Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

Я там забанен.

Тем не менее это не помешало зайти и прочитать ....

1 час назад, Юрий_Б сказал:

У наших 1.3мм и 1мм забугорные,

 

Posted
28 минут назад, немой сказал:

Тем не менее это не помешало зайти и прочитать ....

Даже не думал, у меня есть пара 6Y50 тоже 9 штырьковые, толщина ножек 1мм, но диаметр панели у них больше.

 

Posted
2 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Даже не думал, у меня есть пара 6Y50 тоже 9 штырьковые

Да ладно оправдываться , заходите в тихаря .....:smile-03:

2 часа назад, Юрий_Б сказал:

Кто подскажет 6LR8 u 21LR8 встанут в панель 6П36, 45, или дорабатывать придется.

 

Posted
3 часа назад, немой сказал:

Если ножки тоньше чем 6п36с , то смысла нет пихать их в наши панели ...

Сам создал тему  на счёт американок 

https://sonus.es/topic/1026-lampovye-paneli-dlja-6lq66je6c/#comment-7911

19 комментариев с 1 по 8 марта....

Какой смысл что то создавать на мёртвом форуме?

Намного разумнее тему повторить здесь, нежели давать ссылку "на туды".

  • Like (+1) 1
Posted

Получил 21LR, вытащил ламели из магноваль, подогнул, сделал волну как у старых ПЛК -8, на ночь сверл навтыкал 1.1 мм. утром вставил лампы, вошли с небольшим усилием, в общем нормально держатся в панели.

21LR8.jpg.065e82eff3277f2ce886f61c77723365.jpg

  • Like (+1) 2
Posted

Если сделать самодельную панельку, то можно попробовать воспользоваться цанговыми контактами с разъемов ГРПМ, у них размер как раз хорошо подходит для ножек 0,9 - 1 мм.

Примерил на лампу 16LU8A , у них ноги тоже 1 мм, хорошо оделись, плотно.

Либо можно поставить китайскую B9D, у них контакты меньше чем на наших магновалях.

https://aliexpress.ru/item/33057726993.html?sku_id=67454151818

https://aliexpress.ru/item/4001009639433.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.119.16364aa6zU9dbs&sku_id=10000013436216666&_ga=2.239096579.1619260030.1678342876-307593066.1652650280

https://aliexpress.ru/item/32879040126.html?sku_id=65661528847

На фото два сверла 0,9 и 1 мм.

DSCF3422.thumb.JPG.c8906b6c6886cf688d49642c296cf890.JPGDSCF3424.thumb.JPG.7704b0dcce2f5535501dca9706717af9.JPGDSCF3425.thumb.JPG.a1b1483c2fa6964d505b631b773923fd.JPGDSCF3426.thumb.JPG.e4165e9a7fb10c70355dab61202f9962.JPGDSCF3427.thumb.JPG.393176ff9d04de4cde217ac0a7fa903c.JPGDSCF3428.thumb.JPG.d0a9474abca2ddbbad385b74047ec556.JPGDSCF3429.thumb.JPG.9c32994570a7750470d949e88e7aed3c.JPGDSCF3430.thumb.JPG.75d99b668b34ce7b6be31e4b7b541c7a.JPG

 

  • Like (+1) 3
Posted

Я ставил контакты от разъёмов СНЦ, позолоченные и очень пружинистые. Только приклеивать нельзя, он должен болтаться в панели, я с тыльной стороны припаивал колечко из медной проволоки. Фото было на старом АП в теме 6LR8.

  • 2 weeks later...
Posted
В 28.03.2023 в 10:32, Сергей Б сказал:

Я ставил контакты от разъёмов СНЦ...

