Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

Я там забанен.

Тем не менее это не помешало зайти и прочитать ....

1 час назад, Юрий_Б сказал:

У наших 1.3мм и 1мм забугорные,

Posted
28 минут назад, немой сказал:

Тем не менее это не помешало зайти и прочитать ....

Даже не думал, у меня есть пара 6Y50 тоже 9 штырьковые, толщина ножек 1мм, но диаметр панели у них больше.

Posted
2 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Даже не думал, у меня есть пара 6Y50 тоже 9 штырьковые

Да ладно оправдываться , заходите в тихаря .....:smile-03:

2 часа назад, Юрий_Б сказал:

Кто подскажет 6LR8 u 21LR8 встанут в панель 6П36, 45, или дорабатывать придется.

Posted
3 часа назад, немой сказал:

Если ножки тоньше чем 6п36с , то смысла нет пихать их в наши панели ...

Сам создал тему  на счёт американок 

https://sonus.es/topic/1026-lampovye-paneli-dlja-6lq66je6c/#comment-7911

19 комментариев с 1 по 8 марта....

Какой смысл что то создавать на мёртвом форуме?

Намного разумнее тему повторить здесь, нежели давать ссылку "на туды".

• Like (+1) 1
Posted

Получил 21LR, вытащил ламели из магноваль, подогнул, сделал волну как у старых ПЛК -8, на ночь сверл навтыкал 1.1 мм. утром вставил лампы, вошли с небольшим усилием, в общем нормально держатся в панели.

21LR8.jpg.065e82eff3277f2ce886f61c77723365.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Если сделать самодельную панельку, то можно попробовать воспользоваться цанговыми контактами с разъемов ГРПМ, у них размер как раз хорошо подходит для ножек 0,9 - 1 мм.

Примерил на лампу 16LU8A , у них ноги тоже 1 мм, хорошо оделись, плотно.

Либо можно поставить китайскую B9D, у них контакты меньше чем на наших магновалях.

https://aliexpress.ru/item/33057726993.html?sku_id=67454151818

https://aliexpress.ru/item/4001009639433.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.119.16364aa6zU9dbs&sku_id=10000013436216666&_ga=2.239096579.1619260030.1678342876-307593066.1652650280

https://aliexpress.ru/item/32879040126.html?sku_id=65661528847

На фото два сверла 0,9 и 1 мм.

DSCF3422.thumb.JPG.c8906b6c6886cf688d49642c296cf890.JPGDSCF3424.thumb.JPG.7704b0dcce2f5535501dca9706717af9.JPGDSCF3425.thumb.JPG.a1b1483c2fa6964d505b631b773923fd.JPGDSCF3426.thumb.JPG.e4165e9a7fb10c70355dab61202f9962.JPGDSCF3427.thumb.JPG.393176ff9d04de4cde217ac0a7fa903c.JPGDSCF3428.thumb.JPG.d0a9474abca2ddbbad385b74047ec556.JPGDSCF3429.thumb.JPG.9c32994570a7750470d949e88e7aed3c.JPGDSCF3430.thumb.JPG.75d99b668b34ce7b6be31e4b7b541c7a.JPG

• Like (+1) 3
Posted

Я ставил контакты от разъёмов СНЦ, позолоченные и очень пружинистые. Только приклеивать нельзя, он должен болтаться в панели, я с тыльной стороны припаивал колечко из медной проволоки. Фото было на старом АП в теме 6LR8.

• 2 weeks later...
Posted
В 28.03.2023 в 10:32, Сергей Б сказал:

Я ставил контакты от разъёмов СНЦ...

Применял их, и те, что постом выше для самодельных панелек Римлок. Оба варианта прижились.
С уважением, Nittis

