Jump to content

Recommended Posts

• 1 year later...
Posted

Привет, Михаил.

Я уже затарился разными, но если не сложно, то напиши в личку, что и сколько стоит. Хороших ламп много не бывает! 

Posted

Макс, у меня тоже есть 6АД7. Можно подробнее в личку?

На сл. неделе посмотрю в своих запасах одинокие 6v6, 6K6 и 6f6. Есть еще одинокие 12А6. Вдруг? 

Posted

Мне в клок ДАКа, работает в триоде, потому по большому счёту не слишком принципиально всё, кроме накала. Панелька распаяна под 6..6, потому ищу под такие требования. Лампы разные есть, но не хочется распаривать.... Сейчас там трудится 6Ф6С 53 года в кобре. 6V6G все звучат в этом месте жирновато. Могу и 42 попробовать, но опять же пары разбиваются....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Когда коту заняться нечем, он начинает совершенствовать выходной каскад. Для примера, Кг усилителя со старой доброй тройкой Локанти:   плохо видно - ТХД 0,000004%. А в этом варианте, не то что АББА, здесь ВК, который не искажает совершенно, на любой частое - идеальный повторитель:   И что же даёт замена старой занюханой тройки на совершенно неискажающий ВК, который ещё даже не изобрели? Да вот же: на 0,000002% меньше. чем было.   Таким образом: пока линейность усилителя больше нескольких микро%, об усовершенствовании ВК думать преждевременно.   Сухову, для начала, надо улучшить линейность в 1000 (тысячу раз), потом изобретать идеальные ВК.
    • Очень здорово скомпонован ! Прям поучиться можно. 
    • Имею возражения, т.к. вижу явный подлог. По существу. Плата в теме Рубежа рассчитана на установку пятиногой  микросхемы типа 1875/2050 и т.д. На фото явно видна она же. Питание этой микросхемы выше +-22 В при работе на реальную нагрузку не рекомендуется, +-25 на хх по документам. На графике ограничения мы наблюдаем  30 вольт амплитуды, что говорит нам о питании примерно +-35 В. Это значит, что графики сняты на 3886. 1875 и 3886- микросхемы несколько разные. 3886 на показанные платы никак не становятся, элементарно даже футпринта под них не имеется.  По самим графикам имеются вопросы: не показаны пограничные режимы, т.е. полвольта до ограничения на разных частотах. Не показан меандр хотя бы 10 В амплитуды, а скромно показаны всего 2 В, чего явно мало для оценки динамических искажений. Не показан сигнал малой амплитуды, до 100 мВ.  Не указано сопротивление нагрузки, на котором сняты графики. Ну и приведенные измерения скромно сделаны на 1 кГц без указания мощности и сопротивления нагрузки, вместо частоты хотя бы в 10 кГц, в то время, как Жуковский ратует вообще за 20, а все, что ниже, по его мнению, не стоит внимания. По моему опыту с подобными композитами, любые попытки залезть выше 75 дБ/20 кГц дают неустранимые артефакты на сигнале, в пограничных режимах.  Исходя из вышеизложенного имеются большие сомнения в том, что заявлено относительно композита Рубеж и его повторяемости на показанных ПП, уж извините.  
    • Вот он же изнутри.
    • Это было в вами выложенной зарубежной схеме в теме про Грамотные унч . Так что с пруфами у меня всё в порядке . Пожалуйста приведите свою схему . 
    • 95 дб у Жуковского в его  " Рубеже " . Сейчас внимательнее глянул а там даже 100 дб.
    • Катодные резисторы 5,1 Ом в выходных лампах это для выравнивания их кривых половинок? Это получается схема цирклотрона с фиксированным смещением выходных ламп 6н13с? По 4 лампы в плече... Все верно?
    • Вы про 5 лет изволили? Ну так нет у меня 5 лет. Еще раз попробовал, в первой строке.
    • Как оказалось, размерами первичных признаков, никто, кроме определенной группы, не хвастается. Изначально в показаниях было 60 dB. Но так как вы ничего доказывать не хотите, то придется верить, как джентльменам, на слово.
    • Режимы пожестче держат, половинки более ровные, да и звук на мой ух поинтереснее, чем у обычных
    • Нет такой возможности при бане, а не отправке в читальню, доступ к форуму закрыт по всем айпи, если только новая регистрация через впн и тут же пожизненный бан. 
    • Тогда есть шанс не вернуться из бани никогда, создание ботов запрещено правилами. 
    • Да, там советские 6Н13С, тоже довольно прожорливые: 2,8А при 6,3В.
    • Sagittarius забанили? Может он под другим именем ответит.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.3k
  • Create New...