Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вы думаете так просто у меня на заставке космос. Как бы ни так. Хотелось бы на Марс слетать, Маск набирает команду. Ну я и решил - надо бы пройти подготовку как космонавты. Есть у нас Институт медико-биологических проблем АН, они разработали  методику сухой иммерсии. Которая с успехом применяется к космонавтам. Ну а я чем хуже?

Posted

К сожалению у нас тут нет иммерсионных кроватей, кто же знал, что Маск объявит конкурс на полет на Марс. Недоработочка вышла. Нет, есть конечно водные кровати, но старой конструкции, на них на Марс не полетишь. Покупать - ну очень дорого. Вот я и думаю - а можно ли их самому сделать и пройти курс подготовки пока Маск к полету не готов. Может кто уже сделал и пользуется, дайте тогда знать как там и что, вместе полетим.

Posted

Ну а пока, чтобы не терять зря время использую мокрую иммерсию в бассейне. Каждый день, кроме субботы и воскресенья, 45 минут этому посвящаю совместно с плаванием. Оно тоже на Марсе пригодится. Но все же для дома нужна иммерсионная кровать, с ее помощью не только подготовишься к невесомости( полет на Марс не ближний край) но и вылечишь кучу своих заболеваний( доктора обещают). Как сделать?

Posted

Полет на Марс конечно важен, но врачи обещают, что с помощью сухой иммерсии можно хорошо поправить здоровье. И чего только они не обещают, но вот вопрос - а может это разводилово на деньги? Нашел в инете, что эту иммерсию можно осушествить использовав микросферы. Микросферы - это такие очень маленькие стеклянные полые шарики и выглядят они как очень мелкий песок. Мол по характеристикам это как очень тягучая и густая жидкость. И если сделать матрас с набивкой микросферами, то лёжа не нем мы будем как бы чувствовать себя в невесомости. И при этом разгружаются все органы, суставы, позвоночник. Человек испытывает блаженство, успокаивается, у него снижается давление, стабилизируется сердечная деятельность, проходит бессонница, успокаиваются нервы и т.д и т.п. В общем одни положительные для здоровья моменты. Помимо этого эффекта невесомости обещают еще прогрев организма своим же теплом, так как микросферы, мол, хорошо отражают его назад и этим теплом хорошо прогреваются те же суставы, связки, мышцы и другие прилегающие ткани. Что способствует снижению, смягчению болевого синдрома в них, их расслаблению - тоже положительный эффект. Вопрос - кто то  пользовался изделиями с микросферами? Их делают в разной комплектации - матрасы, одеяла, спальные мешки, повязки на разные места, подушки, шапочки, повязки на глаза. Обещают хороший терапевтический эффект без перегрева организма, так как, мол, тепло используется свое родное 36,6 градусов. Кто то пользовался? Этому можно верить?

Posted

Пока не имею созможность это( про микросферы) проверить, может кто то проверит?

И тут такой вопрос - микросферы полые и из стекла - а какую нагрузку они выдерживают? Если это нвапример повязка на коленный сустав - тут понятно, нагрузки никакой нет. А если это матрас? Вес у меня не маленький( худеть надо), ведь микросферы и раздавить можно?

Posted

Хотя есть ну очень бюджетный вариант, подойдет для всех без исключения. Это впасть в детство. Я уже попробовал, да нормально, зато очень дешево. Конечно это не мокрая иммерсия в обычном бассейне, но все же что то подобное в этом есть. И так - сухая иммерсия в сухом бассейне. Что такое сухой бассейн? Да наверняка многие видели, когда водили в него своих детей и внуков. Это емкость, наполненная пластиковыми шариками. Шарики конечно не микро, в диаметре около 150мм, тонкостенные, полумягкие, полые внутри. У нас тут такай сухой бассейн есть в сенсорной комнате. Залазишь в него, ложишься на шарики, частично в них погружаясь. Свет притушен, в воздух  аромат различный масел ну и конечно музыка, куда же без нее. Сеанс - 30 минут. И ничего, что ты при этом впадаешь в детство, это даже хорошо для здоровья, как оказалось. Кстати  тут не только эффект невесомости( тут - относительный конечно), но и массаж тела шариками. Кроме того шарики электролизуются и это тоже как  то влияет на организм. Правда в какую сторону и как  - я пока этого не понял, но кто впадал в детство утверждают, что положительно. Шарики те для сухого бассейна свободно продаются и стоят значительно дешевле, чем микросферы. Так что как говорил ранее, бюджетный вариант поправить здоровье. Пользуйтесь на здоровье, мы должны помогать друг другу, если не мы, то кто же тогда, пушкин что ли.

