Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом.
пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных JBL поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный
На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска. Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук.
Последний раз вот в усилитель поставил
Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой).
Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так- вандальными методами.
Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.
НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.
Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.
Было
стало
сперва так
А потом катушки по менял.
Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках.
Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер
Ни дня не пожалел.
Сперва заменил конденсаторы, резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.
Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору, я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера, Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.
Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
Есть три таких пусковых конденсатора, На маркировке мкр, ёмкость 19,3 мкФ, 19,4 мкФ, 19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял. Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ? Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
Recommended Posts