Jump to content

Recommended Posts

• 1 year later...
Posted

Привет, Михаил.

Я уже затарился разными, но если не сложно, то напиши в личку, что и сколько стоит. Хороших ламп много не бывает! 

Posted

Макс, у меня тоже есть 6АД7. Можно подробнее в личку?

На сл. неделе посмотрю в своих запасах одинокие 6v6, 6K6 и 6f6. Есть еще одинокие 12А6. Вдруг? 

Posted

Мне в клок ДАКа, работает в триоде, потому по большому счёту не слишком принципиально всё, кроме накала. Панелька распаяна под 6..6, потому ищу под такие требования. Лампы разные есть, но не хочется распаривать.... Сейчас там трудится 6Ф6С 53 года в кобре. 6V6G все звучат в этом месте жирновато. Могу и 42 попробовать, но опять же пары разбиваются....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ничего если я вернусь к теме ветки, никому не помешаю? Спектр это про частоту и амплитуду. Это микрофон и спектралаб. Это акустика. А бывает слушают ухом и мозгом, это уже психоакустика. Уху и мозгу важнее ПХ и ФЧХ. Временное разрешение слуха выше частотного, примерно 15мкс. Что станет с быстрым фронтом размазанным по нескольким резиново-кевларовым динамикам через гирлянду фильтров, усиленным многокаскадным транзисторным УМ "высокой верности" с кучей ООС? Поэтому и получается, что слушать сложный сигнал от БСО оказывается интересно на ШП с 100-10.000 и ламповом УМ в 2 каскада и не интересно на многополосе 20-20.000. Для рока/попа, где фронтов нет а спектр плоский до 10к и выше, т.е. временное и темибральное разнообразие заменено амплитудно-частотным, ШП хуже, и это очевидно.
    • Не нравится мне эта ругань. Как малые дети.
    • В общем ура . Вспомнил что как то на одном форуме читал о подобной проблеме с Julia,  и решилась она заменой блока питания в системнике.  Что я собственно и сделал , снял с другого старого системника бп и заменил в своём.  Все отлично , 2я и 3я стали чуть выше полки собственных шумов . Можно дальше заниматься . Ну а emu02-02 я заказал , придёт,  сравню их.
    • Советую ШП послушать на истинно ламповом усилителе ОТЛ, без фильтров в акустике, чисто ламповый звук воспроизводит ШП , и это великолепное чувство 
    • вот только для великих ОТЛ ну их ... невозможно ГИ слушать после хороших ШП ..два раза пытался , один раз сам делал, второй раз у других слушал...третий раз не хочу :)))
    • именно так, выкиньте старую ржавую ручную кп, и наслаждайтесь современным автоматом...который так же хаили те кто ни разу не ездил на нем :) 
    • Обалденный звук? Выкиньте коробку передач из вашей машины или мотоцикла, этот ненужный фильтр между мотором и колесом. Не важно, что не едет, зато OTL.
    • Хорошую вещь в это ..... Не жалко? Поставить туда кремний, и банки не надо менять и зудеть ничего не будет. Все счастливы.
    • Не утруждайтесь. Мне ваша писсанина не нужна ,от слова совсем. Пишите там , у Чатема , самое место  вашим познаниям .  
    • Я вам даже ответить не могу, вот если бы не в этом месте - но даже это расценят как угрозу, но я все же рискну, напишу.
    • Если прям совсем начистоту, то обсуждать китайское чудо - это тумач, работает - уже чудо. Требовать большего - ну, несколько странно. С лампами ведь как: любая поделка порадует, даже самая кривая. Поёт, не хрипит, не дымит? Вот и славно. А кенотрон заменить и все дела.  Ну да, поковыряться, поизмерять, слегка апгрейднуть. Хотя, последнее - маловероятно, ресурс для этого там вряд ли имеется. Лет двадцать назад я бы сказал, что даже корпус совсем не ахти, но сегодня и китайцы выросли, и я стал менее категоричным. Занимайтесь потихоньку. 
    • Ну и где мои слова про 0714 якобы? Если вы же упоминаете 0701 ? Жду извинений. Если будет непонятно отвечу. С вами все понятно , бывший часовой починщик , помощник младшего паяльщика , продавец антиквариата. Ничего не упустил? Вам вообще писать не о чем , кроме как пристроиться где-либо  со своей пустой головой.   
    • кенотрон такой попался, вот и зудит, есть тоже такие, если потрясти бывает утихал, что то не закреплено, болтается в нем вот и все, проще конечно заменить и забыть. Уточните кстати наличие предохранителя в усилителе вашем, если вдруг кенотрон замкнет то он должен сгореть.
    • Лампы, кстати, там судя по всему абсолютно новые, "непрогретые" 
    • Ну если всё пока работает, то критично ли, что он звенит механически? Что может в конечном счёте произойти?  Схему планирую срисовать и всё измерить, конечно 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.7k
  • Create New...