Jump to content

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

И как у них дело с плавным пуском? Есть такая опция?

Допустим хочу запитать 20шт ламп 6с19п. Ток накала каждой 1А х 6,3в. Итого 20А номинальное значение. Но в холодном состоянии нити накала имеют сопротивление значительно ниже. В момент включения будет огромный бросок тока... Блок питания не сгорит? Или он отрубится по защите по току? 

Есть понимание как он отработает пуск?

У меня был опыт использования иип  для питания накала ламп слаботочных. Стандартный иип угодил в защиту, потом включался и опять уходил в защиту и так пару раз, пока нити накала не прогревались порциями энергии которую иип успевал отдать до срабатывания защиты. Получался такой своеобразный ШИМ ...

Posted
On 12/2/2024 at 9:28 AM, Климентий said:

Есть понимание как он отработает пуск?

Товар характеризовать посторонним нельзя. А вам рекомендую искать источники с ограничением тока при пергрузке или, для примера, от светодиодов.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 1 year later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Имеются, по необходимости используются, но я речь веду о практических нюансах использования тора. Сравнительно вот с ПЛ.    Нет, именно домотать на существующий.   Вот и научным, и ненаучным тыком не выходит :)  я это и отметил. Точнее выходит, даже не великим, при установке вертикально. 
    • А сколько там витков на вольт? Обмотка равномерно намотана по окружности? Марку железа знаете? Может попробовать домотать и снизить индукцию до той величины, которая получается при 180В. 
    • Ну в таком случае Вам надо подумать насчет стабилизатора, хотя бы типа Ресанты. Не понимаю, что значит выставить напряжение. Рассчитать тороидальный трансформатор что-ли?  Если что-то подогнать можете воспользоваться великим методом « научного тыка».))
    • Конечно на холостом, просто мощный и тяжёлый, до намотки не проверишь, а после уже поздно. 1,2тл зудит железо и через латр только при 180в более менее тихо. Получается ещё и отдельно перед намоткой сердечник пропитывать?
    • Верно, не совсем 10. 190-230В. Деревня, воздушка, трансформаторы не успевают за ростом потребляемой мощности и неравномерным потреблением. Зимой в выходные мрак.... Нужно будет зафиксировать, может и более 10. И тут дело для меня не в том чего там кен. допускает, а возможность на торе выставить нужное мне напряжение.
    • Просто в теме обсуждения торов, отметил сей момент. Может и не значительный.    В большей массе их и использую, но волею случая жизнь сталкивает и с торами, и вот в теме про торы дёрнул меня нечистый упомянуть.....
    • Для кенотронов допускается колебания напряжения и тока накала в пределах +-10%, напряжение в сети так не скачет.
    • Минус для меня, а не глобально всем торам как трансформаторам :)
    • На ПЛ я могу с большей точностью среднее напряжение под нагрузкой выставить, на торе пока не пойму как. Точнее понял что доматывать крупный (относительно) не вариант, нужен мелкий с бОльшим количеством витков на вольт. Чтобы в случае максимума напряжения в сети перекал был незначительный, и в случае низкого напряжения в сети, недокал был бы незначительный.
    • Я думаю не надо притягивать торы за уши, нравится ПЛ используйте их.
    • Это ясно. Не беда и в меньшую, но вот столкнулся, на ПЛ это не проблема, а вот с крупным (относительно) тором, при скачках напряжения или недокал, или перекал. Можно практически забить, есть чёрноанодных в достаточном количестве, но вот тору минус, для меня, по сравнению с ПЛ. при других преимуществах.
    • Вес! Дешевые колёсики долго не держат. 
    • Я этим профессионально не занимаюсь и не занимался никогда, а вот вы похоже занимаетесь, а в теме не просто плаваете, а бултыхаетесь,  раз такие очевидные вещи заставляют Вас рыскать по интернету в поисках «опровергающих» картинок.
    • Округляете в большую сторону.
    • Это Вы похоже не поняли,  что речь шла о латре, подсказать как расшифровывается? Вы что показали? Приплели сюда какой-то регулируемый трансформатор, ищите дальше, может найдете в интернете латр намотанный виток к витку с внешней стороны)). 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.7k
  • Create New...