 Применял их, и те, что постом выше для самодельных панелек Римлок. Оба варианта прижились.
С уважением, Nittis

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Всем доброго времени суток. Имеется станок JET JJ-8HH-M Фуговальный станок с валом Helical 230 В https://www.jettools.ru/catalog/fugovalnye-stanki/jet-jj-8hh-m-fugovalnyy-stanok/ Электрика в доме работает через стабилизатор Штиль  IS8000 , на выходе выставлено 222 вольта. Схема подключения в доме:   Схема станка Модель: JJ-8HH-M Ширина строгания макс. 203 мм Размер стола 1785 x230 мм Высота стола 850 мм Размер упора  1010 x 120 мм Диапазон наклона упора  +45°/90°/45° Глубина строгания макс. 3 мм                        Количество ножей  36 твердосплавных пластин Диаметр ножевого вала 74,4 мм Частота вращения вала  без нагрузки 5360 об/мин Вес 187 кг Параметры сети   230 В ~1/нейтраль/заземление  50 Гц Потребляемая мощность 2100 Вт  S1                          Выходная мощность 1500 Вт   S1 Опорный ток 9.0 A Удлинительный провод (H07RN-F): 3x1,5 мм² Плавкий предохранитель 16A  ___________________________ При включении бросок тока на 0.5 сек. составляет от 8 до 10 кВт,    ___________________________________________________________________________    JET довольно известная фирма, пока станки закупались в Тайвани проблем не наблюдалось, но на сегодня идёт Китай и в целях экономии многие движки обмотки из алюминия...... Движки (именно на фуганках) в течении года-двух горят, что не удивительно. На том же рейсмусе, ленточнопильном станке и даже на вытяжных установках установлен плавный запуск (мягкий старт), а на фуганке за 180 косарей - нет! Кто то может посоветовать, как лучше осуществить мягкий старт станку, дабы избежать быстрого выхода из строя движка? Всем спасибо!                
    • Про контроллер 1085:  - эта схема работает только с таходатчиком, т е система с  ООС! Таходатчик находится на моторе со стороны щеток. В документации на мс написано, что стабильность работы на малых оборотах зависит от кол-ва импульсов на оборот вала двигателя. В стиралке используются шкивы с большим передаточным соотношением, но в станке это будет непрактично -  применить такой большой шкив от стиралки из за его размеров. Если со штатным таходатчиком от мотора стиралки нужной стабильности на малых оборотах не удастся получить, то нужно использовать в качестве таходатчика шаговый мотор от принтера (например). Можно найти шаговый мотор на 1,7 град и это будет с огромным запасом. Т к выходное напряжение у такого датчика может быть опасным для мс, то нужно ограничить его шунтом из встречно включенных стабилитронов на 5-6 вольт Д815А или Б. Естественно, что таходатчик нужно связать механически со всей системой, причем в любом удобном месте.  Я использовал двигатель шпинделя от СД-рома, перемотав его более тонким проводом для получения большей ЭДС. В любом случае имеются ограничения в самой схеме - (принцип) управление симистором при больших углах  отсечки работает не стабильно. Плата у Вас уже есть, это хорошо, т к 1085 чувствительна к помехам и с плохой разводкой платы будет странно себя вести.         1085.pdf tda1085 motor ac shema.pdf tda1085 motor ac shema.pdf
    • Простите, только сейчас заметил интерес. Примерно так:
    • Начал понемногу "причесывать" макет усилителя, для последующей окончательной сборки в корпусе. К примеру, разместил на шасси ламп выходного каскада всю резисторную обвязку, которая до этого болталась рядом на столе.  Фон удалось снизить до 100мВ среднеквадратичного значения на 8 Омах, на 4х Омах его величина ещё меньше и составляет 50 мВ. Тем не менее, работа выходного каскада на 4 Ом не демонстрирует такой же эффективности как на 8 Ом -- коэффициент трансформации должен быть другим (очевидно), КПД каскада снижается и искажения сильнее. Параллельно думаю об акустической системе и прихожу к выводу, что гораздо выгоднее купить готовую АС. На вторичном рынке продается масса концертных колонок по типу Yamaha S15E или Behringer Eurolive B1520 по цене до 200$ за пару. А дополнительно можно за 100-150$ докупить сабвуфер от того же Behringer на 18" динамике , например как VР1800. Бегло ознакомившись с вопросом пришло осознание что купить динамики и изготовить АС на их основе будет, как минимум, равноценно. А если учитывать время и трудозатраты -- то и дороже, причем существенно. 
