чатем Posted April 1 Posted April 1 В данной ветке предлагаю делиться своими впечатлениями как у кого происходит восприятие звука и музыки. На собственном опыте конечно.Спросите зачем? Ну как же. интересно же как. посредством чего разные люди слушают и воспринимают звук и музыку. СкАжите - ушами и потом мозгом. Ну да, отчасти так. Но может еще как то по другому? Интересно послушать кто что думает на сей счет.
чатем Posted April 1 Author Posted April 1 Ну вот пример из моего восприятия. Был на даче, открывал дачный сезон. Устал и решил отдохнуть, послушав музыку. Взял диск очень любимого моего исполнителя гитариста Армик. Изначальная запись была очень хорошей, хотя у меня оказался диск в МП3. Но битрейт достаточно высокий, поэтому качество музыки пострадало не сильно. Исполняет он в сопровождении нескольких музыкальных инструментов, запись, повторюсь, очень хорошая. Система из разряда СИСТЕМА ДЛЯ СЛЕПЫХ. Что это - писал уже ранее.Слушать музыку с открытыми глазами мне неприятно. Основное музыкальное полотно как бы собрано и сосредоточено по центру сцены, а вокруг более рассеянное, но как то и почему то воспринимаемое как бы отдельно от основного. Неприятно. И вот закрываешь глаза и происходит чудо - музыкальный мир распахивается перед тобой во всю ширь и мощь и ты слышишь, чувствуешь, воспринимаешь его как что то удивительно цельное и неделимое и удивительно красивое, до немогу. Ну вот почему так? И было ли у кого то что то подобное. Кстати еще один удивительный и не понятный мне факт - слышимый центр сцены при закрытых глазах несколько( не на много, но все же заметно на слух) смещается в бок от того положения, где он находится с открытыми глазами. Почему это происходит - лично мне не понятно.Но это, как понимаю. еще раз подтверждает - восприятие музыки с открытыми глазами и с закрытыми у меня в системах в чем то различаются. Причем чем лучше запись, тем эти различия более кардинальные. И да, после этого поставил СД с неважно сделанной записью( не Армика) - восприятие музыки совсем другое. намного более бедное и не цепляющее, чем первоначальная запись Армика в МП3.
Recommended Posts