Кстати кто будет пользоваться пишите сюда свои впечатления, обсудим.

Posted

По обмену опытом приезжали врачи из Ханты-Мансийска. Меня засняли на видео. Так что наверное можно будет попросить путевочку туда на январь-февраль 2026 года на лечение, даст Бог доживу, надеюсь. Врачей я знаю, они меня тоже, можно будет подлечиться, а  то ни разу в Ханты-Мансийске не был. Кстати и алмазов можно будет прикупить, а то и бриллиантов. Или каких других ценных камней. Может они как  то смогут своей энергетикой поднять уровень звучания моих девайсов. Хотя он и так уже поднят высоко, но кто же будет отказываться от еще лучшего и более высокого. Хотя конечно  что то не очень в это верю, что минералы как то влияют на звук, а вдруг алмазы( я уже не говорю за бриллианты) как раз и влияют, надо бы попробовать.

  • 3 weeks later...
Posted

Текс, утяжеленное одеяло попробовал - работает и хорошо работает. Закваску лактобактерий от БакЗдрав попробовал - тоже отличный результат для здоровья. Пароварка опять же - в ту же калитку. Ну а теперь пришла пора  полета на Марс. В смысле - пока что подготовка в виде сухой иммерсии. Для начала надо прикупить пластиковых шариков для сухого бассейна. без них никак, так как все остальное слишком дорого. Ну и изготовить ложе-минибассейн. Пока что для Москвы. Но потом можно шарики и на дачу забрать, когда буду там жить. Минибассейн конечно сделаю там другой, не тащить же этот.

  • 4 weeks later...
Posted

Пришла пора активной работы на даче, а значит имеем повышенные нагрузки на позвоночник. Хотел попробовать сухую иммерсию для разгрузки позвоночника, но не нашел где прикупить тех стеклянных микрошариков. Пробовал тракционный мат "Детензор 18%", но пользовался им всего несколько раз и особых улучшений не заметил. Возможно надо бы попользоваться им подольше, но не стало такой возможности. А покупать его - стоит он порядка 90 000 рублей за 2 куска поролона - для меня это нереально. Поэтому подумываю как бы что то подобное самому изготовить из подручных материалов.Кто что использовал для разгрузки позвоночника, поделитесь информацией, у кого она есть, буду очень признателен.

Posted

Не, все же нашел стеклошарики. Правда не знаю какую фракцию брать. Наверное самую большую порядка 1мм?

И так заказал с доставкой 25кг стеклошарики фракции 1,0 - 1,18мм. Текс, попробуем за что дерут такие деньги, изготавливая с ними( шариками)  разные лечебные изделия. За 25кг у меня вышло с доставкой всего чуть более 3000 руб. Что явно будет значительно дешевле. даже с учетом пошива ткани, чем готовые изделия.

С стеклошариками делают матрасы, одеяла, различные накладки на колени, локти и другие суставы, шапочки для головы, накладку на глаза. В матрасах используется принцип сухой иммерсии, в одеялах - еще и утяжеление, и отражение тепла тела обратно, в накладках - принцип отражения тепла назад в область, закрытую накладкой. Так что эффект от них разнообразный, будем пробовать всё. Посмотрим что из этого получится. Матрас - для разгрузки позвоночника, одеяло - в основном для утяжеления( см. другую мою ветку про сон). накладки - для прогрева суставов теплом самого тела. По результатам эксперимента тут обязательно отпишусь. Мы должны делиться положительным опытом, если он будет конечно. Ладно, посмотрим, скоро понятно будет развод это или действительно помогает.

