Он не дурак. Он просто загаживает радиолюбительскую тему разным дерьмом, а так - он вполне умный. Я думаю, я от него избавлюсь, если такое будет продолжаться. Есть тема - спрашивай вопросы по теме. Нет вопросов по теме, всё понятно, всё знаешь, скучно тебе тут - люби нас, ходи мимо.
Теперь есть шикарный АЦП и ЦАП, про ленты забыл как страшный сон, хотя, кабы они столько не стоили и у меня не украли бы целую коробку от лампового телека лент вместе с магнитофоном, то наверное заимел бы аппарат. Приличный кассетный вот приобрел, но с кучей писаных и пустых кассет впридачу, допилил по своему вкусу, радует звуком, иногда включаю.
Алекс, я другое имел ввиду, купил онгаку, купи и пред м7 с корректором, как Андрей и сделал, вроде как и не пожалел.
Про баланс - небаланс объясни, плиз, как организовано.
Всё-таки интересно чем эти Дженсоны и т.д. по 1000$ лучше звучат против наших МБГП, МБГО, МБГЧ, и т. д. Неужели такая разница? Советские старые честные и я считаю не плохие. Но если кому-то хочется за эту цену, то я не против. Для меня звук одинаковый, если честно то я все эти Мундорфы и еже, слушал один раз, но я глух, и для меня наши конденсаторы лучше. У меня комната 18кв метра простой усилок и сейчас простые колонки 8ас-4-40-8, которые я переделаю ближе к лету, спальня с компьютером и прикомповым усилком. Может это все создается для элитных слушателей, но это не для средних умов то есть не для меня.
А что плохого-то? Мудро сделано, хорошо звучит, а если надо лучше, двигай выше! К чужому не подключай, наше бери, не пожалеешь! Не зря же говорят, что только со своим дедово играет😊
Да сколько можно причитать о плохом звуке? Меня мой олимп всем устраивает, как звучит (без переделок) тоже устраивает, нормально отстроенный аппарат хоть 80х из СССР, хоть конца 70х (Маяк 001) фору ещё дадут многим. Надо переделывать, надо ламповый пред... Вот мне не надо, устраивает полностью и глухим при этом себя особо не считаю. Хватит уже всё из СССР хаить, говна везде было и есть сегодня предостаточно, как и хорошо звучащих аппаратов во все времена.
"единственный вариант применения катушечников в нашем деле" - про себя пишите пожалуйста, не нужно всех под гребёнку - в Вашем деле, в моём у меня собственное мнение, для чего надо и что, и как слушать, и что сам слышу, переделывать надо или нет.
Мишу СМ ещё в теме попросить, тот сходу подскажет, что на что всем нужно срочно заменить для настоящего звука, что выкинуть и что впаять.
У каждого свои идеалы, достаточные для достижения того звука, который устроит.
Фетишизм какой-то уже на всё это самое-самое - идеальное.....
В какую тему не зайди, как под копирку;
Это тоже не читали, а ведь настоятельно и не раз предлагалось, аж с первых месяцев форума! Проводку менять и выходные провода, естественно, даже в новых тонармах любой ценовой категории! Работник фирмы плохого и неполезного никогда не посоветует.
Дальше смысла нет продолжать, микросхемы, транзисторы и т.д. короче звук СССР 80-х, вперёд в прошлое, для тех, кто не был там и не жил🤣.
https://newaudioportal.com/topic/9903-тестовые-грампластинки-спектроанализаторы-и-как-с-ними-бороться/page/13/
Акаев не слушал, но вот Teac x-10r и особенно Sony tc-R7-2 звучали довольно хорошо, в заводском исполнении, без каких либо вмешательств и даже профилактик. Для реализации идеи транспорта + ламповый УВ УЗ, был таки приобретен TEAC A6700, именно механическая часть, без блока усилителей.
Recommended Posts