Jump to content

Recommended Posts

Posted

Но  ситуация данного сравнения все таки требует более подробных пояснений... Очень внезапный, феерический, поворот сюжета и много неопределенности... 

В 06.04.2025 в 20:47, Ollleg сказал:

а ЧЕГО ему не работать, трансформатору хлр от профессиональной аппаратуры? В теме есть ссылка на его тех. данные, подтверждение работоспособности этих тр от Станислава - они их прокачивали на пределе в студии.

Они их прокачивали таким же, относительно малопригодным для этого, каскадом, как в данном случае, или чем то другим, по другой схемотехнике? 

Posted

...Или что? Пальчик и ел34 не могУт хорошо звучать в корректоре по определению?:smile-15:

Так там всё "неправильно" - в БП однополупериодное выпрямление на ТАНЕ зелёном! Ужос! В накале в качестве дросселя стоит ТН 56 !  Конденсаторы спаренные! Межкаскадные разделительные плёнка! Выход хлр на микрофонном тр ! Ну всё через жопу!

Но играет прилично! 

• Cool (+1) 1
Posted

Могут, почему нет, и это далеко не самая странная часть данной истории... 

Может, опытные винильщики заглянут, что-то предположат поясняющее... 

все  описанные тут "чудеса", причиной каковых в значительной мере являются безграмотность и, возможно, чьи-то как-то задетые коммерческие интересы.. 

• Like (+1) 1
Posted
В 06.04.2025 в 20:29, Xрюн222 сказал:

Какие треки в какой проигрыватель?  Какой корректор с каким хлр трансформатором? Много новых неочевидных стороннему читателю вводных... Откуда вдруг взялась МС головка за 700 тыс и есть ли при ней тр-р примерно за столько же? Или она иначе подключена, через МС каскад? 

В теме подробно описано, что я прошу сравнить и чья ещё оцифровка добавлена для ориентира, так же в архиве для скачивания все данные прописаны, верта, голова и т.д. . Можно на предыдущих страницах внимательно всё прочитать, даже не скачивая архив.

В 06.04.2025 в 20:42, Xрюн222 сказал:

Имеется 100+ процентная уверенность, что трансформатор  в принципе корректно работает в данном случае? Возможно, что да, но более возможно, что вряд ли. 

Да, у меня имеется такая уверенность. На выходе трансформатора для оцифровки нужен сигнал максимум 1 В, хотя он, трансформатор, вполне работает и с большим выходным напряжением без нареканий. Так-же подробное описание в теме уже было, но продублирую ещё раз:

Спойлер

40.jpg41.jpg43.jpg44.jpg45.jpgаодключение.jpg

LOT-1 ТРАНСФОРМАТОР БАЛАНСН..pdf

Posted
В 06.04.2025 в 23:38, Xрюн222 сказал:

и на все  описанные тут "чудеса", причиной каковых в значительной мере являются безграмотность и, возможно, чьи-то как-то задетые коммерческие интересы..

Вы Мастер, Вам виднее.

Posted

Схема БП.

4 (1).jpg

Если делать под конкретную схему с известным потреблением по току, лишний "обвес" можно убрать. Так же если нужен только выпрямленный накал, тумблер ПР4-М не нужен - он переключает накал перед диодным мостом. Соответственно вместо ТН56 можно любой другой дроссель с активным сопротивлением 0.1---0.2 Ома. Индикацию и вольтметр и миллиамперметром тоже исключить не проблема, но всё же светодиод на сеть и анодное напр. я оставил бы, хотя включай любой тумблер перед трансами - первым включится накальный.

Ну а стержневые ТАНы я использую исключительно в такой коммутации для кенотронов - фильтры бп всё сгладят, а сам ТАН будет абсолютно тихим, установленный на шасси через резиновые прокладки не поймёшь - включен он или нет, чем бегать глазами по тумблерам, мне проще на светодиоды ориентироваться.... Вроде всё.

Диодный мост:

DOC004320781.pdf

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
7 минут назад, ВКН сказал:

Какова величина конденсатора С8 перед хлр- трансиком? 