Posted

Тут более подробно изучал патентную историю тракционных матрасов для расслабления и вытяжения позвоночника и набрел на один интересный патент.Легко повторяемый, не слишком дорогой и вроде бы обещающий реальный лечебный эффект по типу того мата "Детензор 18%", но не за 1000 долларов.

И так суть патента. Матрас состоит из 3 частей - сверху и снизу гибкие упругоэластичные слои из латекса толщиной 4-5см, между ними слой вязкоэластичного материала - пена с памятью толщиной 4-5см. Под слои снизу где то посередине, в зоне естественного изгиба позвоночника человека, в поперечном направлении подкладываются жесткие, но гибкие элементы. Типа полос из койры, жесткого поролона, валиков с гречневой шелухой, отрезков толстых канатов и т.п. Эти элементы формируют поперечный холм, подъем матраса в этой зоне и плавное его спадание на две стороны - к ногам и к голове. Суть лечебного эффекта - человек ложится так, чтобы поясница находилась на этом холме матраса.Сжатие матраса там будет ограничиваться жесткими элементами, а вот в районе спины и таза сжатие будет сильнее за счет сжатия как пены с памятью, так и латекса. С одной стороны мы получаем подстраивание матраса под естественные контуры нашего тела( ортопедический эффект), а значит и разгрузку мышечного и суставного( позвоночного) каркаса тела. Но это еще не все. За счет упругоэластичных свойств латекса при его изгибе и сжатии будет иметь место эффект появления в нем растягивающих напряжений. Да, они будут не сильные( зависит от веса тела пациента и высоты холма на матрасе за счет жестких элементов), но все же будут иметь место. Ну и как понимаете эти растягивающие напряжения в латексе будут прикладываться к телу человека, а значит и к его позвоночнику. Именно за счет этого и происходит тракционный эффект его растяжения.Причем в направлении к голове и в направлении к ногам( по разные стороны от холма на матрасе) они будут разнонаправленные, а значит именно  растягивающие позвоночник. Действие этого растяжения будет мягким( а значит и достаточно безопасным) и его можно легко регулировать жесткостью-мягкостью и высотой поперечных элементов, которые формируют холм на матрасе. В общем в теории и в патенте все ясно и понятно, осталось только всё это опробовать на себе.

Posted

Только что лечился почти 2 месяца разными всякими физиотерапевтическими способами. Конечно кое как кое что помогло, но не совсем. К тому же началась работа на земле на даче, а это большая нагрузка на организм, суставы, позвоночник. Поэтому надо что то для дома и дачи придумать еще, чтобы можно было снимать боль, расслаблять и растягивать позвоночник, мышцы, связки, прогревать суставы и т.д и т.п.
В общем привез латекс и пену с памятью. распрямляются. Сегодня обязательно сделаю такой тракционный матрас и опробую. Стеклошарики пока не прибыли, с ними займусь потом. Для них надо еще ткани подходящей купить из чего шить чехол матраса, одеяла, накладок на суставы. Так что стеклошарики потом, но тоже буду пробовать. Утяжеленное одеяло уже попробовал, точно работает в нужную. правильную сторону, теперь сделаю его с стеклошариками.

Posted

Вчера изготовил тракционный матрас согласно патента на изобретение. Опробовал на себе. РАБОТАЕТ и неплохо работает. Сначала резал латекс и пену с памятью, они пришли большими листами. Спина просто раскалывалась после такой работы. Лег на матрас, подложив поперек валик с гречневой лузгой достаточно большого диаметра порядка 150-170мм. Через пару минут, когда пена приняла форму моего тела стало очень комфортно и валик совсем не давит на поясницу. Еще через несколько минут стала утихать там боль, я даже чуток вздремнул. Полежал около 30-40 минут, боль прошла. Вставать надо аккуратно и в течении 1 -1,5 часа не сидеть. Можно стоять, ходить, лежать, но только не садится, иначе эффект от процедуры будет смазан.

И так патент работает, однозначно. Рекомендуют делать 1-2 сеанса в день по 40- 60 минут для разгрузки и вытяжения позвоночника.Размер валика подбирается индивидуально, не переборщите, лучше меньше, чем больше - ориентируйтесь по комфортности. Ну а на счет использования этого матраса для сна - тут надо еще поэкспериментировать, возможно уменьшить жесткость валика и его размер, тут пока оптимума для себя не нашел, всего одна ночь прошла, буду пробовать.