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• У меня не фи транса, ни выходного увы нет, хотя сейчас старое довести до ума бы
    • Да, уши у всех разные, мне к примеру 6П6С и 6П3С не очень заходят, а вот 6П14П-ЕВ только в путь, видимо и с этими лампами точно так же
    • С Джонни Винтером мы уже встречались в нашем клубе, а это ещё один диск замечательного рокера-блюзмена, игравшего в своё время, даже с Мадди Уотерсом, да и многими другими именитыми музыкантами. Рядом с ним-Лиллиан Бриггс, поразительная женщина, пожалуй первая, кто начал играть и петь рок-н-ролл в Америке, имеется в виду из женщин. Сама освоила игру на тромбоне (не каждый мужик за такое возьмётся). Должен  заметить, играла она и джаз и традиционную  эстрадную музыку, типа Перри Комо или Фрэнка Синатры. Сильный голос, драйв, бешенная энергетика, это её отличительные музыкальные  качества. Немного о Винтере, родился он альбиносом, причём косоглазым, но этот физический недостаток, был скомпенсирован его музыкальной гениальностью, у него есть брат-Эдгар, младше его. Эдгар жив, а вот Джонни.... увы.
    • Давно собирал как делать не чего рр на 6с45п, качал через фи входной транс 1к4, на выход матол выходник на пермаллое 5 квадратов, не плохо играло, напористо 
    • Ну вот видите, у нас у каждого свой личный опыт прослушивания разных источников на имеющейся собственной аппаратуре. Каждому своё и никто никогда любого из нас своими комментариями не убедит в обратном - сама жизнь уже каждому дала личный опыт и собственное восприятие звука. Потому ранее и писал, бессмысленно в такой теме о чём то спорить и доказывать обратное оппоненту, ну НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА В ЭТОМ СПОРЕ И ВСЁ.
    • Довольно популярна, это преувеличение, думаю, единицы из тех, кто пользуется маг записью. Мои знакомые брали для прослушки старых коллекционных  лент
    • Это пластинки конца девяностых, серия "Top 25 Jazz". Возможно с тех пор что-нибудь уже изменилось.  
    • Могу сравнивать - переключением входов УКУ - CDAudio "Кармен-сюиты" с её же DMM-изданием. Разница только в наличии/отсутствии щелчков статики. Обе фонограммы создают впечатление прослушивания в зале. Не люблю кНопфлера, однако, есть у него какой-то там альбом, изданный на CDAudio столь хорошо, что я был удивлён, а владелец Sony CDP-XA5ES, пришедший ко мне в гости с этим аппаратом (подключили напрямую к УМ с электронно-регулируемого выхода, мимо моего УКУ), - владелец был ОШАРАШЕН. Этот самый кНопфлер стоял перед нами со своей гитарой, как живой. Да, цифра цифре - рознь. :) В каком году появились в продаже minidisk'и? С приятелем - владельцем только что купленной Sony minidisk чтототам, пошли в Филармонию на концерт органной музыки. Билеты достались в последние ряды, но в центре. Слушали внимательно, запись велась на приданые устройству микрофоны (безусловно - НЕ высококачественные). Так как место в зале было неудачное, мы оба замечали огрехи звукового впечатления (где-нибудь в другой теме расскажу подробнее). Однако, дома, подключив устройство к моему аппарату, - к своему огромному удивлению - услышали ПРЕКРАСНОЕ звучание, гораздо более радующее, чем ~час до этого вживую в зале Филармонии. Разумеется, когда цифровые артефакты надёжно скрываются под полкой привычных - аналоговых - шумов и искажений, слушать бывает приятнее. Не даром же некоторые, всю жизнь слушавшие музыку через гитарные примочки, другого звука не знающие, предпочитают однотактные пентоды на германии. Многолетняя привычка сказывается. И согласен, и не согласен. Всё зависит и от работы звукорежиссёра, и от качества ЦАПа.
    • Эти старые вещи обеспечивают тактильно-визуальный контакт , в современных условиях отсутствия живого общения. :)
    • Возможно так, но современное молодое поколение большей частью "потеряно" для понимания настоящего звука, увы. Наше с вами хобби приобретает с годами всё более узкую специализацию, иначе на форуме в "дОлжной" пропорции находилась бы современная молодёжь наряду с нами..... Увы.   посещение форума за год по возрастным группам.  
    • Ну с 5532 у меня нет проблем, есть на 200 процентов родной Сигнетикс. 
    • Проверь, реагирует на транзистор или нет.
    • Кстати сейчас тема перезаписи с компа и т.д. на катушники и кассетники довольно популярна, катушники народ разбирает, ну кассетники конечно не так но тоже снова в цене.
    • Я очень давно слушал музыку вживую, память есть, но она у нас очень непредсказуема, мало того, что многое "переиначивает" под наши "хотелки" в воспоминаниях, но ещё может эти воспоминания и "переписывать" на "угодный" нам манер.... Поэтому в моём арсенале на сегодняшний день в сравнении осталось только - цифра, аналоговый винил и аналоговые записи на магнитофошке.... Вот ими и оперирую в своих высказываниях, да уж пусть простит меня вся более просвещённая аудитория портала....   п.с. А вот дрожь в коленках при прослушивании органа в храме Старого Таллина в конце 80х в памяти очень чётко закрепилась, очень надеюсь, что это не "переписанные" воспоминания - на своей аппаратуре таких ярких эмоций никогда ещё не получал, впрочем, как и на той, что слушал у других....   При этом по "памяти" , будучи в 80х на концерте "Пудис" большее впечатление получил (сидя в первом ряду) от игры записи этого исполнителя через эстрадные колонки в ожидании начала концерта.... Сам концерт , игра музыкантов "вживую" повергли в шок - ни верхов, ни низов, одна середина, давящая своими децибелами на мой мозг - очень пожалел, что сижу в первом ряду и музыка меня просто "бьёт" по неокрепшему молодому организму.....
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.1k
  • Create New...