Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 минут назад, Sagittarius сказал:

... одинаково херово. А шо толку-то, работать херово? 

Смысл не в том, чтобы делать дрянь, подстраиваясь под дрянь источника. Полагаю, там та же ситуация, что и с АС: искажений много, но представлены они ближними НЧ-гармониками и интермодов не дают. А усилитель - даёт, потому его будет слышнее при сравнимых искажениях. 

Человек не машина. У него есть объективный порог слышимости искажений. У одного это 0,7%, у слухача - до 0,01%, максимум 0,003% - дальше все уже не слышат искажения, а просто пытаются угадать и точность падает до 50% и ниже. Хотя, если получили ниже искажения, то это хорошо. Просто, это улучшение уже никто не услышит кроме приборов.

С интемодами примерно такая же ситуация - все услышат разницу в звуке при искажениях в 0,1 и 0,0002%. Вот разницу между 0,01 и 0,0002% уже вряд ли услышат разницу все, да и то не сразу, а после недели прослушивания.

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Solo-001 сказал:

есть объективный порог слышимости искажений

Определяется он тренировкой. Если слушать всю жизнь 5% искажений, то 4 - невыносимая сверхлинейность и мёртвый звук, стреляющий в упор. Тогда как звукорежи обратили моё внимание на искажения интегратора, уровнем -120 дБ. Вот до тех самых пор и я думал, что они - лохи по определению искажений, а после - зауважал.   

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Sagittarius сказал:

Определяется он тренировкой. Если слушать всю жизнь 5% искажений, то 4 - невыносимая сверхлинейность и мёртвый звук, стреляющий в упор. Тогда как звукорежи обратили моё внимание на искажения интегратора, уровнем -120 дБ. Вот до тех самых пор и я думал, что они - лохи по определению искажений, а после - зауважал.   

Таких слухачей - единицы на миллионы.

Posted
4 минуты назад, Solo-001 сказал:

Таких слухачей - единицы на миллионы.

Всё дело в тренировке, а снаряды для неё проектируем мы. Если не мы, то никто. 

• Like (+1) 1
Posted
Только что, Sagittarius сказал:

... одинаково херово. А шо толку-то, работать херово? 

Смысл не в том, чтобы делать дрянь, подстраиваясь под дрянь источника. Полагаю, там та же ситуация, что и с АС: искажений много, но представлены они ближними НЧ-гармониками и интермодов не дают. А усилитель - даёт, потому его будет слышнее при сравнимых искажениях. 

Прекрасный ответ ! Всякие нижеплинтуса безоосникобезлинейщики  зная это пытаются  периодически троллить нас сверхлинейщиков  этим жупелом к.г. АС и и стояками в комнате прослушки .! Применяйте кабелечистку демпфируя НЧ  в своих АС отрицательным R своего унч и вы забудете что такое   паразитное R выхода трансформатора в лампаче !  Может хватит насиловать 4гд-35 в открытом корпусе к примеру тратя на это остаток жизни в поисках звукового Грааля ?!

• Thanks (+1) 1
Posted
2 часа назад, decoder сказал:

Прекрасный ответ ! Всякие нижеплинтуса безоосникобезлинейщики  зная это пытаются  периодически троллить нас сверхлинейщиков  этим жупелом к.г. АС и и стояками в комнате прослушки .! Применяйте кабелечистку демпфируя НЧ  в своих АС отрицательным R своего унч и вы забудете что такое   паразитное R выхода трансформатора в лампаче !  Может хватит насиловать 4гд-35 в открытом корпусе к примеру тратя на это остаток жизни в поисках звукового Грааля ?!

Вы не понимаете физику появления стояков - это резонансы КП вне УНЧ как системы. Тут никакие кабелечистки и ООС внутри УНЧ не помогут. Нужно делать общую ООС по акустическому сигналу от АС до точки прослушивания, по другому автоматический эквалайзер. И такая ООС должна работать не по мгновенным значениям сигнала, а по его усредненным значениям (за несколько периодов или даже десятков периодов сигнала для каждой из частот подстройки АЧХ и ФЧХ).

Но, эта тема явно выходит за рамки данного поста. Лучше будет создать отдельную тему, там я вам всё и объясню, если меня не забанят тут противники линейности.:smile-14:

• Recently Browsing   1 member

• Create New...