А как то мы забыли и/или тут не отметились сторонники бестрансформаторное питания? Они утверждают, что так, конечно же, намного лучше. Тогда как сторонники РТ - прямо обратное.
Как быть-то бедному читателю/слушателю?....
Я уже отчаялся вернуть обсуждение в конструктивное русло. Спасибо за попытки помочь в этом. Тут пытаются вести речь о неком "развязывающем" трансформаторе, наверно в природе есть ещё и "связывающий". Логично? Ладно, оставим связывание, давайте про развязывание. Зачем, от чего и как? Хотелось бы всё-таки получить ответы. Прежде чем...
Есть латры в которых ползунок на вторичной обмотке, так называемые латр-трансформатор. Но они не делают сеть симметричной. РТ осуществляет преобразование однофазного напряжения в двухфазное. Потенциалы двух концов вторичной обмотки относительно её середины должны быть равны по величине и противоположны по знаку.
У меня есть вертушка с усилителем, называется 2 в одном - Электрофон.
У Вас есть Транс. Развязывающий + ЛАТР. И что? Само понятие ЛАТР от этого изменилось?
Лабораторный автотрансформатор регулируемый. Регулируемый, а не развязывающий - регулируемый.
Ну а далее пошли "обвесы"
И при включении ЛАТРа с коэф. 1 к 1 при входном 220В на выходе получим те же 220В , если у нас стандартный ЛАТР без всяких "опций" в виде дополнительной развязывающей обмотки, смысла в таком подключении = НОЛЬ.
Или нужно было уточнять:
"- А вот у меня не просто ЛАТР, а...и.т.д."
О чём и шла выше речь.
Вот ссылка: ( F E) Ламповый Предусилитель, Переключатель Питания, Клапанный Усилитель С Защитной Крышкой https://ozon.ru/t/h13hq4Y Я использовал RC фильтр, все иголки исчезли, по накалу не смотрел, на днях гляну как там. Описание конечно там смешное.
А вот насчет искажений на 1 Вт, быть может, есть смысл разобраться, где набежало, либо уточнить что там с рабочей точкой или самой лампой. В норме у оконечного каскада на Ад при такой мощности искажения значительно меньше 1%.
А что за ИПБ? Дайте ссылку -где купили....
Посмотреть, что там в описании пишут.
Хотелось бы понимать пульсации и игольчатые выбросы по питанию до внешних элементов схем фильтрации - до дросселей.
Есть фото внутренностей?
Я вот такой применял 160 ватт двух трансформаторный 6,3в- 5А и 300/280 вольт-300мА.
https://aliexpress.ru/item/1005008099534575.html
Там по накалу довольно сильные пульсации были.
Но собрал два усилителя с применением электронного дросселя и вполне доволен.
Recommended Posts