  • 2 weeks later...
Posted

Сделал тракционный матрас согласно патента и на даче, пользуюсь и там. Работает, позвоночник и его мышечно-связочный каркас на этом матрасе разгружается и вытягивается, что самым благоприятным образом сказывается на осанке. А от нее и устранение болевого синдрома происходит. Как оказалось у меня была неправильная осанка, позвоночник был чуть наклонен вперед от вертикали  при  стоянии, сидении и при ходьбе. А это неправильно, позвоночник должен быть прямой. И всего несколько сеансов на тракционном матрасе выправили мне осанку и теперь стало заметно лучше во всех отношениях. Так что рекомендую кому это надо, затраты там небольшие, порядка 10 000 рублей, а эффект заметный. И фирменный тракционный матрас за 80 000 рублей покупать не придется.

Получил микрошарики из стекла. Буду и их пробовать. Что с ними получится - потом отпишусь по результату экспериментов опять же на себе. Думаю недельки через две уже будет ясно это развод или действительно работает.

Posted

И так микрошарики из стекла. И изделия из них для поправки здоровья, как уверяют производители. Хотя в инете есть и скептические отзывы специалистов-физиков, что, мол, это развод на деньги.

Вот ссылка на однк из таких статей:

 

https://dzen.ru/a/Yx7bpozDbmbNfmRA

Ну я и решил проверить так ли это, есть ли эффект или его нет. Купил стеклошарики фракции 1,0 - 1,18мм. Более мелкие покупать не стоит, так как они быстро слеживаются и твердеют в массе. А такая фракция, как обещали, твердеть не будет и будет представлять из себя некое подобие тяжелой густой и вязкой жидкости.

Posted

Для начала решил сделать повязку-аппликатор на колено. Взял плотную ткань, прострочил ее на сегменты и наполнил их микрошариками. Сегменты нужны для того, чтобы шарики не скатывались в один угол, а равномерно распределялись по площади повязки. Наложил повязку на одно колено и прилег посмотреть телек. В комнате довольно холодно и хотя я был под одеялом, все равно пробирало. Правда сначала колено в повязке сильнее ощущало холод, так как шарики из стекла были остывшими до достаточно низкой комнатной температуры.Но это длилось не долго, минут 10. Потом это колено стало чувствовать себя более комфортно, чем колено без повязки, которое замерзало. А через 20 минут колену в повязке и вовсе стало очень комфортно. Так что эффект мягкого прогрева тканей  теплом собственного тела явно имеет место быть и эффект этот очень приятный и комфортный. Я опасался. что тяжесть  повязки будет давить на сустав( шарики из стекла и удельный вес стекла не маленький), но этого не произошло. Повязка плотно облегает сустав и в совокупности с мягким теплом собственного тела это небольшое утяжеление воспринимается почему то очень комфортно и абсолютно не раздражает, а даже наоборот. Разница в самочувствии коленей была заметной и однозначно в пользу колена в повязке. Так что на счет мягкого прогрева суставов, мышу, связок и тканей теплом собственного тела от стеклянных микрошариков - это абсолютная правда, есть такое дело и оно работает, это точно на 150%.

Posted

Ну а теперь изготовлю повязки-аппликаторы на поясницу, на глаза, на плечо, на кисть руки, стопу ноги и тоже попробую как будет работать. В любом случае эффект мягкого прогрева будет и там, в этом я теперь не сомневаюсь. Кстати эффект утяжеления почему то тоже приятный и положительно воспринимается организмом. Я уже попробовал утяжеленное одеяло, но пока не с стеклошариками, а с плотными тяжелыми тканями - отлично работает, я даже не ожидал такого положительного эффекта. Так что понимаю скептицизм некоторых специалистов-физиков, но факт налицо - ЭТО ТОЧНО РАБОТАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНО.

О дальнейших экспериментах с стеклошариками расскажу позже, когда опробую на себе другие повязки-аппликаторы.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...