Jump to content

Recommended Posts

Posted

Лет 25 назад немецкая фирма ELV выпускала набор консруктор для самостоятельной сборки лампового усилителя.
Жаль, что таких наборов больше она не выпускает.

UM ELV RV-100 .jpg

ELV RV100 III.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Правда родные лампы EL34 оказались полным дерьмом. Ток покоя плавно рос раскаляя аноды и ни какие тренировки на них не действовали. ( возбуда не было)
пришлок купить квартет уже подобраных чехословацких ламп. проблема исчезла .ток встал как вкопаный! :smile-28:
Ну немного от меня твик, плавный разогрев ламп с последущим вкючением анодного. Хоть немного продлит их службу.:smile-44:

ELV RV-100 002.JPG

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

По виду и родные были такие же чешские... Есть с ними опыт, проблемы возможны... 

С чешскими как раз ни каких проблем, заказывал в Австрии. Цена правда как крыло от боинга.

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Не-не...телеватты - это прежде всего прекрасные,легендарнве ламповые.

Вот забавная статья про него... 

http://www.hifimuseum.de/telewatt-ultra-mono.html

Пардон! С ламповыми телеваттами был не знаком, спасибо за информацию!

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Один человек ещё как то упоминал конструкторы, вероятно, более ранние, от фирмы Radio - RIM. 

Знаю

такую фирму, позже я к ней вернусь!

Posted
27 минут назад, Xрюн222 сказал:

Не-не...телеватты - это прежде всего прекрасные,легендарнве ламповые

Вот забавная статья про него... 

http://www.hifimuseum.de/telewatt-ultra-mono.html

Опаньки, оказывется у меня в коллекции есть парочка аппаратов этой фирмы, я так думаю. Правда они трансляционники.  Это они? ( Всмысле эта фирма?)

Klein + Hummel Telewatt M66
Klein + Hummel Telewatt E120

Klein + Hummel Telewatt M66 001.JPG

Klein + Hummel Telewatt E120 001.JPG

• Like (+1) 1
Posted
41 минуту назад, Aloizio сказал:

Если конструкторы комплектовались лампами 25 лет назад, то однозначно не китайские. Китайцы в конце 90-х производили лампы советской номенклатуры и  эти лампы не шли на экспорт, а в основном шли в НОАК. В конце 90-х китайцы выпускали на экспорт  термосы и полотенца, о высокотехнологичной продукции речи не могло быть. 

Лампы в коммерческих целях китайцы стали выпускать где-то в 05-10 годах, но сначала конечно был полный шлак

Термосы, полотенца и фонарики  мы ещё в 70ые помним, в 90ые я уже обжегся на китайских транзисторах  с логотипом три черточки в кружочке, которые вылетали от любого чиха. 

Posted
8 часов назад, Дядя Фёдор сказал:

В 95...98 годах уже точно в усилителях Мэнли и в Квортруповских Аудио-Инновэйшн штатно ставились китайские лампы. 

Термос, насколько я помню, бабушкин любимый, был начала 60х гг, если не конца 50х....

У Ремарка в романе про период конец 20х - начала 30х, эпизод про рубашку - человека обманули, вместо настоящей качественной китайской впарили дрянную немецкую подделку! :smile-03:

• Smile 1
Posted

Американский посылторг CAD комплектовал радиоконструкторы нашими лампочками. А в ЧипДипе продавался ламповый Velleman в коробочке.

• Smile 1
Posted
10 часов назад, Дядя Фёдор сказал:

Опаньки, оказывется у меня в коллекции есть парочка аппаратов этой фирмы, я так думаю. Правда они трансляционники.  Это они? ( Всмысле эта фирма?)

Klein + Hummel Telewatt M66
Klein + Hummel Telewatt E120

Klein + Hummel Telewatt M66 001.JPG

Klein + Hummel Telewatt E120 001.JPG

Именно эта. Основная специализация как раз у них и была студийное и трансляционное оборудование, а домашний хифи - типа как  тот мотор для Москвича по плану ширпотреба на фабрике авиадвигателей :). 

• Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Да, пожелтела. Все предыдущие были из стекла
    • Его видать что пластмасса.
    • Стеклышко пластмассовое!
    • Предположительно начало 40-х
    • Ещё один участник Sparton 5142. 
    • Кстати, на фото выше, 👆 заметьте разницу в тэстеклотектолите... Современный стоит и не меняет свойства, а старый СССР пожелтел от температуры и рассыпается...
    • Такой вариант крутился в голове... 🤕 Макет так компоновал на котором отрабатывал схему... На плотском основании все размещал ... С таким размещением конструктивно сложнее получается конструкция...и доступ к монтажу и наладке... Я ак не крутил, а вариант с вертикальным расположением в плане простоты и удобства оптимальный получается... Только надо как-то облагородить, чтоб смотрелся красиво...  
    • Экзоскелет корректора обрастет деталями и замерами:      
    • Всем приходится на пенсии работать. Только посылать сходу, всех и сразу - не самый лучший способ. На каждого мудреца довольно простоты...
    • Искуственный идиотизм еще и не туда заведет.
    • Регенератор предназначен для питания аудиоаппаратуры суммарной мощностью до 1600Вт чистым синусоидальным напряжением 230В 50Гц с Кг ˂ 0,26%. Отличные отзывы от аудиофилов. Регенератор работает от электросети 230В 50Гц с защитным заземлением. Хорошо работает и при нестабильной электросети с колебаниями напряжения от 185В до 255В. 100% аналоговая обработка сетевого напряжения и очистка от шумов. 100% авторская разработка и исполнение.          2. Электрические  параметры. Входное напряжение сети                                                 - 185В…255В 50Гц Выходное напряжение регенератора                               - 230В+/-0,5В 50Гц Максимальная суммарная мощность нагрузок               - 1600Вт Пиковый выходной ток                                                     - 20А Коэффициент гармоник выходного напряжения                       - ˂ 0,26% Подавление сетевых шумов, не менее                             - ˃ 20дБ КПД регенератора                                                              - 80…90% Цена 150т.р.  Самовывоз из Долгопрудного. Описание прикрепляю Рег1600_ТОиИЭ.pdf
    • Стало самому интересно почему РОЭ и Ничикон КХ мне понравились больше. Провел небольшую лабораторку. Нашел только 3 конденсатора приблизительно одинаковых параметров. Заранее извиняюсь за корявую табличку. РОЭ к сожалению был на 250в, поэтому сравнение не совсем корректно. РОЭ и Ничикон КХ - новые, самхон -Б/У. У самхона на 100кГц емкость не измеряется, импеданс (Z) тоже хуже чем у РОЭ и Ничикона КХ. Тоже самое с добротностью (Q), тангенсом угла потерь (D), и фазовым сдвигом θ °  Неудивительно что РОЭ и Ничикон КХ "звучали" лучше.  
    • Резисторы R11/14 30к, опечатка? Пробовали с отключенной оос?
    • ---- ---- ---- ___________________________________________________________________ Картина "Сосна".  2013 год Рама, подрамник, холст, масло, лак Размер : Холст на подрамнике 20 х 30 см Рама внешний размер 27 х 37 см Рама - англ. багет, пластик.     Цена : 7 100 ₽ (для участников форума от 1 года скидка, работа выставлена и на других площадках) Находится: Можайск. Доставка: Отправляю почтой РФ (страховка по желанию) .  Покупатель оплачивает полную стоимость лота + доставку почтой по расценкам почты - расходы на доставку в пополаме с покупателем, одну вторую оплачиваю я. С момента оплаты отправка осуществляется в течении 2-3 дней, надёжная крепкая упаковка. Предоставляется трек-номер для отслеживания посылки. Возможен вариант покупки картины без рамы, минус 1500 руб. Способы оплаты: Наличные, Банковская карта   По всем вопросам пишем СТРОГО В ЛС !  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.5k
  • Create New...