Jump to content

Recommended Posts

Posted
18 минут назад, S.Laptev сказал:

видел внутри десятки. Я же писал выше, что в верхних моделях никакой механики и электроники нет.

Что где есть, а где нет я немного знаю и соответствующие железки в использовании были или есть.
Я как бы за соответствие с практикой а не за голый принцип. А на практике вот этот автомат по звуку
не так чтобы хуже Торенса с 3009. Немного другой.

Posted
1 час назад, Goofnm сказал:

Я как бы за соответствие с практикой а не за голый принцип. А на практике вот этот автомат по звуку
не так чтобы хуже Торенса с 3009. Немного другой.

Да я как бы тоже, но всегда хочется чего-то лучшего, даже при сильно ограниченном бюджете, и всегда, почему-то, подворачивается ручник😊

А что за аппарат, судя по пластмассовым деталям японский, а мотор вроде как и не большой?

Posted
9 hours ago, sova said:

Это научные данные :) . НЕ надо быть мракобесом 

Научные данные привожу я, а мракобесите тут - вы.

:)

Posted
2 hours ago, Goofnm said:

Тангенциальный тонарм, наоборот, движется подвижной системой ЗС через систему слежения с обратной связью. Это значит, что привод тангенса вмешивается в звук через подвижку головки.

Поворотный тонарм движется подвижной системой ЗС. (прошу прощения за тавтологию.)

Ещё раз, чтобы дошло даже до совы:

• поворотному тонарму НИЧТО не помогает перемещаться и перемещать ГЗМ по пластинке. Всё происходит только и исключительно засчёт упругости эластомера иглодержателя.

А это значит, что в звук вмешиваются подшипники осей поворотного тонарма.

Оптическая система измерения отклонения тангенциального тонарма обнаруживает - и выравнивает - гораздо меньшие углы, чем возникают в поворотном из-за трения в подшипниках вертикальной оси.

Вы можете сколько угодно повторять халвахалваповорттныйлучшеповоротныйлучше, но в действительности от этого вашего самовнушения ничего не поменяется. Поворотный тонарм всегда будет проигрывать в точности ведения иглы, чем равный ему по сложности тангенциальный.

Posted
33 минуты назад, S.Laptev сказал:

подворачивается ручник

Ну там Sony PS-X9 страдал автостопом, и, о боже, возвратом тонарма, а TD224 ещё тот "ручник"))