Jump to content

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Счас Полковник придёт, земляк мой, у него Мэнли, в сторону тема уйдёт опять.
    • Начинал он в англии, усилители у Вас там в столице есть. Ну а сынок и жёнушка это уже другое, согласен.
    • Ключевые слова - выделены. Эта история прекрасно подтверждает непреложную истину: если всю жизнь слушать музыку через однотактный пентод на германии, то неискажённый звук покажется странным и неправильным.
    • Так тоже делал. Не помню почему так оставил , это было три года назад , судя по данным в фото. Искажения уже на 20 дБ снизились.  На 20 не знаю , но на 5-6 можно проверять , там гармоники в слух попадают. 
    • Да, пожить успел везде ))). Книжка его была у меня, любопытная. Жаль, кто-то из знакомых зачитал... Не вспомню уже. Интересно, сканов в сети никто не встречал?  
    • Скорее южноафриканский, ну или американский. Но да, не понаслышке знаю, насколько его профессиональные аппараты ценятся звуковиками. Чего не скажешь о VTL и Manley Labs.         
    • Подготовил заготовку корпуса для выходного каскада, сейчас придумываю дизайн передней панели, определенно будет окно закрытое сеткой, чтобы было видно лампы и будут головки для измерения анодного напряжения, анодного тока, напряжения и тока второй сетки. Основой стал корпус от осциллографа С1-74, полностью выпотрошенный и доработанный путем замены передней и задней панели и добавлением толстого плоского шасси на самый его низ. 
    • Во втором каскаде не нужно делать дарлингтон. Коллектор повторителя нужно посадить на шину питания, чтобы отключить проходную емкость. Тогда появится возможность применить коррекцию отличную от миллеровской и получить увеличение петлевого не только на СЧ, но и на 20 кГц. И как бонус снижение искажений примерно 20 Дб.
    • Да, Сергей, нужен именно чистый каучук. Я ещё использовал тонкий коричневый аптечный бинт. В детстве из такого рогатки делали ))). От талька его очищаешь и прекрасный натуральный материал для демпферов! А вот для SM1  так и не смог подобрать каучук нужной толщины (около 3мм), чтобы вырубить из него кольцо демпфера. Больное место у этих прекрасных головок - рассохшийся демпфер.
    • Печально, конечно, но я, кажется, хотел на другого человека ссылку дать, там было поскромнее в студии, да и думаю не один он был и не два, гениально, но ничего особого вроде бы и не придумано.... английский дедушка Д. Манли давным давно выпускал ламповые блоки рег и плэйбэк для переделки транзисторных студийников на лампы, Ботлхэд давно этим делом занимаются, а тут всего навсего осталось усилитель коррекции и мощности на лампах изготовить. Но очень хорошо, что не нужно уже доказывать существование полостью ламповых студий звукозаписи. Ну а про остальное, якобы несуществующее, материалы есть, во вложениях, в выложенном мною на других сайтах. Спасибо, Серёж, а так и надо, зачем долго искать, везде лежит, только надо знать конкретно, где именно :) МС головку сделали в 1949 году на Фонофильм индастриал, будущем Ортофоне, трансы JS, Jorgen Schou, лучшие мс трансы для этой головки, для других, для стереоголовок, лучшие выходные, силовые и т.д. Резинки меняются, читал, что брали от пипеток... действительно гениально просто и понятно, кантилевер двигается вправо - влево, а не пляшет. Познавательно и полезно, особенно тов. Russ3000 и другим, которые очень много времени, сил и средств потратили на борьбу с шумом экзотическими решениями, придумывали схемы, грели паром, покупали микроскопы, а всего-навсего надо было купить головку с правильным радиусом, чтоб она не проваливалась на дно канавки, собирая шум и двигалась по правильной траектории, делов-то! В институтах этому не учат, там о другом обычно.  
    • Заманчиво. Замеры?
    • демократия... прибью лаптева... на иконостас... молиться под него буду...
    • Хотелось без усложнений , какой-то усилитель простой я пробовал улучшить . Получилось так. Исходно там на порядок хуже . На выходе емкость надо нормальную поставить  , здесь для программы стоит 33 мкф чтобы ее не перекашивало  на графике
    • Купил себе сегодня на 2LP. Петя Квортруп там Теодора то-ли писал, то-ли консультировал вв процессе... В цифре звучит очень прилично, оттого и загорелся приобрести на аналоге. Тем более я Теодора очень уважаю и люблю! 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.2k
  • Create New...