Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток. Предложу к покупке надёжный, профессиональный усилитель мощности класса усиления AB, имеющий 4 независимых канала, позволяющих одновременно подключить 4шт полнодиапазонных АС или построить систему 2.1 при использовании 2 каналов для стерео с включением ФВЧ и 2 канала в мостовом режиме для подключения пассивного сабвуфера с ФНЧ. Усилитель полностью рабочий, без ремонтов, крышку снимал из любопытства и пыль удалить.
Характеристики:
8 Ом - 4 х 75Вт
4 Ом - 4 х 125 Вт
мостовой режим 8 Ом - 2 х 130Вт (мост 1+2 и мост 3+4).
Диапазон воспроизводимых частот: 20Гц-40кГц
Вес: 7.5кг
Габариты: 483 x 44 x 360 мм
Боковые крепежные стоечные уши можно снять.

Пусть для портальцев будет дешевле, например 27тыс., в общем , можно договориться. Вышлю за счёт покупателя.

IMG_20241031_123925.jpg

P_20241031_145743_vHDR_On.jpg

P_20241031_145812_vHDR_On.jpg

P_20241031_145830_vHDR_On.jpg

  • 4 weeks later...
Posted

В процессе тестирования, обнаружен небольшой , но досадный недостаток. Все каналы работают и играют без проблем, но у 4го канала , почему-то, не загорается индикатор (зелёный светодиод), который означает в инструкции - (Индикатор SGL канала 4 загорается зеленым цветом при поступлении достаточно сильного сигнала на левый канал после прохождения контроля уровня сигнала. При включении усилителя индикатор загорается красным светом - это совершенно нормально.) Причем, при включении, этот же индикатор - красным нормально горит, клипинг этого канала ,тоже нормально индицируется, защита , так же, работает корректно. Вроде, ни на что и не влияет, но обидно, странно , что не заметил ранее, возможно, просто светодиод неисправен. Разбираться нет желания, но ввиду данного недостатка, цена снижается до 20 тыс. Здесь, всё  по-честному, не сомневайтесь. Если самовывозом, могу бонусом отдать активный сабвуфер от системы Altec Lansing ACS-641 с рабочим встроенным усилителем. Достался без проводного пульта, соответственно пользоваться в активном виде без него не представляется возможным, т.к. управление его электронное, но можно в пассивном виде подключить его к этому усилителю и озвучивать , например ТВ, киношки. На борту два 140мм НЧ динамика по 4Ома, т.е. при последовательном соединении - 8Ом. Мне всё это просто не нужно, я лампы люблю, лежит без дела, может кому пригодится, обращайтесь.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Идея интересная. В уличном освещении, коробках класса IP68 мы мы используем компаунд на основе силикона: https://npkstep.ru/products/elektrotehnicheskie-materialy/step-m2/ Достаточно жидкий, выпускает пузырьки хорошо. -60...+150. Если эластичную ленту расположить по углам катушки Ш-железа, а потом закрыть с трех сторон, то можно и ее наверно залить тоже. Данный компаунд достаточно эластичный, чуть плотнее холодца (с расчетом на возможность удаления), а в нашем случае такая вязкость должна неплохо поглощать вибрации. Но теряем экраны. А они похоже для РТ очень важны. Хотя если делать на О-железе, 4 катушки с перекрестным подключением межобмоточная емкость как-то снизится, но не до очень низких значений вероятно.
    • Липкая стекло лента для межслойной тем более на внутренних углах ... изоляция  так себе ... имею с ней дело с 1990 года ...  При пропитке лаком ... не пропитывается , при сушке не высыхает , были случаи прострела обмотки , с тех пор только лента а поверх кембрик  для фиксации чтобы не сдвигались ... Есть ещё на остатках ведро тара из оцинковки с рулонами штук 10-15 ... не считал ...
    • блоки 1-го и 2-го (драйверного каскадов) и блоки анодного питания, смещения каскадов. 
