. Интерфейсa apwlink у меня нет. APWorkbench соответственно применить не смогу. И так, что мне непонятно: работает ли STA309A из состояния новая без конфигурирования? Работает ли APWorkbench с другим USB ft232 интерфейсом? Где например взять файлы для заливки в нее?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Намотать можно новый. Мне 0.23 сложно намотать виток к витку.Есть варианты перекоммутации. Поменять вторичку с первичкой (перекоммутировать с последовательно- параллельной и добавив чуть от первички) Например 296х8=2368. Плюс 224х2(4).Это первичка. Остальное вторичка. Смотря какой нужен результат.
    • Пластиковая труба, соответствующего диаметра и заполненная звукопоглащающим раствором, не только снизит вибрации от АС передаваемые от неё на пол, но и при соответствующей креплении вибрации самой АС. Так же снизится центр тяжести всей конструкции, что сделает её более устойчивое от падения. Я  взял бы трубу диаметром так  миллиметров 150.
    • дмитрий что делает иголкиз  кактуза? фоткт егошние вроде. ..спасибо за намек, но на ДАстерео меня не будет .
    • Вы с кем разговариваете-то???
    • Если тут никто не возьмётся, то на ДАстерео есть несколько мастеров, буквально сотни головок ими восстановлены, катушки, кантилеверы, любые ремонты вообще, повышение общего уровня головок, перемотка, точная установка подвижек в магнитах и т.д.
    • не уверен. написано явно профессилоналом.  
    • тут тоже непонятно Вначале пишете что "щупал всего три катриджа не считая гзм",  ..и через пару сообщений выдаете такие подробности про квинтет. как будто вы с ним полжизни прожили))
    • Т.е. по-вашему заточка вообще не влияет на качество воспроизведения? 
    • Да нет, Вы немного ошибаетесь, опытный и хорошо знакомый всем участник ещё старого АП просто делиться своими впечатлениями, выводами, которым вполне можно доверять, так что всё хорошо 😊
    • этот отзыв очень смахивает на промоушен.. также профессионально написано ниочем .. слов много, а вот со смыслов беда хотя читается легко, заметно что рука набита ...   а как узнали "где это есть"?? я вот на своих дисках не знаю, где ЭТО есть. А дисков (и катриджей) у меня хватает, причем есть демовинил специально записанный и изданный для таких целей
    • что это за кривулина?
    • Полностью согласен. Имея МС корректор с только ламповыми каскадами (в отличие от гибридных с каменными деталями или повышающими трансами для МС усиления, что тоже очень распространенный вариант особенно в верхнем ценовом диапазоне), Мне пришлось отказаться от МС усиления в корректоре в пользу повышающих трансформаторов из за большого шума. Картридж с 0,2 милливольт добавил основную ложку дегтя. То есть макси синглы с наибольшим уровнем сигнала были еще в норме, альбомы уже сильно зависели от уровня записи, а вот сэмплеры с малым уровнем записи слушать было не очень комфортно. Про MI читал от положительных постов до восхищения. Охотно верю, почему бы и нет.
    • а кто у нас катушки может восстановить? Провода оторвались.  Я уже не вижу, пробовал очень тяжко такое мелкое паять  
    • Согласен с Вами, Олег, немного тема ушла в сторону, сначала съехала в сторону магнитофонов, почему-то, но было разрешёно, как я понял, потом в сторону различных способов соединения, в том числе и XLR, что правильно и важно, потом цапы и ацп... микрофоны, что уже немного не то, или совсем не то... А главная, центровая тема несколько отстала в развитии, скорее вообще зашла в тупик... все головки играют одинаково, что мм, что мс, независимо от производителя и стоимости, а качество стало зависеть от формы иглы... с чего-то...  было принято решение одним из собеседников приобрести мм головку далеко не самого высокого уровня, по весьма немаленькой цене, дороже мс головки очень высокого, именитой и т.д. почему-то.... сейчас ожидаем результата, что будет в итоге. Я же не откланяюсь от генеральной линии, предложенной выше другими форумчанами, т.е. XLR, балансный вход, балансный тракт, сейчас, как раз рассматриваются такие корректоры одного из известных производителей.
    • Дичайший недостаток МС - необходимость в повышающем трансформаторе. Если мы про ламповые ФК. Второй минус - относительная дороговизна, при равной цене ММ точно будет лучше МС. А нагаочная "MI" - отличный выбор, кстати. Есть и относительно недорогие модели.       
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...