Не буду я больше ничего выкладывать.
Если кому надо сам сделает и измерит то , что надо и как надо.
Мне достаточно, того что усилитель прогревается и уже ОЧЕНЬ ХОРОШО играет. Я получил то, что хотел.
На данный момент Трансформаторы от Марка Фельдшера Раскрылись по звуку и играют так хорошо, как никогда не играли до этого...... Решив просто померить новым тестером, я залип на прослушивании на часа четыре..... По сравнению с любыми другими моими усилителями играет ниже всех, по детальности и ВЧ ни в чём не уступает никакому другому моему усилителю. Детальность возможно ещё скорректируется после полного прогрева. Но уже сейчас всё на высоком уровне. После включения ему нужно разогреваться минут 30 чтобы выйти на максимум качества звука.
Мощности мне хватает за глаза - я даже испугался за супертвиттеры, что могу их спалить при замерах, когда трек автоматом переключился на следующий на максимальной громкости....... Испуг достаточный, чтобы прекратить все дальнейшие измерения на максимальной мощности на колонках.
После отключения анодного он очень долго играет на остаточном заряде конденсатора 1500 мкф + 200 мкф там ранее по схеме....... Забыл разрядную цепочку припаять....... надо хоть светодиод с резистором припаять... будет. И всё....... Даже этот комплект ламп меня полностью устраивает. Не буду больше лампы другие тут пробовать.
И усилитель очень тяжёлый -спина болит от его перемещений.
На большинстве форумов, вот таких пользователей публично выжигают каленым железом. Чтобы была культура общения на форуме, обмен мнениями, исправление ошибок. А тут или паясничают или откровенно хамят несколько специалистов. Результат - ничего писать не хочется, ветки пустые. Нет желания опускаться до их уровня и начинать ядовитые перепалки. Большинство, только читают. Но это ваша территория, вам решать.
Этот тестер имеет диапазон измерения переменного напряжения по частоте от 40 до 1000 Гц (с. 18 внизу) и 3 измерения в секунду - это не для нестационарных звуковых сигналов.
Так что для надежности подать 400 Гц как в старые добрые времена и измерить выходное напряжение на резисторе примерно того же значения что акустика или стандартные 4-6-8 Ом, контролируя форму сигнала "по стрелке осциллографа" (кстати, раз представлено столько снимков мультиметра, может, несложно будет представить и морду осциллографа? во всей красе).
409B.pdf
А ваши уши имеют сертификат от Акустической комиссии с личной подписью Аркадия Аполлоновича Семплеярова? Тогда да, но с этим всё равно лучше в гумраздел.
Да, земля многоквартирного - это обычно беда. Как вариант, перед фонокором поставить разделительный и подключить к средней точке вторички.
Еще интересная тема, дроссель в земляной шине. Пока не пробовал.
На форумах рекомендуют два последовательно РТ ставить. Сначала мощный 5-7-10 кВт. От него питаем усилители мощности и к нему же еще один (два) разделительный 1-2,5 кВт, к нему уже пред, источники. Пробовал пока только в одной системе (РТ 10 кВт, к нему РТ 2,5 кВт на источник, пред), играло лучше, чем каждый транс в сеть. Но этот вариант еще требует проверки в нескольких системах и измерений.
Чисто логически - да цифруется. Так как на плате нет ничего для аналоговой обработки сигнала. А аналоговый сигнал можно "кривить" встроенным эквалайзером и управлять громскостью..... Без оцифровки при отсутствии аналоговых цепей управления этого не сделать.
Смотрю я ни эти лампы - вот прям, аналогия на польские или югославские лампы приходит. Логотипы тяп ляп, и лампа не известная.
Вот лампы соц лагеря - вид красивейший.
Вот вражеские лампы.
Но блин таких аляповатых логотипов нет нигде, как на этих EL360. Может это и хорошие лампы. Но я их не слышал и схем усилителей на них не видел, ни самих усилителей на EL360.
Recommended Posts