Jump to content

Recommended Posts

Posted

Лежат без дела новые конденсаторы К73П-2 (зелëные аксиальные) 

0,015 мкф 400 вольт десятки штук

0,047 мкф 400 вольт многих десятков штук. 

0,1 мкф 400 вольт многие десятки штук

0,22 мкф 400 вольт пару десятков штук

0,47 мкф 400 вольт не один десятков штук. 

К75-24 

1 мкф 630 вольт десятки штук, 

1,5 мкф 630 вольт и так далее в еденичном или более чем несколько штук. 

Может кому надо, цену не знаю, добавлю в подарок что ещё требуется, в случае если это есть. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Друзья, если все срастется, то в воскресение платы будут у меня. 😊 Поэтому, прошу всех написать мне в личку  ФИО, НИК с сайта, город проживания, пункт OZON удобный для получения посылки, контактный телефон. На OZON очень дешёвая доставка. В пределах 150руб в среднем. Я создам отправление, вам нужно будет в приложении OZON оплатить доставку и тогда я отнесу посылки в пункт отправки. Прошу все отреагировать оперативно и держать руку на пульсе. Т.к. далее я уеду в отпуск до конца января...
    • В обычном варианте цепь коррекции отключается на низких , а во втором она подключается // входному , снижая его. 
    • В общем ТС прав, хотя линейные искажени несомненно есть. Но, если сравнивать с громкоговорителем, даже без учета КДП или даже с наушниками, средний человек не заметит, да и не средний... Если ещё резисторы/конденсаторы, а с учетом малости усиления, лампы, не подбирать, то будет еще заметнее. Но критерий другой, автора устраивает. EDIT: Он принципиально измерения не выкладывает.
    • Вы вводите ПОС в сетку , это повышает входное сопротивление в точке соединения с R6 , и величина сигнала для второй лампы увеличивается.  Проблема в том , что на самых низких ( ниже 120-100гц) эта ПОС не работает.  Что у Климентия и отражено в графиках .  Ну чуть меньше ( сколько?) самых низких наверно не имеет большого значения , Вам на слух яснее  . С точки зрения сигнала схема эквивалентна динамической нагрузке .    
    • Но АЧХ немного искажается ...
    • Уехала Пантера, достал другой корректор, оцифровал с ним диск любимый, вот ссылки: https://disk.yandex.ru/d/Gmx8zlfu5YvGNg https://disk.yandex.ru/d/1qLC3TcAV91E8Q В начале и в конце есть паузы с поднятой иглой - можно оценить сигнал-шум... Пароль архива - plastinka-rip Картридж Ortofon 2M Black Проигрыватель Technics SL-1210-2 Оцифровщик ZOOM F1-LP Корректор SuperLinKorr (EF86+6Н1П-ЕВ)    
    • Как раз наоборот, цепь смещения выключается из сигнала, то есть эффект тот же, как щунтирование электролитом. Весь сигнал падает на участке сетка-катод,  минуя резистор смещения, АЧХ нетронута, меандр об этом говорит, искажения - меньше, даже симмулятор об этом намекает, смотрите выше, меседж от Климентия... Идея не моя, Олег Чернышов (автор Покемона) озвучивал, ещё на старом АПе, поднялась там даже  буча, помню, но я подхватил эту мысль и частенько применяю))...
    • Именно так, LT не пользую, потому как уже дцать лет пользуюсь PSpice. Плюс модели не всегда переделать можно, параметры не совпадают. Но установлен, многие в нем постят, чтоб схему не перерисовывать. После ухода разработчика, AD стали "улучшайзить", видимо чтоб роялти не платить - короче не нравится. И по цирклотрону. Как всегда, для устройства с фактическим высоким выходным, ничего другого, кроме ООС, не остается - смотрим R-R операционники, для примера. Хотя пару ватт получить выйдет. Многим не то, чтоб хватает - даже нравится.
    • Ламповый OTL. Использование транзисторов одной проводимости. 
    • В LTspice работает без проблем. Баловался, ничего выдающегося не обнаружил.  Очень геморная конструкция с четырьмя изолированными(плавающими) источниками питания. Ради чего...
    • Пойдет. Cсылка на немецкий "музей" хорошая. Без крутизны, присущей биполярным транзисторам/СИТ-ам/латеральным полевикам, в порадке уменьшения, без ООС ничего интересного. Даже на биполяных надо хорошо понимать что делаешь... Помнится тут хихикали над Пассом, который Нельсон, часто без ООС и на двух деталях... всё не так, как кажется.
    • Я - не он, везде присутствую под своим единственным ником, но классика разного рода - 80% моего репертуара, хотя джаз и хорошие рок, блюз, поп тоже очень люблю слушать ).
    • Спасибо, блестящий ответ, есть такое ощущение, что Вы поклонник классической музыки и мне сильно напоминаете одного форумчанина, под ником Серенус, с форума Аббаса. Ваш стиль изложения мыслей, схож с ним.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      106.5k
  • Create New...