Сломалось в нем что то...
- не работает автосет, нет синхронизации в аналоговом режиме. В режиме разветрки "авто" автосет выводит картинку по оси Y - нормальный размах, по X - нет синхронизации, порог триггера синхронизации все время устанавливается в самый низ.
- от "цифрового" сигнала синхронизация есть, порог триггера синхронизации работает нормально.
Очень хочется починить, т к бывает нужно 4 канала.
Сервис мануал добавлю позже.
Справедливости ради, вспомню первый в мире серийный пентод. Это британский АС/pen от MAZDA. Так вот у него анод - цилиндр. Есть несколько таких. Действительно звучат очень круто.
Да... и что-то по теме Г807 надо ведь написать... А давайте вспомним как оно было давно - давно в Вестнике АРА,читать со страницы номер 17(статья переводная с буржуинского) :
v2.pdf
Вот уж глухим бы Александра Бокарева я бы точно не назвал. Возможно он, как человек творческий, иногда излишне импульсивен и эмоционален в каких-то своих выводах, но... Мастеров по сведению акустики его уровня, предполагаю, что на этом форуме и нет.
Бокарев??? Не любит пентоды? Это что-то новенькое. У него же было несколько корректоров с пентодом на входе. Его схему на 6Ж38П(ну оооочень хваленую) я собирал. Правда , если честно, то(шепотом) она мне как-то не легла на душу. Причем пробовалось несколько вариантов, как с коррекцией в аноде входной лампы, так и коррекцией между каскадами. Разные варианты выходных ламп сильно не меняли характер, наверное просто 6Ж38П это не моё оказалось. Сорри за оффтоп в теме.
Для фольговых малый размер, а на счет масла, могут быть и с полихлорированными дифенилами, разбор еще и риск, а оно того стоит?
Какого говна только не заливали раньше:
Вот такое чудо инженерной мысли , прошлого века .Тараканы сидящие в моей голове , шепчут , что это фольга в масле , ну , по поводу масла у тараканов можно и не искать подсказку , его плеск слышно и так за три километра . Всего один такой раритет , и болтается туда сюда , как козел на веревке (((( . Остается наверное сделать этому кондеру трепанацию , вдруг он состоит из двух последовательно соединенных секций , тогда можно будить их разлучить и изготовить два независимых , полноценных конденсаторов , только тараканы подсказывают , что вряд ли кто то что то соединял последовательно , и там простой классический рулон одиночка из фольги накопителя энергии и бумажного диэлектрика .
У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ВО ВСЕМУ ВЫШЕСКАЗАННОМУ БУДУТ ?
Порекомендую Вам скачать даташит на 6F6, построить нагрузочную прямую и проверить, нет ли заметных превышений по режимам, например по токам анода/второй сетки, мошности рассеивания.... Заодно и величину смещения определите.
https://frank.pocnet.net/sheets/127/6/6F6.pdf
Хорошо бы только трансформатор Ваш более реалистично представлять. Хотя бы по основным базовым параметрам, анодной нагрузке, чтобы наклон прямой соблюсти плюс-минус, а не пальцем в небо...
Recommended Posts