    • Там ничего не болтается в смысле пондеромоторных сил в проводах из-за взаимодействия электромагнитного поля с током в проводе, даже если от угла до угла см 20. Влажность вообще становится по барабану, этими составами корабли и мосты можно покрывать. Для всяких зудящих материалов типа аморфов на основе железа опять же не помешает все закрепить. Альтернатива то какая ? Бумагой прокладывать все между слоями ?  
    • И что это дает на практике?
    • Возвращаясь к конструктиву, могу еще поделиться по поводу технологии обмотки, к которой я пришел в РТ чтобы превратить транс в монолит на примере первички. Сердечник покрывается и пропитывается каким нибудь двухкомпонентным полимерным составом в зависимости от ситуации и, если надо, упаковывается в стеклопластик. Потом на него наматывается первый слой первички. Затем по внешнему диаметру только по контуру наклеиваются полоски ленты ЛЭТСАР а по внутреннему - кусочки липкой стеклоленты ЛСКЛ-155. И то  и это -электротехнические неубиваемые материалы. Затем наматывается второй слой первички и т.д. Получается такая объемная конструкция где витки разных слоев разделены в пространстве и натянуты как струны, а между ними пустота. Далее в эти пустоты в несколько этапов заливаются или наносятся двухкомпонентные (основа+отвердитель, т.е. практически не уменьшающиеся в объеме от исходного) компаунды от полимочевины до эпоксикоров в зависимости от требуемой текучести и т.д. В оконцовке получается абсолютно монолитная конструкция. Фото на этапе экранов и далее выкладывал на предыдущей странице ветки.         
    • Детский сад, штаны на лямках... Вот обычный ТС-180. Измеряем емкость между первичкой и одной из вторичек на половине. При неподключенном никуда экране 170 нанофарад, при подключенном экране -больше 220.   Показания не прыгают, а стабильно стоЯт и повторяются при повторном замере. Тут выводы на половинке 1-первичка 5 -вторичка 4-экран Как так ? Ты же говорил, что оно д.б. наоборот...
    • Пара моих усилителей...
    • Ещё раз, ёмкость заземлена, не туда подключишь получишь фигу.
    • То есть эти выводы вы сделали на основе собственного опыта? Меняли полупроводниковые выпрямители на кенотроны?
    • Смешно... Экран вместо одной емкости делает две последовательно соединенные. Ничего он не разрывает.
    • Ёмкостная уменьшается, потому что экран её разрывает. И что ещё тебе разжевать?
    • Я пару месяцев назад столкнулся с таким аппаратом .......... совмещённый предусилитель с цапом  - на  лампах 6sn7 и кенотронным выпрямителем..... Делают .... есть удачные реализации .... Довольно дорого за них просят. Предложил просто тестовый файл запустить с ноутбука ....  с хозяйского старого Мак-ноутбука - и вывод из  разъёма для наушников отыграл лучше этого цапа....... хозяин был удивлён. А просто проводов для одного тестирования по длине не хватило.... И межблок собрали из старых наушников капелек  просто отрезав провод с джеком. И оказалось цап играет хуже старого МАКа..... НО тут жен подцепленный новый ноутбук - отыграл с наушникова разъёма очень плохо. Тут всё зависит от модели ноутбука.... В цапе тема питания - первична .... И питание должно быть раздельным для аналоговых и цифровых цепей и качественно сделано. На чем сделано - это уже не так важно, но должно быть очень чистым и стабильным.... И защищённым от внешних помех. Цап ведь просто модулирует это входное аналоговое напряжение...... При всей возможной сложности цифровой части. Питание на кенотронном выпрямителе вряд ли может обеспечить качественным питанием. А вот питанием загрязнённое ламповыми модами вполне может давать "ламповый окрас" после цапа, но сам звук будет бедный на обертона и микротембры - на реальные микротембры и обертона , прописанные в записи, а не привнесённые питанием. 
    • Емкость между первичкой и вторичкой уменьшается, потому что емкостная связь между ними уменьшается. Круг замкнулся. А можно поподробней ? Спасибо.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.4k
×
×
  • Create New...