Jump to content

Recommended Posts

Posted

В данной ветке предлагаю делиться своими впечатлениями как у кого происходит восприятие звука и музыки. На собственном опыте конечно.Спросите зачем? Ну как же. интересно же как. посредством чего разные люди слушают  и воспринимают звук и музыку. СкАжите - ушами и потом мозгом. Ну да, отчасти так. Но может еще как то по другому? Интересно послушать кто что думает на сей счет.

Posted

Ну вот пример из моего восприятия. Был на даче, открывал дачный сезон. Устал и решил отдохнуть, послушав музыку. Взял диск очень любимого моего исполнителя гитариста Армик. Изначальная запись была очень хорошей, хотя у меня оказался диск в МП3. Но битрейт достаточно высокий, поэтому качество музыки пострадало не сильно. Исполняет он в сопровождении нескольких музыкальных инструментов, запись, повторюсь, очень хорошая.

Система из разряда СИСТЕМА ДЛЯ СЛЕПЫХ. Что это - писал уже ранее.Слушать музыку с открытыми глазами мне  неприятно. Основное музыкальное полотно как бы собрано и сосредоточено по центру сцены, а вокруг более рассеянное, но как то и почему то воспринимаемое как бы отдельно от основного. Неприятно. И вот закрываешь глаза и  происходит чудо - музыкальный мир распахивается перед тобой во всю ширь и мощь и ты слышишь, чувствуешь, воспринимаешь его как что то удивительно цельное и неделимое и удивительно красивое, до немогу. Ну вот почему так? И было ли у кого то что то подобное.

Кстати еще один удивительный и не понятный мне факт - слышимый центр сцены при закрытых глазах несколько( не на много, но все же заметно на слух) смещается в бок от того положения, где он находится с открытыми глазами. Почему это происходит - лично мне не понятно.Но это, как понимаю. еще раз подтверждает - восприятие музыки с открытыми глазами и с закрытыми у меня в системах в чем то различаются. Причем чем лучше запись, тем эти различия более кардинальные.

И да, после этого поставил СД с неважно сделанной записью( не Армика) - восприятие музыки совсем другое. намного более бедное и не цепляющее, чем первоначальная запись Армика в МП3.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...