Фон от источника , если даже его не слышно в ас , даёт модуляцию полезного сигнала , что приведёт к более " жирному " звучанию.
Убедился экспериментально .
Se на 6н7с драйвер и 6п6с выход
При питании от сети 50 герц было на -70 дб , 100 герц висело около -80 дб .
Фона небыло хоть ухо в колонку засунь.
Этот же усилитель потом запитал набрав анодное от акб электросамокатов , а накал от 6 в кислотного акб от мотоцикла .
Разница в звуке была грандиозная , хотя повторюсь , и с сетевым питанием фон был ниже предела слышимости .
Сейчас как раз в стадии разработки se на 6п6с , а может и 6п1п , с внешним блоком батарейного питания , который будет заряжаться в то время , пока усилитель выключен .
Да , два отдельных корпуса , да , бп сильно больше по размерам чем сам усилитель , но оно того стоит .
Благо набрать сейчас анодное , при таком засилье средств инд мобильности нет проблем
Макетировал БП - с 5Z3 и LC входом под нагрузкой получалось порядка 380В. В случае автоматического смещения, анодное питание для ламп выходного каскада считай немногим более 300в.
У меня в одном из усилителей стоит кзк оранж межкаскадным. Отличный конденсатор. Я его на всякий случай старой проволокой проверенной окружил и очень доволен итогом.
я не отслушиваю детали, применяю те или другие исходя из инженерных соображений. Собераю "набело", макетирование таких усилителей как Айсберг просто не реально. Текущей версией Айсберга доволен, так что можно сделать вывод - WIMA не портит :)
Очень часто бывают заявления, вносящие сумятицу. Особенно у начинающих.
Это есть неправильно.
Во всех других случаях у каждой избушки свои погремушки.
Не пробовали секциями мотать, типа каждая половинка выходной/вторичной на своей половине сердечника?
Recommended Posts