    • Куплю литцендрат ЛЭШО метров 200, а лучше больше. 3х0,071 или 5х0,063 Или поменяю на то что Вам нужно, а у меня есть. С ув. Александр.
    • Да как раз в тему - для чего нужен и что может заданный топик-стартером вариант SE 6Н2П/6П1П. Каждый остался при своём мнении, но кто-то прочтёт ветку и примет нужное ему решение.  В отличие от форума Василича, здесь плюрализм мнений больше. Если бы все со мной согласились, мне самому не интересно.
    • Момент с обеденным каналом. Боюсь себе представить!  
    • Как же замечал Т2 в телефоне: вместо момент читать Мосфет.
    • Сколько я не брал этих транзисторов в том числе и на Озоне, ни один из них не потянул на момент с обеденным каналом. Повезло только в Чипе с Дипом с IXTP08N50D2. Тут срослось сразу.
    • Коллеги, ближе к теме! 
    • Отличная идея!  Эти циферки нужно сразу публиковать в каждом посте с описанием очередной системы, наряду с остальной развесистой клюквой. Сейчас прошёлся по своим системкам и померял напряжение на клеммах при одинаковой громкости. Для АС с ~98ДБ максимум 0.05В, среднее 0.02в, для АС с 90ДБ/Вт/М максимум 0.9В, среднее 0.6В. Никак не громче, больше не нужно, ни мне, ни соседям. И это мне ещё было лень включать ту, у которой 103Дб. Откуда у вас 2-3в на "чуйка много выше 90"? Это значит, что, или ваша "средняя громкость" есть 100-105Дб (посмотрите на досуге что это такое), или ваши "чуйка много выше 90" не совсем соответствуют действительности.
    • Для полной прозрачности изложения, в УНЧ есть ещё одна не отключаемая ООС, охватывает первые два каскада.
    • Если один УМ "дышит" а другой не очень, с мощностью это никак не связано. У меня дышат и на 6П14П, и на 6Ф3П, и на 2А3 и всякие AL/EL и прочие. Но по разному. Потому, что лампы разные, что АС разные и от них и музыки это зависит. Мощность 6П14 и 2А3 одинаковая, "крохотная", используется и там и там на 10%. Куда остальные ватты девать? Это как в анекдоте про аудиофила, которого привели в консерваторию, его вердикт - басы не те, высоких не хватает. Сводите вашего Василича в консу, будет тоже самое.
    • Точного ответа у меня нет. Найден на Вторчермете, я туда в молодости ходил каждую неделю и даже чаще, как в лес за грибами, идешь и не знаешь что сегодня попадется, с собой сумка с инструментом для демонтажа чего то интересного, бывало и с тележкой приходил потом, только спрячешь находку, чтоб другие не увели.   Счетчик имел сбоку входной вал с установленной звездочкой под роликовую цепь, на задней части литого корпуса был расположен довольно замысловатый элемент крепления, от чрезмерных усилий этот крепежный хомут треснул, вероятно потому счетчик преждевременно списали. Внутри сделано все очень достойно, в литой конструкции корпуса предусмотрены еще два наплыва/площадки под дальнейшее конструктивное развитие механизма (возможно сброс показаний, дополнительная редукция...).  Работа раздельных трех счетных механизмов переключается ручкой, если раньше мне казалось это излишне и сам счетчик слишком громоздкий, то в данной конструкции все эти "мои претензии" отлично вписались - массивная литая рама счетчика связала конструкцию воедино, а переключающиеся счетные барабаны подходят для раздельного подсчета первичной и вторичной обмоток. Третий барабан пригодится для настройки шага (вариатора) намотки.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.4k
×
×
  • Create New...