Самая дорогая и сложная в изготовлении деталь лампового усилителя - выходные трансформаторы, и не смотря на это, никто их массово не выпускает. Не прижились, по моим наблюдениям из за отсутствия нижнего баса, может конечно кого то это устраивает, но мне его катастрофически не хватает.
И да, набор 16 омных динамиков, скажем из 10 штук = 160 ом, никак не эквивалентен одному 160 омному, тока для раскачки каждого динамика не хватает.
Возможно емкости конденсаторов С1,С2,С3, так же на фото установлена 6Н2П, на схеме показана 6N3, а это если не ошибаюсь наша 6Н3П, если туда все же ставится 6Н2П, я бы перепроверил и пересчитал схему, так же уверен, что унч нужно будет настраивать
P.S. если и ставить 6Н3П, то стоит поискать с индексом «И»
Не сомневайтесь, и здесь - хобби. Никаких изделий на много киловатт, киловольт, килоампер и килогерц...
Вот режим А, PP. Если без серьезных искажений, то паравоз, 6,7%, с учетом накала и раскачки.
Дело не в чувствительности ВЧ. В одном из этих щитов стоят три динамика с полосой как минимум до 16 кГц, но они подавляют друг друга на ВЧ, в результате верхняя частота оказалась 7 кГц.
ГИ надо рассматривать исключительно как НЧ звено со всеми его достоинствами. Мои эксперименты показали что при использовании головок 3ГД-38Е и 3ГД45 наилучшим вариантом является 3-х полоска: НЧ-20 шт. СЧ-2шт(3ГД-38), ВЧ-3ГД-45. Фильтр 1-ого порядка последовательный. НЧ - отлично, "рот" у вокалистов нормальных размеров и ВЧ достаточно. На СЧ лучше отобрать динамики с быстрым завалом по ВЧ.
У меня в рупоре сонидо 97,5дб. Для кп на 33ей хватает под 1 ватт. А так или два этажа делать Броуски, или РР, т.е по две лампы 33их на канал, а это уже 7...13 ватт. При использовании одной 6528 в РР это 4..5ватт, что вообщем то хватает так же. Хотя я люблю тихо слушать
Всё упирается в АС: желательны высокочувствительные и высокоимпедансные. Все мои давешние попытки сделать OTL под 8 омные АС привели к отказу от OTL в пользу выходных трансформаторов. Желающие могут дерзать дальше...
Затролили мы автору тему. Вообще все начинают пробовать отл с кп
тема есть здесь же отдельная, входную лампу по Степичеву включил, конечно для начала не стоит так делать, но звучало очень и очень достойно. На 8ом чуть больое ватта будет. Моно макет за вечер сделать можно. Питание входной лампы от анодного 33ей
Recommended Posts