можно и попроще
в описании написано - выходное напряжение 60 вольт
нам для нагрузки 8 ом необходимо 14 вольт (грубо)
60 делим на 14, поучаем грубо 4,2 раза
делим 296 на 4,2 получаем 70 витков
суммарное сечение проводов вторички должно быть одинаково
В обшем троллить нехорошо, равно как cписывать на "ИнсультИнфаркт", aka "AI". Внизу посредине последней картинки в вашем сообщении. Оне черненькие, TO-92, видно не очень. Часть картинки, содержащая оные запощена выше. Еще раз, специально с источником: "House of Stereo". Отмечены кружочками.
Видна подстройка в диф (скорее всего) парах.
1. А кто спорит тут с утверждением таким? Никто не спорит, просто люди обычно читают только крайние посты. И как всегда виноват ИИ, даже не люди, это он поменял смысл на противоположный, похоже:
...Reference PHONO 10 осуществляют восемь 6H30, плюс 6H30 и 6550C в блоке питания. Выходной каскад построен на FET-транзисторах с экстремально низким шумом. Это дороже чем использование выходного трансформатора...
https://avcomfort.ru/good53925.html
2. Только Одна цитата, где выделение дано немного не на то, если бы выделена была первая строка со словами step-up transformer, или pickup transformer, путаницы бы не было, наверное. С сайта производителя, который ни у кого не открылся... на который и ссылка была дадена кем-то, кстати... Как видно, кому видно, если сайт не открылся у людей?
Разобрались, однако, пялясь в маленький экран, в самом низу у этого Комфорта есть pdf'ки с описаниями и мануалами с сайта производителя, и картинки есть, правда же красивые? Были кондёры без надписей, теперь называют конденсаторы "золотыми":
А есть тут транзисторы, интересно?
В моей схеме оба резистора сеточных по 100ком...
На плате сколько написано было уже не помню ... Возможно отличается ...
Но это не принципиально 100 или 150ком
OTL Х-Х 10 шт (5).pdf
Строим линию нагрузки для данного режима, откуда находим Ra&Raa, затем, задавшись кпд для данного твз, находим активные сопр. первички и вторички, ну и конечно, находим коэф. тр-ции, учитывая Ваши 8 ом. Всё у Цыкина описано ещё в прошлом веке, читайте, там всё просто как ведро с водой.
Имею в наличие данные усилки ... медленно и верно настаёт момент приведения их к нормальному выходному сопротивлению акустики ... то есть на 8 оМ.
Прошу совета/помощи как правильно пересчитать/ перемотать выходные трансформаторы со 144 оМ на 8 ом ...
Как думаете намотать первичку?
Давайте конкретно. Вся обмотка 150вит+ 150 вит.
Отводы не в счёт.
Понятно что мотаем на одной половине, потом переворачиваем.... на другой.
Интересуют диаметр провода(ов).
Всякий прямоугольный использоваться не будет.
Только обычный круглый.
Поставлена такая задача.
А вот это я сам делал. Для одного микрофона конденсаторного пробовал разное усиление. Лампа, полевой транзистор, каскод...
Был у меня период когда я микрофонами занимался, так получилось, сам к этому не стремился.
В итоге лучше всего был каскод. Не лампа, хотя с ней было как привычно теплей и шумный (Нойман 57). Каскод был на паре 2sk170 над ним биполярник, а уже над ним динамическая нагрузка на ещё одном биполярнике. Так и оставил, ибо разрешение было выше а напряжение питания микрофона было достаточным.
На мой взгляд в том опыте, на который была ссылка, лучше было бы заменить конденсаторный микрофон на электродинамический и ужаснуться. Примерно таже разница при сравнении динамиков в акустических системах. Я имею в виду статики против электродинамических, а ведь слушают их почти все. Удивительно.
1. Дискутировать с утверждением, что самое малошумящее ставится на выход не стОит.
2. Специально даны цитаты в оригинале, с сайта производителя.
"Да там их тыщи" (анек)
Явно видно LTP с подстройкой начального тока. Три пары сдвоенных в параллель.
Recommended Posts