Вот это более интересно. И фото интересны - есть ли визуальные отличия по годам выпуска.... И есть ли эти лампы другого производителя - не "РЕФЛЕКТОР"? Или их только на одном заводе делали?
Это мне интересно.
EL360 и EL36 абсолютно одинаковы как на пример EF 80 и EF 800...
На этом откланиваюсь ... Пойду пересчитаю лучше залежи 6П43П-е с серебристыми надписями и красными ...
А разве, я утверждал, что то другое? Перечитайте снова, что я написал. Я написал , что у них абсолютно разное устройство и назначение.
А 6п15п и EL360 я приравнял только по назначению, а не типу ламп. Если вы рекламируете EL360, то и выкладывайте по ней материалы и примеры реализации усилителей. А так ламп наделали несколько тысяч типов, но для звуковых усилителей применяем очень ограниченное число типов ламп.
У меня много импортных ламп накуплено, но вот для звука они плохо подходят. И лежат просто место занимают. Обжёгся и не раз. Я лампами более 15 лет в хобби занимаюсь....... И такие разводки -типа редкая и крутая лампа, но на ней нет примеров удачных конструкций......... так как очень редка...... меня просто раздражают.
Вам как бы уже намекали ... что лампы разные от слова совсем ...
А именно ...Пентод и Лучевой тетрод .... и зачем упорствовать ...
П.С Просто напоминает анекдот про двух студентов ... которые покойника режут...
6П15П, применялись в ПЧ каскадах, а 6П43П в кадровых каскадах небольших чёрно-белых телевизоров. Тем более внутреннее сопротивление у них разное, усиление тоже. Можно с натяжкой говорить о том что они примерные аналоги. А если ещё точнее, то ни чего общего.
6П15П и 6П43П-Е Лампы абсолютно разные .... только внешне в одинаковой колбе ...
Потрошки пересмотрите ещё раз и про шаг намотки сеток в книгах есть тоже ...
Так ведь заработало не сразу. Помучиться пришлось.... И выбор был ...... катушки можно было перекоммутировать как хочется. Все спайки (три внутренних и две выводных) обмоток выведены поверх обмоток были, через отдельные слои изоляции. И к ним получился довольно лёгкий доступ. А сверху видно выводы от какой обмотки это. А так как трудные моменты с выходными трансформаторами в ультра линейном включении, именно с EL36 , были отработаны ранее на макете с ТРР286 и ТПП 258, то удалось скоммутироваться как нужно. И трансформатор не возбуждался. Тут высокая индуктивность скорее в плюс сыграла, чем в минус. Но основное это то, что все параметры сперва были на макете, на ТПП отработаны.
А катушки между собой я не перепаивал, я только к выводам подпаялся, но сперва измерил значения в режиме автотрансформатора и выбрал нужное..
Но да УДАЧА сопутствовала в этом. Ведь это не стандартное изделие и каждая пара моталась непонятно как. У меня получилось, а на другой паре может и не выйдет. Но Я очень доволен результатом.
Дело в том ,что по нормальному в каждой секции УЛ трансформатора должен быть нужный в % отвод. А у вас триодный СЕ транс ,ещё и намотаный с "разворотами-переворотами".
Я поэтому и удивляюсь как вы это все заставили работать)))
Импульсный блок питания для высокого напряжения
HLG-120H-C350A
Вход:
Диапазон входных напряжений
90 ~ 305VAC
Выход:
Номинальный ток
350mA
Номинальная мощность
150W
Время установки, время нарастания
1000ms, 80ms /115VAC at full load 500ms, 80ms / 230VAC at full load
Время удержания
16ms at full load 230VAC/115VAC
Область стабилизированного тока
215 ~ 430V
Диапазон регулировки тока
175 ~ 350mA
Пусковой ток
COLD START 50A
Дорогой блок. На Алиэкспрессе у производителя - 3800 т.р+ доставка 1200 руб.
В РФ его продают от 4 800 руб. до 12 т.р. Но есть прямо в наличии ....
Recommended Posts