У меня валяется от разобранной микроволновки такой трансформатор. Как представлю его разбирать, так и охота что либо сделать отпадает. С одного бока два сварных шва и с другого.
Наверное были места где СВЧ продавали на каждом углу, а в Москве их изредка "давали" каким-то
специально отобранным людям по талонам в магазине Электроника на Ленинском. Купить их
простому смертному было не проще чем слетать в космос. Поэтому первую печь мы купили
на рынке на Горбушке и она была Самсунг. Сейчас буду греть в ней геркулес на завтрак.
P.S. Проект выхрдника из МВ конечно сам по себе интересный, но может поэтому
прямонакалы потом и не звучат..
Спрошу в этой теме.
Решил я заваять для послушать, групповой излучатель на ВЧ. Динамики Ноэма. Купил для попробовать 8 штук. Сопротивление 8 ом каждый. 90дб.
У меня возник вопрос.. Мне подключить их по классике как нарисовал на рисунке А, или можно как на B или B2?
Спасибо
Просто вы написали что мол очень хороший результат , да и я отметил что это ничего особенного. Предподожил что вам попадался какой то хлам,что там было ещё хуже.Я лично не представляю что там может быть сейчас проще , чем изотропное,динамное железо.
На силовик конечно пойдёт. Ему там самое место по причине очень маленького внутр. сопр. электросети.
Так я и не говорил, что она особенная, действительно обычная динамика от ибп. Я как-то машинально написал ei32x50, это сечение, железо ei96x50, так что мю ещё меньше. Но в силовике на 1Тл и не надо дорогое железо и это справляется, работает тихо, ток ХХ меньше 10% от номинального, меньше и не надо, имхо.
Сколько времени у вас силовик на хх работает?
Вот не надо клеветать . Мне недавно принесли микроволновку Советскую. Одну из первых , трансф. был нужен людям , чего то там искрить, весом кг 30 весь агрегат . трансф . примерно 1.0 осм, медный . и еще 1 осм 0.16 питать электронику . Шкаф куда ставить еду целиком из нерж 0.9 ,довольно внушительных размеров , без крутящего стола , сверху стоял пропеллер алюм ,крутил поток вч . Крутился от ветра , стоял вентилятор охлаждения .Так шта еще скажите, что в СССР делали только галоши . В космос летали. На фото конд. оттуда (надо кому?), рабочая была . прямо жалко было .
Если у вас есть четкое понимание как корректно выставить режимы и в целом дополнить сзему САР на ОУ для нашего проекта, будем вам очень благодарны за участие в проекте... Мы же тут в основном любители... И советы опытных коллег нам очень ценны... 👍 в целом схема на ОУ сейчас работает на макете и вполне хорошо держит режим. Но если есть нюансы которые у нас не учтены, или можно сделать лучше... Просим поучаствовать ...
Не знаю Алексей чего тут хорошего. Возможно что всякое старье с бывшей советской промышленности ,бородатых времен ,было бы ещё хуже... Но тут ничего особенного нет.
Индуктивность получается 21Гн, с длиной МСЛ 17.8см это выходит проницаемость 4500.Обычная динамка для силовиков.Картинки и графики о ней я много раз показывал. Даже на необожженном шихтованном анизотропном М6 ,это было бы тысяч под 15. Ну а в обычном торойде все 25-50.
Так что я бы рекомендовал Александру искать такой размер силовика от микро. и мотать катушку под неё. С возможностью приобретения такого же размера ,но из нормального М6.Чтоб не получилось так, что там какой то редкий типоразмер на который,не найти в РФ нормального железа.
Recommended Posts