Видимо, всё именно так, не поспоришь.
Немного дилетантских заметок из личных наблюдений.
Если корректор и головка ММ хорошо согласуются, а на выходе XLR используется трансформатор, то при прочих равных звук МС с трансформатором перед фонокорректором будет фактически отличим только на очень хорошей аппаратуре в небольших нюансах, несмотря на определённую дешевизну первого варианта (головка + XLR трансформатор) и дороговизну второго (головка + вх. трансформатор). Далее можно предположить (т.как сам не сравнивал), что фонокорректоры , у которых оконечная лампа нагружена вых. трансформатором вместо резистора, звук будет так же приближен к звучанию МС головок с вх. трансформатором. Возможно всё дело не в различии самих головок ММ и МС, а именно наличие (присутствие) звуковых трансформаторов во всех трёх вариантах? Может поэтому корректорам для МС с большим коэф. усиления предпочитают ставить вх. тр , а не из-за сложностей с шумами и фоном при усилении малого сигнала МС ?
Тапками просьба не кидаться, т.как сразу написал - заметки дилетанта.
У кого какие соображения по этому поводу? Давайте обсудим, раз уж мы сравниваем звучание ММ и МС.
Вот схема и скан китайской печатки:
Кто рискнёт и сможет нарисовать красивую печатку для одного канала?))...
А я тем временем спаяю то, что есть и сообщу режимы и параметры...
В проект OTL для друга я вписался, решение от Климентия неспешно реализуеться, но это коллеге на серьезную акустику в зал. А мне хотелось бы собрать несложный OTL в кабинет на полочную акустику 8 Ом, но получить его несравненный звук, который повсеместно обещаеться. Есть подходящие варианты на отечественных и не очень комплектующих?
Для ламп выходного каскада с небольшим напряжением раскачки такое решение более чем оправдано и по звуку, и по технической рациональности, и по экономии средств и времени. Если, конечно, человек не застрял в прошлом и не ностальгирует по звуку старых радиол.
Это не лекция, а беседа. Вопрос - ответ, которые, увы, повторяются не по первому кругу.
Аргументы пошли "Акела промахнулся". Может хоть кого-то негативный опыт избавил от мартышкина труда. Зря потерли.
Фарадей без лампы свето-диодной и Роде со Шварцем уже справился, пару веков назад. Теперь физика средней школы. Ic=CdUc/dt, U=dФ/dt. Проверяем электродинамику.
Recommended Posts