"А нет ли там резонанса какого, часом?"  Тебя тоже смутные сомнения терзают...

Posted

ачх тр.

Спойлер

1. сигнал с генератора на вход фк частоты от 20гц и вверх. Выход с тр на карту 2 вольта.

43.jpg

2. тестовая пластинка , выход с тр. на карту 4? вольта 

Подъём ВЧ на 12000гц обусловлен характеристикой головки АТ440 (НА входе фк дОлжная ёмкость в 150 пкф не стоит). 

40.jpg

2. тестовая пластинка , выход с тр. на карту 1 вольт, стандарт.

Подъём ВЧ на 12000гц обусловлен характеристикой головки АТ440 (НА входе фк дОлжная ёмкость в 150 пкф не стоит). 

42.jpg

APC - 2025.04.02 11.33 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.02 12.06 - 001.3d.jpgспект2.jpg

Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет.

Спектры оцифровок выкладывал ранее - нет ни резонансов, ни чего либо иного "криминального".

Всё только в чужих умах, почему то.....

п.с. Сразу пятак добавлю, во избежание доп. вопросов

20250407_173223.jpg

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Схема БП.

4 (1).jpg

Если делать под конкретную схему с известным потреблением по току, лишний "обвес" можно убрать. Так же если нужен только выпрямленный накал, тумблер ПР4-М не нужен - он переключает накал перед диодным мостом. Соответственно вместо ТН56 можно любой другой дроссель с активным сопротивлением 0.1---0.2 Ома. Индикацию и вольтметр и миллиамперметром тоже исключить не проблема, но всё же светодиод на сеть и анодное напр. я оставил бы, хотя включай любой тумблер перед трансами - первым включится накальный.

Ну а стержневые ТАНы я использую исключительно в такой коммутации для кенотронов - фильтры бп всё сгладят, а сам ТАН будет абсолютно тихим, установленный на шасси через резиновые прокладки не поймёшь - включен он или нет, чем бегать глазами по тумблерам, мне проще на светодиоды ориентироваться.... Вроде всё.

Диодный мост:

DOC004320781.pdf 198.31 kB · 1 загрузка

фигасе... я думал, что только я мягко говоря, фантазёр... а оказывается возможны варианты... это для  одного канала?....

Posted
18 часов назад, mmelomann сказал:

фигасе... я думал, что только я мягко говоря, фантазёр... а оказывается возможны варианты... это для  одного канала?....

2 канала, на схеме обозначены выходы. Это универсальный БП на все случаи , а не конкретно под одну схему. На счёт фантазий не знаю,  продумано всё .

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Ollleg сказал:

2 канала, на схеме обозначены выходы. Это универсальный БП на все случаи , а не конкретно под одну схему. На счёт фантазий не знаю, просто продумано всё до мелочей.

понятно... это грубо говоря лабораторный блок питания,... сначала показалось, что это только для корректора...

Posted
В 07.04.2025 в 20:54, zvuk24 сказал:

но это ДППВ

Двухполупериодное выпрямление даёт на выходе пульсации с частотой 100гц, в моём случае 50гц, т.как кенотрон работает на один полупериод , но сразу на 2 анода. Смотри схему, начала обмоток указаны. ТАН стержневой конструкции!

Получаем двойное однополупериодное выпрямление. Для двухполупериодного обмотки начала обмоток второй катушки по схеме  следует развернуть на 180 градусов, то бишь средняя точка будет 12 +21, а на аноды поступать напряжение с 7го и 16го номера. 

Спойлер

70.jpg75.jpg77.jpg

• Like (+1) 1
Posted
В 07.04.2025 в 21:31, zvuk24 сказал:

Оригинальное решение , спасибо.

Оно не оригинальное, с 90х пользую. Стержневые ТАНы для однотактов хорошо работают в таком варианте ,это не броневой.

В 07.04.2025 в 21:42, zvuk24 сказал:

Транс должен молчать

Да. Быть максимально тихим.

Posted

Но напряжение на полуобмотках должно практически быть одинаковыми , что не на всех зеленых трансах бывает.