Jump to content

Recommended Posts

• 1 year later...
Posted

Привет, Михаил.

Я уже затарился разными, но если не сложно, то напиши в личку, что и сколько стоит. Хороших ламп много не бывает! 

Posted

Макс, у меня тоже есть 6АД7. Можно подробнее в личку?

На сл. неделе посмотрю в своих запасах одинокие 6v6, 6K6 и 6f6. Есть еще одинокие 12А6. Вдруг? 

Posted

Мне в клок ДАКа, работает в триоде, потому по большому счёту не слишком принципиально всё, кроме накала. Панелька распаяна под 6..6, потому ищу под такие требования. Лампы разные есть, но не хочется распаривать.... Сейчас там трудится 6Ф6С 53 года в кобре. 6V6G все звучат в этом месте жирновато. Могу и 42 попробовать, но опять же пары разбиваются....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ну раз так, то тогда он есть в конечном итоге. Конечно с верой, что Он есть умирать легче. Никого я не хочу ни в чем переубеждать. Хорошо по теме. Вы дайте хоть толчок, я вот не совсем понимаю, что и как надо обсуждать. Тут же все съезжают в конце концов на тему о душе, вдохновении, Боге в итоге. Если чего-то мы пока не можем научно объяснить, то не надо приплетать не понятные сущности, мне так кажется.
    • Сергей, на этапе отбора не припаивал, использовал батарейный отсек. Далее посмотрю. Есть некоторая сложность в пайке 2430. Они более теплоёмкие и после пайки проседает ненадолго напряжение, на 0,1В примерно (припой у меня тугоплавкий с медью 4%). Затем восстанавливается. Я решил, что это не хорошо и неправильно для теста. Было несколько комплектов и сравнивал в одинаковых условиях.  
    • Классная работа!  А выводы припаивали к батарейкам?
    • Интуитивно отдал предпочтение без подбора большому диаметру и меньшей толщине и не ошибся, то же варта.
    • Если этот срач не потрут ранее,  я фото торенса своего сюда выложу, как доказательство. А какой у вас есть способ доказать мне что я не прав? 
    • Продам десяток есс82 tugsram  только одним лотом.  Цена 12000₽.  Предоплата на карту СБ,пересыл сдэк за счет покупателя.
    • Ну вот и завершил я свой небольшой тест - отбор 3В литиевых батареек для работы в сетках. Производители - Maxell, Renata, Varta. Типоразмеры - 2032, 2430, 2450. Из перечисленных брендов я отдал своё предпочтение китайской Varta (Maxell оказались нейтрально-прохладными и безэмоциональными, отстранёнными, Renata Swiss made - мягкое приятное аккуратное звучание, прекрасная работа на низких уровнях, но зажатость и компрессия на больших, без полёта и масштаба), а по типоразмерам наиболее понравились 2430. Из общего отмеченного: больший диаметр выигрывает в энергетике, атаке, скорости, импульсивности, плотности звучания. Меньшая толщина даёт прозрачность и нейтральность, минимум окраски и более натуральные тембры в сравнении с более толстой такого же диаметра. Возможно кого-то заинтересует и подтолкнёт к осознанному выбору батарейки. Это всё относится исключительно к применению в цепи сетки. В разрыв сеточного резистора утечки всё иначе и хуже, на мой взгляд. Потому и не использую такое включение. П.С. Каждая слушалась и грелась не менее 10ч. Звучание меняется в первые часы очень сильно, раскрывается не сразу.
    • С чем-то могу согласиться, а с чем-то нет. Я всё же верю в Душу, как и многое иное нематериальное - необъяснимое с точки зрения науки текущего момента времени, существующее в нашем мире. Эмоция присуща не только мгновенному состоянию человека, но может содержаться и накапливаться в его творениях. Убеждён в этом. Не уверен, что это можно измерить, а вот прочувствовать при тонком душевном настрое - вполне! В противном случае жили бы мы сейчас в окружении безликих материальных объектов, в мире без любви, страдания, сострадания, искусства, философии, божественного, вечного и всяческих идеалов. Как в фантастических фильмах о будущем без перспектив... Музыка - язык Господа нашего, а Бах - его проводник!
    • Тема "Эзотерика в аудио" изначально подразумевает те аспекты, которые научно не объяснить. Вы же, уважаемый Kroul, напоминаете мне человека, который пришёл в храм во время службы и как можно громче закричал: " - Бога нет! Слышите меня? Нет Бога! " Но если его нет, зачем помолиться в церковь приходят учёные, политики, главы государств в конечном итоге?  Каждый сам решает за себя, что и кто есть, а чего быть не может - но с дубинатором в руке своё понимание и мировоззрение ни до кого не донести. Особенно там, где народ вполне состоявшийся и ему не так уж и много осталось времени до встречи "с Богом или пустотой забытия" . Давайте дальше по теме, иначе снова сносить комментарии придётся.
