Jump to content

Recommended Posts

Posted

Описание изготовления "коробочки" для  измерения динамиков и акустики с помощью программного комплекса ARTA+LIMP.

Подходит и для REW. В качестве усилителя использую китайскую платку с TDA 2050 c РГ, питание 15 в.

AP1_MeasuringBox-Rev4Eng.pdf

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Если мне память не изменяет, сейчас многие пользуются Hornresp-ом, он не только доя рупоров.

Измерения - ARTA.

• 3 years later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Пока все мимо у Вас, никак успокоиться не можете. Корректно-некорректно, Вы вообще следите за темой. Я сказал, что у 6С4С никелевый керн, у неё что, косвенный накал? будете спорить? Вот если бы Вы вели себя немножко по-другому я бы конечно не по ленился и нашел пример. А так ищите сами, можете посмотреть описание той лампы у которой, как я писал, бифилярный катод. PS Ладно приведу, это, например, 6С4С, в каждой половинке бифилярный с оксидированным никелевым керном катод.
    • Опеть мимо. Рассказывать про косвенные катоды там, где русским по белому написано "прямые" - некорректно. Приведите пример бифиляроного никелевого катода. Рисунок из литературы тоже пойдет.
    • Конечно, Вы что не знаете устройство оксидного катода? Тогда это Ваше заявление к Вам и относится: «P.S. Один из неприсутствующих, как Нина Андреева, не мог молчать и писал только поэтому.»
    • Через керн ток накала пропускается?
    • Всё это очень интересно, третий пункт полная глупость, остальные тоже не лучше)). А Вы знаете, что у 6С4С оксидированный никелевый керн?
    • Конечно, происходит более интенсивное разрушение оксидного слоя, так называемое «отравление».  Тоже самое может произойти даже при недокале, когда сопротивление пленки велико, эмиссия происходит не со всей площади, а на малом участке, который прогревается непосредственно током эмиссии, это может привести к перегреву и разрушению оксидного покрытия на этом участке.
    • При перегреве все начинает газить, что может отравлять катод, заводить ионы и пр и др.
    • 1. Ответил, ибо теория вами продвигаемая вам и не понравилась. 2. Некоторые электроны отрицают. Тут же протекает ток, вполне себе измеряемый. Отрицать Джоулево тепло, наверное, не стоит. 3. Изменение потенциала катод - сетка значительнее влияет на анодный ток, чем пульсации тока накала, ибо катод имеет тепловую инерцию, в отличии от электронов. Теплопотери известны, масса известна, как и теплоемкость. Длину видно, ток известен, напряжение тоже - получим удельное сопротивление и, соответсвенно, сечение. А затем об'ем и массу. Далее надо взять прямонакальный диод сверхминиатюрный с нитью в одну сторону и измерить пульсации тока при переменном накале. Мощность содержит 2-ю гармонику, напряжение - фундаментальную (в основном).  5 минут делов, любопытные - вперед! P.S. Один из неприсутствующих, как Нина Андреева, не мог молчать и писал только поэтому.
    • У меня как то повелось, 15 ваттные прямонакалы пользовать при 13-13,5 ваттах, трансформаторы у меня с большой индуктивностью, лампа не напрягается, некоторые работают уже от 8 до 12 лет. Здесь на старом портале вычитал что 6с4с легко держит 18 ватт, что типа анод не краснеет, но анод не изнашивается, ему хоть белое каление, катод умирает, дык при 18 ваттах бас пропал через полгода, не держит она 18 ватт.
    • Он клёпанный. Да и не нужно у меня есть ещё несколько пар, четыре минимум, фирменных  дросселей.... Под этот проект подошли винтажные  английские дросселя -ну и хорошо. Не только фон додавили нои требуемое напряжение обеспечили и не греются при долговременной работе. Даже один тянул - но сильно садил напряжение и грелся.... А пара оптимально работает.
    • Тока накала, наверное, зависимость старения от анодного тока не такая сильная. Это Вы таким образом продлите срок службы, но я же писал, что характер звучания может определяться тем, что параллельно соединены две лампы с «гуляющими» характеристиками и чтобы это нивелировать надо или переключать 50 раз в секунду, т.е. питать переменкой или уменьшить анодный ток.  Вы не слишком самокритичны?)) Вам надо разобраться в смысле понятия «термоохлаждение», то есть в законе Ричардсона, тогда и не будет вообще никаких вопросов, а если ещё и будете читать вдумчиво написанное, то и «казалок» про какие-то возражения не возникнет. А по поводу Ваших 10-15%процентов и прочих советов указанных как пишете выше у меня нет к ними никакого доверия, не надо только писать, что Вам это безразлично, я это знаю. Они или очевидны( электроны уносят энергию), или ошибочны,  или просто взяты с потолка, нет даже элементарной попытки обоснования. Это же Вы писали про Резерфорда и уборщицу, ну надеюсь Вы поняли о чем идет речь.
    • Вообще не дорогие Дорогие   Тот же конденсатор Kendeil 1000 мкф 400 вольт ESR=0,04 ома                
    • Попробуйте поставить прокладку потоньше - по снимку кажется что зазор великоват да и кривоват. Размеры дросселя позволяют надеяться на сильное увеличение индуктивности при уменьшении зазора под рабочий ток этого усилителя.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.5k
  • Create New...