Pioneer PT-R7III и Pioneer PT-R9 и Pioneer PT-R100.
У меня есть вторые, разобрал/снял крышку сейчас (могу сфоткать) хочу заменить там транс на свой самомот. Там пермаллой Ш, хочу поставить тор нанокристаллический.
Довольно увесистые, магнит алнико четыре столбика.
Это для меня новость.
Я думал, что ленточные диффузоры работают на изгиб, а бериллий - очень жёсткий и хрупкий металл.
Буду благодарен за дополнительные сведения.
Вполне допускаю, что звуковоспроизведение ГД, работающего в поршневом режиме, то есть - без призвуков, непривычно на фоне шуршащей бумаги и мнущегося щёлка/пластика.
Это как впервые послушать транзисторный УНЧ с интермодуляционными искажениями не выше -120dB от уровня полезного сигнала, и сравнивать его с работой однотактного пентода.
НЕ самый дешёвый, довольно всё рационально построено, но и супер блоком его назвать нельзя. Судя по схеме игольчатых помех не должен гнать....по виду всё очень грамотно сделано....... Но вот как оно на самом деле выйдет?
Смотреть надо на принцип раскачки - одноходовой или синхронный двух ходовой ...... Типа однотактный или двухтактный..... одноходовой гонит очень много игольчатых импульсных помех и кпд сильно ниже двухходового синхронного.
Раньше были импульсные блоки, где стоял маломощный трансформатор для питания схемы раскачки - эти вообще очень качественные и долгоиграющие..... Сейчас питание либо через сильное понижение входного напряжение и/или после запуска переключается на питание с одной из обмоток импульсного трансформатора .... Сильная экономия на деталях......
Так то нужно просто смотреть внутренности на фото и многое станет понятно.
Я вот такие ИПБ использую, уже третий купил для поделок. 160 ватт - отдельные трансформаторы на 6,3 вольта и на 300/280 вольт. Высокое включается с задержкой 30 секунд. Но требуется давить импульсные помехи синфазными дросселями и электронным дросселем.
Вот тут описание изделий с ним
SE 6Ж4П+6П43П-Е, 6П41С, 6П31С, EL36 Ультралинейный режим с импульсным блоком питания.
Что такое - по-вашему - "диффузор"?
В ВЧ ГД его нет, что ли?!
Существуют СЧ ГД с купольным диффузором из бериллия. Существуют и подобные ВЧ ГД. В чём проблема?
Постоянка сдвинута, потому и греются по разному. Эта схема довольно убогая и безграмотная, потому плохо держит ноль на выходе по двум причинам:
1. Разные номиналы резисторов в базах диффкаскада.
2. Нескомпенсированный тепловой дрейф порогового напряжения у транзистора VT3.
Recommended Posts