    • Ещё немного, на самом деле много про межблочные/межприборные соединения, несимметричные (RCA) и симметричные (XLR) от Броски, которому неизвестен хумнойс. Увы на английском, зато попроще. ya переведет https://tubecad.com/2025/10/blog0627.htm https://www.tubecad.com/2018/08/blog0434.htm  
    • Человек многорезонансная биологическая система со сложнейшей внутренней структурой и любое внешнее воздействие будь то музыка, созерцание каких-то объектов и прочие-прочие внешние воздействия вызывают какую-то реакцию сразу или спустя какое-то время. И действует это на всех по разному, реакция зависит от структуры подсознания, в целом от его внутренний структуры, которая определяется генетической структурой и жизненным опытом индивида. Одни не замечают, что видят многие, другие же могут увидеть то, на что не обращал внимания до этого никто и открывают для человечества новое и от степени значимости этого их признают гениями, творцами или наоборот разрушителями. Это новое может быть из области искусства, науки … Всё это происходит на биологическом уровне, можно конечно называть это душевном, духовным, божественным, но суть материальна, мозг обрабатывает те же краски, синусоиды и прочие внешние воздействия сообразно своим особенностям. 
    • :) Представьте себе, да! Легко выносит, тем более всякий старый шлак с роликовыми и пассиковыми "приводами", болтающимися на пружинках, как некая субстанция в проруби. :)   Я сравниваю со звуковым впечатлением, получаемым в зале Филармонии.   Ё-моё.... Да у вас всё ещё печальнее, чем я думал.... Вы про многодорожечные магнитофоны слышали? Каждый инструмент и певец - на свою дорожку пишется? Это, по-вашему, - моно?!?!?! И к вашему сведению, - исполнение БСО записывается точно так же, с нескольких микрофонов, на свои дорожки, а потом звукорежиссёр занимается сведением фонограммы, чтобы получить то, что мы слушаем дома.   Ещё одно - ваше собственное! - подтверждение отсутствия у вас личного опыта в данном вопросе. Как я и говорил, вы просто пересказываете чьи-то чужие слова. Это - печально. :(   Правильно. И я сравниваю с тем, как было в зале Филармонии. Пресловутые однотактные пентоды на германии ТАК не могут. ФИЗИЧЕСКИ не могут, доказано многократными попытками адептов опровергнуть сей - печальный для них (вас, - сова) - факт.   Дык, капитализм - это про извлечение сверхприбыли. Миллионы (нищих) мух не могут обеспечить такую же сверхприбыть на продаже ЭПУ с тангенциальными тонармами, какую легко получить, продавая им (миллионам мух) "примитивные палки" на роликовых "столах". Зрите в корень, а не позволяйте обмануть себя гламурной рекламой в глянцевых журналах.   Провода в тонарме - медные. Трубки тонармов, что поворотного, что тангенциального - из тех же сплавов. ДРУГИХ В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ БЫВАЕТ. Именно сранительный тэст - всё одинаковое, кроме тонарма, - я и провёл. Вывод сделал: поворотный тонарм ведёт ГЗМ неправильно, не обеспечивает то качество воспроизведение данной грампластинки, которое получается с тангенциальным тонармом. Вам нужен об этом факте официальный сертификат? Деньги в кассу, получите и сертификат.   Ещё раз: я сравниваю одну и ту же фонограмму, сколько есть в ней искажений - не важно, важно, что есть разница в звуке между получаемым с поворотного и с тангенциального тонарма, и с тангенциального - ближе к звуковому впечатлению зала Филармонии. Точка   Вы не поняли сарказма?! Печально...
    • Во первых КНИ не от одноой погрешности угла к канавке зависит,  и второе в любом случае они будут,  даже если они меньше в среднем,  чем у некоего повототного в среднем. КНИ и в записи есть и часто немалые,  так как писали с мастер лент,  а там по паспорту уровень намагничивания при показателях порялка 1.5-3% . На фоне 3% кни,  обычно 3 гармоники у ленты,  будут ли заметны КНИ от угла тонарма ?  ЧТо касется японо техники то сколь раз разные апараты слушал и что такое мыльницы, касаемо японских  и кассетников и ресиверов и вертушек япоснких, звук весьма специфический окрашенный и низкого уровня.   Может ваша вертушка, это исключение редкое из этого, возможно. Но сомнительно.
    • А еще как вариант... Можно все это измерять цифровым способом... Тот же микроконтроллер Atmega328 имеет на борту 4шт АЦП... Легко можно из приспособить для измерения ... А токи в плечах анодного измерять датчиками холла миниатюрными и оцифровывать АЦП... И выводить на цифровой индикатор... Такой проект у меня тоже имеется... 😉
    • Контр-пример: Pioneer PL-L1000. Принимает полудюймовую ГЗМ, без ограничений. С мыльничным уровнем Technics'ов - полностью согласен, у меня самого такой же аппарат. :)
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.7k
  • Create New...